|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:02
Ulmanis написав:я люблю всех 
ну всех не надо...) хотя тут парочку есть шо можете...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:05
odessit2007 написав: Oven написав:а слиток в 100 грамм на, что менять? Денег нет, вокруг шатаются голодные, больные, злые зомби, а умный и запасливый бродит среди них с килограммом золота? На, что меняем?
если бы вы следили за веткой постоянно то заметили бы одну вещь... Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии уже давно появились в продаже слитки по 100 грамм в виде шоколадки, которые с легкостью делятся на составные части... тут недавно было живое обсуждение этого факта... А без серебра все равно никуда 
Да, отстал я от жизни... Но в том-то и фокус, кто будет "потом" покупать такие "шоколадки"? До Филадельфии от нас не доехать будет никак, а вот пересичный купит знакомый по бабушкиным нычкам советский/царский полтинник, слиток грамм на 10, цепочку/колечко - это он знает и понимает. А если ему кило золота вывалить на прилавок - самому смешно стало....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:05
Ulmanis написав:не надо преувеличивать. никаких зомби не будет, будет повторение начала-середины 1990-х в СССР, только на этот раз - в глобальном масштабе.
т.е. все у кого нет золота будут кушать кашу с червяками? П.С. я вам больше скажу в 1991 у моей семьи конечно же было золото, но мы не из за этого не кушали кашу с червяками... а кушали как и сейчас домашнюю курочку...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:09
odessit2007 написав: Ulmanis написав:а девальвация доллара в 5-6 раз - это не выдумки,это расчет, именно столько надо, чтобы перезапустить Систему в США.
так девальвируется по отношению к чему? только к золоту? можно в этом моменте поподробнее... все бумажные валюты будут девальвированы по отношению к твердым активам.к золоту. серебру. нефти - вам объяснить, что происходит при девальвации? посмотрите википедию, если не знаете девальвация нужна для сжигания долгов и сбережений, иначе систему не перезапустить и она обрушится сама. а серебро?
далось вам это серебро серебро тоже хорошая вешь, но золото лучше. оно меньше места занимает, или килограмм золота купить- и унести в карманах куртки слитки, или 55 килограммов серебра - и увозить на грузовом такси ну и просто дело вкуса, мне вот нравится свинина, а вам - может быть- курятина или вы вообще вегетарианец.  Да, отстал я от жизни... Но в том-то и фокус, кто будет "потом" покупать такие "шоколадки"? До Филадельфии от нас не доехать будет никак, а вот пересичный купит знакомый по бабушкиным нычкам советский/царский полтинник, слиток грамм на 10, цепочку/колечко - это он знает и понимает. А если ему кило золота вывалить на прилавок - самому смешно стало....
после Песца и ввода твердых денег золото и возможно, серебро, будет скупать государство. ему я и сдам - но только тогда, когда деньги будут твердыми, обеспеченными золото и свободно (хотя бы в теории, начиная с 13 кг золота, как в Британии в 1920-30-х) на золото же размениваться.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 14:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:11
Oven Да, отстал я от жизни... Но в том-то и фокус, кто будет "потом" покупать такие "шоколадки"? До Филадельфии от нас не доехать будет никак, а вот пересичный купит знакомый по бабушкиным нычкам советский/царский полтинник, слиток грамм на 10, цепочку/колечко - это он знает и понимает.
ну не все же отстали от жизни и на шоколадки всегда найдутся свои покупатели... хотя лично я не собираюсь впадать в маразм и тарится пшеном с шоколадками... А если ему кило золота вывалить на прилавок - самому смешно стало....
кило золота и сейчас с ходу непросто продать... но можно... а откуда взялся этот килограммовый слиток? тут считанные единицы видели такой в живую, так зачем это обсуждать... П.С. а шо будя продолжает жжечь? я так понимаю там еще и Франт ему сейчас помогает... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:14
лично я в руках держал только 50 граммовые слитки. начиная с 10 унций (310 грамм) - велик шанс нарваться на жуликов. да и при покупке 310 грамм нужно показывать паспорт, что как бы подразумевает дальнейшее нахождение в базе данных и уплату налогов. давайте оставим опыты с гипнозом. Продавать будут то, что пользуется спросом. Гражданин СССР был нищий вот ему и втюхивали бижутерию под видом изделий из золота. Когда лох захочет купить слиток - он его получит. Помните какой метал по плотности сопоставим с золотом и стоит копейки? Остается его только позолотить... "считалось варварским пережитком" - кто 10 лет назад так считал? "Новые русские" которые увешивали себя им с ног до головы? Промышленность? Ювелиры? Кто?
