|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:26
Oven написав:"тогда власти были с Человеческим лицом" - мы об одной и той же стране говорим? Павловская реформа 1991 это "человеческое лицо"? Вовсе это не человеческое и совсем не лицо. А где вклады Сбербанка СССР? Что с лицом случилось? Ну да ладно... Упуская частности, что бы не погрязнуть в склоках, по существу - "золото... ликвидно." - при том ужасе и хаосе который вы ждете, золото несет для держателя большие проблемы, в том числе проблемы с ликвидностью - кто его купит в нищей, голодной стране? Как вы будете пробираться через "гробы, секонд-хенд и торговля продуктами" с слитком золота под пальто? Без всяких шуток - ищите где купить АК, тушенку, сухари, соль, спички, свечи и дальше по списку.
да, мы говорим об одной и той же стране. ориентируюсь на Латвию, на уровень платежей за квартиру, налогов, на медицину. в 1993-м выселение из квартир за долги казалось невозможным, сейчас это обыденный факт. в 1993-м бесплатно лечили, сейчас люди мрут как мухи, нет денег на лекарства, на операцию- у меня сосед, не бомж, работающий семейный, умер от осложнения грыжи- не было 2000 баксов на операцию плановую, дотерпел до ущемления. другой сосед умер от нелеченного зуба - получил заражение крови. АК, тушенку, сухари, соль, спички, свечи и дальше по списку.
кроме АК все есть после чудовищного для меня 1993 года и голодомора, у нас в семье имеется традиция- закупать продукты длительного хранения сразу на год. постепенно сьедаем и пополняем. поэтому макароны, крупы, сахар, спички, соль, мыло и т.д.- у меня есть. и рекомендую всем, у кого нет 5000 долларов накоплений - минимума для вложений в золота- сделать такие запасы. не пропадет ничего, и вы реально получите профит - даже с килограмма сахара, купленный год назад он сейчас стоит дороже. а по поводу ликвидности золота- уж в любом случае, золото лучше сохранит сбережения и будет более ликвидно, чем обесценивающиеся бумажные деньги, как своей страны, так и чужой, находящейся за океаном.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 12:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:28
jabba написав:Сашун А какое Украина вообще имеет отношение к цене золота? 
как какое? Сашун же биржу качает систематически, своими спекуляциями... а вы не знали? 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:32
Ulmanis написав:после чудовищного для меня 1993 года и голодомора, у нас в семье имеется традиция- закупать продукты длительного хранения сразу на год. постепенно сьедаем и пополняем.
это же нужно так над собой издеваться то... не любите ни себя ни свою семью... П.С. золото тоже на год покупаете? потом съедаете и пополняете запасы?  Прибалт ну серьезно, зачем такие крайности?
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:32
Сашун написав: Ulmanis написав:...я четко показал на примере Китая - пишут что 1054 тонны, 4 года одна и та же цифра. аналитики и инвесторы оперируют именно с этой цифрой, учитывают в моделях, прогнозах. и что? а ничего, в Китае может и 1054 тонны, а может 10540 тонн.
Причем, упомянутые "китайские цифры" вообще никак не влияют на финансовые события в Украине, т.е., применительно к этому украинскому форуму являются "пустым звуком", как, впрочем, и остальные сообщения автора цитаты ...
угу, не имеют. как могут не иметь значения величина золотого запаса одного из крупнейших игроков на рынке золота? хотя бы на уровень и колебания цены на золото. вспомним 2000-е, планы продать пару сотен тонн каким нибудь центробанком Англии или Швейцарии обрушивало цену на 5-15% за пару часов. а в случае Китая речь идет о тысячах тонн.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:36
Ulmanis написав:аже с килограмма сахара, купленный год назад он сейчас стоит дороже.
у нас дешевле...  у нас "покращення" 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:38
odessit2007 написав:П.С. золото тоже на год покупаете? потом съедаете и пополняете запасы?
золото я не продам до полного устаканивания ситуации. пока не будет твердых денег, если брать прошлый кризис- распад СССР и гипер рубля, с вводом у вас в Украине купонов и гривен, то я свое золото буду продавать на стадии ввода гривен. немного неудачный пример, что такое гривна ежу понятно, но общий ход мыслей надеюсь вам ясен. это же нужно так над собой издеваться то... не любите ни себя ни свою семью...
