|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:31
у вас масса противоречий... когда начнется ваш "Великий..." нефть рухнет, так как промышленность встала, да и золото рухнет, рухнет все - привычный уклад жизни, и какое там дело до золота и гречки... "будет скупать государство." - вот те раз! Оказывается есть государство которому вы доверяете? Как будет называться это государство? "Будет скупать" - наивный человек - поменяет на продукты (ТОРГСИН СССР), и это в лучшем случае, в худшем просто заберет и спасибо, что не посадили за хранение (тот-же СССР). бумага обесценится к твердым активам в разной степени, все решает спрос.ну честное слово, не предполагал. что придется все объяснять как маленьким. именно к золоту- больше всего ибо золото- это деньги. зачем сжигать долги если их можно просто не отдавать?
не отдавать- нельзя. право собственности- священно, не забывайте, на этом построен весь западный мир. дефолт или обесценивание девальвацией-гипером в 1000 раз - это для нас одно и то же (долг пропал).а для банкира, бухгалтера- это разные вещи. половина банка выбежит посмотреть кто это 1 кг золота покупает и в куртке выносит
я купил и выносил. не сбежался никто. знаете, как лучше всего носить крупные суммы налички? при условии, что об этом не разболтал заранее, в картонке из под торта или обувной коробке, предварительно одевшись в одежду не первой модности. идет такой полубомжик с картонной коробкой и никто не подумает. что у него там миллионы 
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:35
Ulmanis написав:знаете, как лучше всего носить крупные суммы налички? при условии, что об этом не разболтал заранее, в картонке из под торта или обувной коробке, предварительно одевшись в одежду не первой модности. идет такой полубомжик с картонной коробкой и никто не подумает. что у него там миллионы 
Ульманис - это самое умное, что Вы до сих пор могли предложить здесь))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:46
Недавно кто-то говорил, что если золото подорожает в 2 раза, то его никто покупать не будет. Каюсь, вчера купил в 4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!. У племянницы день рождение, игрушки уже вроде как … хотелось что-то памятное. Зашли с женой в магазин КЮЗ купили кулончик (245$). Посмотрел, Там меньше 2 гр. 585 пробы (какая-то бриллиантовая крошка, но её в расчет не беру, чисто как стекло). Перевел все на стоимость металла (чисто интуитивно уже ) и выяснилось, что унция 999,9 будет стоить по таким ценам 6460$. Т.е. если золото подорожает в 2 раза, то из покупателей ювелирных изделий, этого никто даже не заметит, если ювелиры свою маржу сократят. Но видать покупают, коль так цены задирают.
Востаннє редагувалось Richi в Сер 16 січ, 2013 14:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:53
Richi написав:Не давно кто-то говорил, что если золото подорожает в 2 раза, то его никто покупать не будет. Каюсь, вчера купил в 4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!. У племянницы день рождение, игрушки уже вроде как … хотелось что-то памятное. Зашли с женой в магазин КЮЗ купили кулончик (245$). Посмотрел, Там меньше 2 гр. 585 пробы (какая-то бриллиантовая крошка, но её в расчет не беру, чисто как стекло). Перевел все на стоимость металла (чисто интуитивно уже ) и выяснилось, что унция 999,9 будет стоить по таким ценам 6460$. Т.е. если золото подорожает в 2 раза, то из покупателей ювелирных изделий, этого никто даже не заметит, если ювелиры свою маржу сократят. Но видать покупают, коль так цены задирают.
во-первых, психология. золото и изделия из золота - это Прелесть, почитание к которой у человека в генах. во-вторых, что значит цена золота в дензнаках? не золото растет, а бумага обесценивается. почитайте литературу, даже художественную можно, обратите внимание на цены в произведениях Драйзера, Лондона и прочих авторов конца 19-первой половины 20 века, когда был Золотой стандарт. переведите эти цены в золото и сравните с нынешними. особой разницы не заметите, потому когда пишут, что золото это пузырь - мне смешно. 10 грамм золота 2000 лет = 500 буханок хлеба и те же 500 буханок хлеба сейчас.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 14:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:53
Ulmanis не отдавать- нельзя. право собственности- священно, не забывайте, на этом построен весь западный мир.
