Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Правильно, тогда люди будут набивать матрасы валютой вместо того чтобы нести их на депозит (главное не забыть его тщательно проверить прежде чем выкинуть на свалку)
white-light написав:Банк банкроят ... возможно Цюпко, возможно Я. -но в любом случае -его обанкротили не для того что бы всем все возвращать из Фонда...
Позвольте, а какая разница Вам ( - я "догадался" почему с большой буквы) или Цюпку будут ли что-то возвращать из Фонда?
Да мне пофиг кто обокрал банк, но факт кражи на лицо. Активы банка превышают обязательства -что говорит о том что ситуация искуствееная (кто виноват -это дело десятое). Куда-то эти деньги ушли, я не знаю куда-но если их не возвращают -значит кто-то стал богаче за счет нас с Васми. И скоро мы узнаем размер этой аферы. Так как это афера (ПИРАМИДА) -то на всех денег уже не хватит! Если же ситуация полностью искуственная (если этот вариант не обрасывать) -то виновто НБУ - и опять таки загубили банк -не для того что бы потом все всем отдать.
white-light написав:Да мне пофиг кто обокрал банк, но факт кражи на лицо. Активы банка превышают обязательства -что говорит о том что ситуация искуствееная (кто виноват -это дело десятое). Куда-то эти деньги ушли, я не знаю куда-но если их не возвращают -значит кто-то стал богаче за счет нас с Васми. И скоро мы узнаем размер этой аферы.
Да не факт. И кража - это лишь одна из возможных причин. В нормальных странах меньше 10 % открываемых предприятий выживают, а воруют там куда меньше. Помимо воровства существуют еще просто ошибочные (не преступные - именно ошибочные) решения, непрофессионализм и т.п. Риск-менеджмент - штука сложная, хороших специалистов - мало, а в нашей стране - так и вовсе... Я не говорю, что не крали. Наверняка. Но сколько и могло ли именно это стать причиной - информацией не обладаю, а потому Ваши мнение считаю хоть и возможным, но пока - безосновательным.
Merzkaya Gnida Учитыва тот факт что банк стабильно работал 21 год -момент "непрофесионализма" -я бы отбросил. Банк вкладывал деньги в выгодный бизнес -элитное строительство и ювелирный бизнес. Если же ошибка (просчет) не систематческая - а разовая -то НБУ дал бы рефу.
white-light написав:Учитыва тот факт что банк стабильно работал 21 год -момент "непрофесионализма" -я бы отбросил.
Напрасно. Freddie Mac и Fannie Mae имели "возраст" куда как посолиднее. Или скажите там тоже проворовались?
white-light написав:Банк вкладывал деньги в выгодный бизнес -элитное строительство и ювелирный бизнес. Если же ошибка (просчет) не систематческая - а разовая -то НБУ дал бы рефу.
Разве я сказал, что разовая? Вкладывали, когда был рост цен на недвижимость - это было разумно, потом пошла рецессия, но банк продолжил ту же стратегию... Юридически - имел право, но проблемы начали накапливаться. Вот Вам один из возможных вариантов возникновения проблемы...
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Сер 16 січ, 2013 11:30, всього редагувалось 1 раз.
samaritan36 написав:Государство может вывести депозиты в иностранной валюте из-под защиты Фонда гарантирования вкладов физических лиц. По мнению ряда финансистов и экспертов, такой шаг является необходимым для защиты гривны. http://www.banki.ua/news/
Еще живы те, кто сажал советских граждан (да и те, кого сажали) даже за попытку приобретения иностранной валюты. Так что есть еще у покращувачив простор для развития драконовских замыслов, однако. Топором работают. Получается грубо, но оооочень "эффективно".
Интересно, на какой срок ФГВФЛ разместил свои миллиарды в ОВГЗ, может у кого-то есть данная информация? Я нашел только сводную таблицу по ОВГЗ.(http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=63639) Если в долгосрочные, тогда мы наверное “попали” и очень долго будем ждать своих денежек из фонда.
Востаннє редагувалось СЕРТФИКАТ в Сер 16 січ, 2013 11:34, всього редагувалось 1 раз.
СЕРТФИКАТ написав:Интересно, на какой срок ФГВФЛ разместил свои миллиарды в ОВГЗ, может у кого-то есть данная информация? Я нашел только сводную таблицу по ОВГЗ.(http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=63639) Если в долгосрочные, тогда мы наверное “попали” и очень долго будем ждать своих денежек из фонда.
Еще раз повторюсь.Вам предлагают 150тыс.почему Вы еще здесь?Вас не должно интересовать есть деньги в ФГВ иль нет.