|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 16 січ, 2013 12:59
Ulmanis написав: Oven написав:"тогда власти были с Человеческим лицом" - мы об одной и той же стране говорим? Павловская реформа 1991 это "человеческое лицо"? Вовсе это не человеческое и совсем не лицо. А где вклады Сбербанка СССР? Что с лицом случилось? Ну да ладно... Упуская частности, что бы не погрязнуть в склоках, по существу - "золото... ликвидно." - при том ужасе и хаосе который вы ждете, золото несет для держателя большие проблемы, в том числе проблемы с ликвидностью - кто его купит в нищей, голодной стране? Как вы будете пробираться через "гробы, секонд-хенд и торговля продуктами" с слитком золота под пальто? Без всяких шуток - ищите где купить АК, тушенку, сухари, соль, спички, свечи и дальше по списку.
да, мы говорим об одной и той же стране. ориентируюсь на Латвию, на уровень платежей за квартиру, налогов, на медицину. в 1993-м выселение из квартир за долги казалось невозможным, сейчас это обыденный факт. в 1993-м бесплатно лечили, сейчас люди мрут как мухи, нет денег на лекарства, на операцию- у меня сосед, не бомж, работающий семейный, умер от осложнения грыжи- не было 2000 баксов на операцию плановую, дотерпел до ущемления. другой сосед умер от нелеченного зуба - получил заражение крови. АК, тушенку, сухари, соль, спички, свечи и дальше по списку.
кроме АК все есть после чудовищного для меня 1993 года и голодомора, у нас в семье имеется традиция- закупать продукты длительного хранения сразу на год. постепенно сьедаем и пополняем. поэтому макароны, крупы, сахар, спички, соль, мыло и т.д.- у меня есть. и рекомендую всем, у кого нет 5000 долларов накоплений - минимума для вложений в золота- сделать такие запасы. не пропадет ничего, и вы реально получите профит - даже с килограмма сахара, купленный год назад он сейчас стоит дороже. а по поводу ликвидности золота- уж в любом случае, золото лучше сохранит сбережения и будет более ликвидно, чем обесценивающиеся бумажные деньги, как своей страны, так и чужой, находящейся за океаном.
пока жду звонка, можно продолжить... я точно знаю, что жители нынешней Украины, могут рассказать истории своих прародителей, которых "с человеческим лицом" целыми селами, аулами в теплушки и осваивать Север и ДВ. Но то такое, кто-то и в концлагере умеет устроится. "в 1993-м бесплатно лечили, сейчас люди мрут как мухи, нет денег на лекарства, на операцию-" - приезжайте на Украину. Въезд без визы, врачу $100, грыжу вырежут, зубы починят ещё и накормят на дорогу. Я серьёзно. Что такое "5000 долларов накоплений - минимума для вложений в золота" - у вас продают слитки в 90 грамм? Если все деньги потрачены на золото, то как тогда: "после чудовищного для меня 1993 года и голодомора, у нас в семье имеется традиция- закупать продукты длительного хранения сразу на год."? Запасы не сделаны (все вбухали в золото), а тут "голодомор" - что делать золото грызть? Запасы за какие шиши делать? Имея $5000 и готовясь к Концу Света, нужно не золото покупать, а привести в порядок дедушкину/бабушкину хату в селе, засадить огород по весне, колодец почистить, крышу перекрыть, грубу переложить, пока АК не продают, оформить разрешение на берданку и охранять урожай до осени, а там... Конец - не конец, золото - не золото, печка-сало-самогон!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:02
Ulmanis как бы вас познакомить с неким budivelnik с ветки по недвиги... Вот бы вы рассказали друг другу о "вечных ценностях"...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:07
ваше покрашение закончится очень быстро, с курсом гривны (и соответствующим ростом цен) 20-30 за бакс.
а кто говорит гривну дома хранить? берите бакс и меняйте потом по курсу 30 и покупайте продукты...
уточняю - я не упомянул про стоимость самого бакса вероятно сам бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз. именно поэтому и вложился в золото, что сейчас ВСЕ бумажные деньги одинаково уязвимы. Если все деньги потрачены на золото, то как тогда: "после чудовищного для меня 1993 года и голодомора, у нас в семье имеется традиция- закупать продукты длительного хранения сразу на год."? Запасы не сделаны (все вбухали в золото), а тут "голодомор" - что делать золото грызть? Запасы за какие шиши делать?
не все вбухано в золото  посылать читать форум не буду, повторю что писал ранее- треть в золоте, треть наличкой, треть на депозите. Что такое "5000 долларов накоплений - минимума для вложений в золота" - у вас продают слитки в 90 грамм
5000 - ориентировочный уровень, не более того. 1 унция на 1 члена семьи - минимум для вложений, если вам так понятнее.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:10
odessit2007Спасибо! Килограммовые "брусочки" я тоже уважаю. Но одно другому не помеха. Silver Dollar is the Thing. Помнится, году в 10-м тема импорта "птичек" здесь поднималась. И очень нервно на нее среагировал металл-менеджер, по-моему от мсье Даниеля. Что-то про футляры, про пруф непруф и т.д. Доказывая, что покупать нужно только у него. Я из другого прикордонного города (от моего ноутбука до погранзаставы километров 25 по воздуху) вижу ситуацию так. Ссылок на США-вебшопы можно накопать много - с того же kitco. Цены - приятнейшие, типа текущая плюс 1-1,5%. Пересылка по Штатам бесплатная. Но есть минимальные суммы одной покупки. Но деньгами с украинских картсчетов брезгуют. Последнее обходится легко с помощью фирм-посредников типа ebaytoday.ru или родни-друзей. Однако, минимальная покупка больше разрешенных новым ТК полкило. Значит, нужна переупаковка на две посылки. Дальше: по одной нести на почту, декларация, страховка, оплата доставки через океан. И как-будто все. С учетом комиссии посредника или виски родне-друзьям "птичка" затянет до 40 гринов. Понимаю, что вышенаписанное из области "багатіння думкою". Но ведь это - невредно. У ибея переспрошу, каков их взгляд на монетки (ювелиркой занимаются, правда, плоховато она сюда доходит). 