мир уже не одно десятилетие держится на другом выражении... "доллар это наша валюта, но ваша проблема" (с) я купил и выносил. не сбежался никто.
да ладно вам рассказывать... выше писали что держали 50 граммовый слиток и не более в руках... тут пишите шо по 1кг покупаете в банках... или вы 20 слитков брали? а зачем вам 20? проще же было взять 10 (100 граммовые тоже ничего себе) знаете, как лучше всего носить крупные суммы налички?
знаю... при условии, что об этом не разболтал заранее, в картонке из под торта или обувной коробке, предварительно одевшись в одежду не первой модности.
эту байку давно слышал... еще с 90х правда тогда все так ходили...  трудно было затеряться в толпе идет такой полубомжик с картонной коробкой и никто не подумает. что у него там миллионы 
ага это еще мои земляки описали... был такой Корейка...только и его Остап с товарищами нашел... при том пришлось отдать часть, что бы не потерять целого 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:55
Ulmanis написав:ваше покрашение закончится очень быстро, с курсом гривны (и соответствующим ростом цен) 20-30 за бакс.
а кто говорит гривну дома хранить? берите бакс и меняйте потом по курсу 30 и покупайте продукты...
уточняю - я не упомянул про стоимость самого бакса вероятно сам бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз. именно поэтому и вложился в золото, что сейчас ВСЕ бумажные деньги одинаково уязвимы. Если все деньги потрачены на золото, то как тогда: "после чудовищного для меня 1993 года и голодомора, у нас в семье имеется традиция- закупать продукты длительного хранения сразу на год."? Запасы не сделаны (все вбухали в золото), а тут "голодомор" - что делать золото грызть? Запасы за какие шиши делать?
не все вбухано в золото  посылать читать форум не буду, повторю что писал ранее- треть в золоте, треть наличкой, треть на депозите.
ну не дыбилизм ли : рекламить золото и держать 2/3 активов в бумаге
-
покатакой
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:55
Ulmanis написав:вам объяснить, что происходит при девальвации?
При 5-кратной девальвации ляжет всё мировое производство (читай, современная цивилизация).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:56
Richi написав:Недавно кто-то говорил, что если золото подорожает в 2 раза, то его никто покупать не будет. Каюсь, вчера купил в 4 РАЗА ДОРОЖЕ!!!. Но видать покупают, коль так цены задирают.
видать да... вы же купили П.С. ну иногда можно радовать близких... по крайней мере останется в семье...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:58
Ulmanis написав:после Песца и ввода твердых денег золото и возможно, серебро, будет скупать государство. ему я и сдам - но только тогда, когда деньги будут твердыми, обеспеченными золото и свободно (хотя бы в теории, начиная с 13 кг золота, как в Британии в 1920-30-х) на золото же размениваться.
Т.е. никогда.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 січ, 2013 14:59
да ладно вам рассказывать...  выше писали что держали 50 граммовый слиток и не более в руках... тут пишите шо по 1кг покупаете в банках... или вы 20 слитков брали? а зачем вам 20?  проще же было взять 10 (100 граммовые тоже ничего себе) 
я уже писал, покупал 4 партиями по 250 грамм (5х50грамм)- чтобы получить скидку (скидка начиная с 6000 баксов идет) и не засветить паспорт (надо показывать при сделке более 19000 долларов) ага это еще мои земляки описали... был такой Корейка...только и его Остап с товарищами нашел... при том пришлось отдать часть, что бы не потерять целого 
я не Корейко, с собой в чемодане не таскаю. ради полсотни штук зелени никто не будет со мной возится, пытать паяльником, везти 100 км в деревню, 3 км идти пешком, потом копать землю,.. есть куда более простые способы бабки получать, например, ограбить кассу или зал игровых автоматов.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
|