почему? я принимаю меры, к тому чтобы не повторилась ситуация, уже имевшая место. голодать и жрать суп с червяками я и моя семья больше не будет ну и к тому же, поездка и покупка продуктов крупной партией на оптовой базе со скидкой- очень профитно, 1-2 тысячи долларов в год экономим. у нас дешевле...  у нас "покращення" 
ваше покрашение закончится очень быстро, с курсом гривны (и соответствующим ростом цен) 20-30 за бакс.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:44
Повторяю еще раз (повторение = мать учения = может быть дойдет) : "...упомянутые "китайские цифры" (о золотом запасе Китая) вообще никак не влияют на финансовые события в Украине, т.е., применительно к этому украинскому форуму являются "пустым звуком", как, впрочем, и остальные сообщения автора цитаты ..."
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:49
Сашун написав:Повторяю еще раз (повторение = мать учения = может быть дойдет) : "...упомянутые "китайские цифры" (о золотом запасе Китая) вообще никак не влияют на финансовые события в Украине, т.е., применительно к этому украинскому форуму являются "пустым звуком", как, впрочем, и остальные сообщения автора цитаты ..."
все что происходит в Китае, влияет на весь мир. на уровень цены на золото, на курс доллара и через него - на курсы других валют. на цены на ширпотреб, например. и вообще, Украина находится в зоне влияния Китая, договор о валютном свопе между НБУ и банком Китая это ясно показывает и величина запаса золота в Китае имеет важное значение для Украины. так что в перспективе ближайших 3-5 лет готовьтесь к ориентации на юань, скорее всего золотой, вместо нынешнего бумажного бакса.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:56
Ulmanis золото я не продам до полного устаканивания ситуации. пока не будет твердых денег, если брать прошлый кризис- распад СССР и гипер рубля, с вводом у вас в Украине купонов и гривен, то я свое золото буду продавать на стадии ввода гривен.
главное не спутать ввод гривен и очередных купонов но общий ход мыслей надеюсь вам ясен.
ход мыслей давно понятен... вот на уточняющие вопросы вы не отвечаете... я принимаю меры, к тому чтобы не повторилась ситуация, уже имевшая место. голодать и жрать суп с червяками я и моя семья больше не будет
эко вас потрясло в 90е... прошлое не является гарантией будущего... поэтому ситуация может быть непредсказуемая и все ваши потуги будут напрасны... и даже закупка товаров в прок не защитит семью от супа с червяками... почему? ну и к тому же, поездка и покупка продуктов крупной партией на оптовой базе со скидкой- очень профитно, 1-2 тысячи долларов в год экономим.
я люблю полезную и вкусную домашнюю курочку с Привоза... а не безвкусные и не всегда полезные продукты долгого хранения, типа макарон или еще какой бесвкусной фигни... вот почему... а не тарится на год вперед в супермаркетах... а как же общение с продавцами?  а как же поторговаться?  а как же купить дешевле и идти домой довольным...  да прибалты... не поймете вы одесситов... ваше покрашение закончится очень быстро, с курсом гривны (и соответствующим ростом цен) 20-30 за бакс.
а кто говорит гривну дома хранить? берите бакс и меняйте потом по курсу 30 и покупайте продукты... а насчет сахара так оно и есть... он сейчас дешевле чем был год назад... так что прямой экономии я не вижу в долгосрочном хранении... у нас на Украине вообще много сказочных веще происходит... тут как то народу даже гречку продавали по 30гривасов, а вы говорите хранить... П.С. хотя.... «Когда деньги станут бесполезными, и у меня будет еда и вода, а у тебя – золото, подойди ко мне и предложи своё золото в обмен. И пока не преисполнюсь я милосердия, ты будешь идти своей дорогой, томимый жаждой и голодом»
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:57
Ulmanis написав: Сашун написав:Повторяю еще раз (повторение = мать учения = может быть дойдет) : "...упомянутые "китайские цифры" (о золотом запасе Китая) вообще никак не влияют на финансовые события в Украине, т.е., применительно к этому украинскому форуму являются "пустым звуком", как, впрочем, и остальные сообщения автора цитаты ..." все что происходит в Китае, влияет на весь мир.на уровень цены на золото, на курс доллара и через него - на курсы других валют. Вранье! Если бы упомянутое влияние закупки Китаем значительных объемов золота в 2012 г. на уровень цен существовало бы, то цена золота бы повысилась, а эта цена, наоборот, в сравнении с ценой 2011 г. упала. Может быть, все-таки, есть смысл почитать учебник по финансам, а?
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
|