Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
bdr667 написав:Эксперименты с Hyundai,кризис Аэросвита... глупо НБУ допустить крах всей банковской системы на этом фоне .Вот такая оценка нашей политики
И вовсе не глупо. Именно на этом фоне в самый раз. "Все побежали и я побежал" (с) Василий Алибабаевич.
Є декілька вкладів з щомісячною виплатою відсотків,які закінчуються в квітні.Відсоткі за листопад на 01 12 12 не дали. Я написала заяву з вимогою їх мені виплатити, яку зареєструвала в банку від 17 12 12. Я вважаю, що мені повинні їх і ще частину по 20 12 12 виплатити зараз через ІМЕКСБАНК. Подзвонила на гарячу лінію в Таврику і в Фонд - відповіді відрізняються. Як правильно?
314 написав:Merzkaya Gnida У меня вопрос. Если у человека несколько депозитов на общую сумму больше 200 тысяч гривен, но часть из них заканчивается в период действия ВА и он их получает, а после окончания ВА остается только один на 150 тыс. гривен. Гарантируется ли он Фондом в случае ликвидации банка?
В личку ответил, но продублирую свое мнение и сюда: Насколько я понимаю (и насколько это следует из закона) - нет (вернее - только в части разницы между гарантированной суммой и полученным от ВА. Если в период ВА получили все 200К - тогда остальное уже не гарантируется). Т.е. гарантируется всего 200К на одно лицо в одном банке. Если всего в банке имеется больше 200К и в течение ВА выбрали, например, 100К, то после ликвидации фонд выплатит только 100К (200-100). Остальное - 4-я очередь. Разумеется это для случая ликвидации с выплатами из ВА. При любом другой варианте - потом все остальное должен вернуть банк-инвестор.
Думаю,что Вы не правы. Только что получил ответ от Александра Охрименуко: "Правильно правильно. 150 тыс. грн отдадут. Все, что получили раньше не считается."
Є декілька вкладів з щомісячною виплатою відсотків,які закінчуються в квітні.Відсоткі за листопад на 01 12 12 не дали. Я написала заяву з вимогою їх мені виплатити, яку зареєструвала в банку від 17 12 12. Я вважаю, що мені повинні їх і ще частину по 20 12 12 виплатити зараз через ІМЕКСБАНК. Подзвонила на гарячу лінію в Таврику і в Фонд - відповіді відрізняються. Як правильно?
Вот поэтому наша тихая защита в данной ситуации - совсем не эффективна.Единственной формой защиты сейчас может быть только публичность и широкая огласка.