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:16
что такое серебро? сырьевой металл, серебристого цвета. различит ли обычный человек с улицы серебряную монету от какого-нибудь никелевого сплава или простой нержавейки? я как химик с дипломом хим.факультета и то не смогу на глаз определить, серебрянный слиток мне подсунут или искусную подделку. а штампованый слиточек до 100 грамм- определю точно. когда придет Большой Песец, вам поменяют монетку, похожую на нержавейку, на банку тушенки? а вот золото и изделие из золота определит 99% человек. с пробой- тут сложнее, но уж что это золото- точно определят и примут как денежку.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 13:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:17
Ulmanis написав:ваше покрашение закончится очень быстро, с курсом гривны (и соответствующим ростом цен) 20-30 за бакс. а кто говорит гривну дома хранить? берите бакс и меняйте потом по курсу 30 и покупайте продукты...
уточняю - я не упомянул про стоимость самого бакса вероятно сам бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз. именно поэтому и вложился в золото, что сейчас ВСЕ бумажные деньги одинаково уязвимы. Если все деньги потрачены на золото, то как тогда: "после чудовищного для меня 1993 года и голодомора, у нас в семье имеется традиция- закупать продукты длительного хранения сразу на год."? Запасы не сделаны (все вбухали в золото), а тут "голодомор" - что делать золото грызть? Запасы за какие шиши делать?
не все вбухано в золото  посылать читать форум не буду, повторю что писал ранее- треть в золоте, треть наличкой, треть на депозите. Что такое "5000 долларов накоплений - минимума для вложений в золота" - у вас продают слитки в 90 грамм
5000 - ориентировочный уровень, не более того. 1 унция на 1 члена семьи - минимум для вложений, если вам так понятнее. в отношение чего "бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз"? Это очень важно.
А... тогда понятно: $5000 в золото, $5000 налом, $5000 депозит. С депозита получаем $30 в месяц - круто. Может $10 000 на депозит, или все в золото?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:18
в отношение чего "бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз"? Это очень важно.
в отношении золота, например.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:21
Ulmanis написав:что такое серебро? сырьевой металл, серебристого цвета. различит ли обычный человек с улицы серебряную монету от какого-нибудь никелевого сплава или простой нержавейки? я как химик с дипломом хим.факультета и то не смогу на глаз определить, серебрянный слиток мне подсунут или искусную подделку. а штампованый слиточек до 100 грамм- определю точно. когда придет Большой Песец, вам поменяют монетку, похожую на нержавейку, на банку тушенки? а вот золото и изделие из золота определит 99% человек. с пробой- тут сложнее, но уж что это золото- точно определят и примут как денежку.
вам сколько лет? Всегда, во все времена, цыгане/жулики втюхивали лохам медь, под видом золота. Серебро просто необходимо - взял советский полтинник и поменял "на банку тушенки", а слиток в 100 грамм на, что менять? Денег нет, вокруг шатаются голодные, больные, злые зомби, а умный и запасливый бродит среди них с килограммом золота? На, что меняем?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:24
Ulmanis написав:в отношение чего "бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз"? Это очень важно.
в отношении золота, например.
понял, грамм стоит $250-300, вы счастливый обладатель слитка в 1000 грамм = $300 000 - поздравляю, что вы с ним делать будете в трудные времена? Выложите объявление на форуме: "продам дорого 1 кг. золота"?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 13:24
Ulmanis написав: Сашун написав:Повторяю еще раз (повторение = мать учения = может быть дойдет) : "...упомянутые "китайские цифры" (о золотом запасе Китая) вообще никак не влияют на финансовые события в Украине, т.е., применительно к этому украинскому форуму являются "пустым звуком", как, впрочем, и остальные сообщения автора цитаты ..."
все что происходит в Китае, влияет на весь мир. на уровень цены на золото, на курс доллара и через него - на курсы других валют. на цены на ширпотреб, например. и вообще, Украина находится в зоне влияния Китая, договор о валютном свопе между НБУ и банком Китая это ясно показывает и величина запаса золота в Китае имеет важное значение для Украины. так что в перспективе ближайших 3-5 лет готовьтесь к ориентации на юань, скорее всего золотой, вместо нынешнего бумажного бакса.
Но сегодня красные бумажки с портретом великого кормчего - слаболиквидный актив, с которым работает только банк "Хрещатик" по курсам 1.21/1.31 т.е. со спредом 8,3%.
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-