ну-ну, не знаю. позолотить можно даже пластик, но достаточно его поцарапать или попробовать на зуб.... и свинец легче, насколько я помню. даже темные крестьяне в глубинке России в начале прошлого века отличали фальшивые червонцы от настоящих. кто считал пережитком- да все, на Западе. так называемые финансисты. кто распродавал запасы центробанков.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 14:23, всього редагувалось 2 разів.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:16
odessit2007 написав:Oven Да, отстал я от жизни... Но в том-то и фокус, кто будет "потом" покупать такие "шоколадки"? До Филадельфии от нас не доехать будет никак, а вот пересичный купит знакомый по бабушкиным нычкам советский/царский полтинник, слиток грамм на 10, цепочку/колечко - это он знает и понимает.
ну не все же отстали от жизни и на шоколадки всегда найдутся свои покупатели... хотя лично я не собираюсь впадать в маразм и тарится пшеном с шоколадками... А если ему кило золота вывалить на прилавок - самому смешно стало....
кило золота и сейчас с ходу непросто продать... но можно... а откуда взялся этот килограммовый слиток? тут считанные единицы видели такой в живую, так зачем это обсуждать... П.С. а шо будя продолжает жжечь? я так понимаю там еще и Франт ему сейчас помогает... 
да, они отличная парочка... Требуют, то бы я предъявил квитанцию на покупку 1000 грамм в кризис, но извинятся за свое словоблудие не хотят ("считанные единицы видели такой в живую" - а вы говорите).
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:22
Ulmanis написав: odessit2007 написав: Ulmanis написав:а девальвация доллара в 5-6 раз - это не выдумки,это расчет, именно столько надо, чтобы перезапустить Систему в США.
так девальвируется по отношению к чему? только к золоту? можно в этом моменте поподробнее... все бумажные валюты будут девальвированы по отношению к твердым активам.к золоту. серебру. нефти - вам объяснить, что происходит при девальвации? посмотрите википедию, если не знаете девальвация нужна для сжигания долгов и сбережений, иначе систему не перезапустить и она обрушится сама. а серебро?
далось вам это серебро серебро тоже хорошая вешь, но золото лучше. оно меньше места занимает, или килограмм золота купить- и унести в карманах куртки слитки, или 55 килограммов серебра - и увозить на грузовом такси ну и просто дело вкуса, мне вот нравится свинина, а вам - может быть- курятина или вы вообще вегетарианец.  Да, отстал я от жизни... Но в том-то и фокус, кто будет "потом" покупать такие "шоколадки"? До Филадельфии от нас не доехать будет никак, а вот пересичный купит знакомый по бабушкиным нычкам советский/царский полтинник, слиток грамм на 10, цепочку/колечко - это он знает и понимает. А если ему кило золота вывалить на прилавок - самому смешно стало....
после Песца и ввода твердых денег золото и возможно, серебро, будет скупать государство. ему я и сдам - но только тогда, когда деньги будут твердыми, обеспеченными золото и свободно (хотя бы в теории, начиная с 13 кг золота, как в Британии в 1920-30-х) на золото же размениваться.
у вас масса противоречий... когда начнется ваш "Великий..." нефть рухнет, так как промышленность встала, да и золото рухнет, рухнет все - привычный уклад жизни, и какое там дело до золота и гречки... "будет скупать государство." - вот те раз! Оказывается есть государство которому вы доверяете? Как будет называться это государство? "Будет скупать" - наивный человек - поменяет на продукты (ТОРГСИН СССР), и это в лучшем случае, в худшем просто заберет и спасибо, что не посадили за хранение (тот-же СССР).
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:22
Ulmanis вам объяснить, что происходит при девальвации? посмотрите википедию, если не знаете
да немного знаком с этим термином девальвация нужна для сжигания долгов и сбережений, иначе систему не перезапустить и она обрушится сама.
зачем сжигать долги если их можно просто не отдавать? Пример: вы имели глупость и одолжили мне 100 долларов... я стабильно вам плачу 0,025доллара в год на каждый доллар... вы хотите вернуть свои 100 долларов... я имею вас в виду и говорю "...нравится не нравится - спи моя красавица" какие ваши действия? да никаких... вы имели неосторожность одолжить деньги и теперь это ваши проблемы... а не мои... далось вам это серебро
да нравится оно мне... оно меньше места занимает
полно вам порутчик, у вас в огороде места нет? или килограмм золота купить- и унести в карманах куртки слитки, или 55 килограммов серебра - и увозить на грузовом такси
половина банка выбежит посмотреть кто это 1 кг золота покупает и в куртке выносит уважаемый ну не нужно сказок пожалуйста... я не слышал случаев о покупках 55 кг серебра в банке... я вам больше скажу даже случаев наличия такого количества  хотя тут банкиры всегда кричат что есть в наличии любое количество, но потом оказывается что это не так... ну и просто дело вкуса, мне вот нравится свинина, а вам - может быть- курятина или вы вообще вегетарианец. 
я своеобразный вегетарианец ну это не в этой теме... хотя да это дело вкуса... я хочу некисло поднять на серебре... вы хотите не есть кашу с червяками... у нас разные мечты... если бы я голодал в 90е может так же мыслил как и вы...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:27
Ulmanis лично я в руках держал только 50 граммовые слитки.
ну хоть обратно отдали когда подержали? 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-