Ulmanis написав:золото 5000 лет как уже ценность, а доллар, гривна, тугрик- листок бумаги.
а серебро?
тільки ВАМПІРІВ ганяти! бабушка АУРУМ залишила, а не аргентум! та й ЗУБИ із золота КРАЩИЙ вигляд мають, аніж срібні, як нержавійка... Срібло тільки для столового приладдя плюс дезинфекції води в теплому кліматі... Єршалаїм, ОдеССа, трішки Подол та БеГдичів
amarok написав: Ulmanis "15 рублей" (12,9 г Au900) и червонец (3,47 г Au969-980)это абсолютно разные монеты (Вы могли не знать, Вам простительно), Артур, как профи занимающийся монетами, такие вещи знает наверняка
amarok написав:При чем здесь "5 рублевик", изба, зарплата и т.д. ? Я высказал сомнение, что червонцы весили под 13 грамм и просил подтверждения этой информации, и заметте не у Вас (без обид)
А завтра Вы выразите сомнение, что Земля круглая? До реформы Николая II в 1997 году - червонец предідущих государей-ампираторов весил как николаевская 15 рублевая монета и равнялся 12,9 граммов 900 пробы.
jabba Вы хоть не позоритесь, "...рублевики" это "...рублевики", а "червонцы" это "червонцы" ну максимум "двойные червонцы" , а то, что они идут по дукатной системе никто и не спорит (из них и чеканились)
Востаннє редагувалось amarok в Чет 17 січ, 2013 23:27, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis Помните, я писал Вам, что мне понравилась Ваша подпись. Я потом нашел ее на золотом сайте, где она используется как слоган. У них серебро - деньги господ, а деньги рабов - кредитные карты. Вы, наверно, как человек тактичный, не хотите обижать наших пользователей зарплатных проектов? Впрочем, что это я. Ведь это же Вы предлагали использовать как обеспечение будущей валюты бруски слоновьего дерьма или навоза. Все. Ошибся я - простите мне, ребята (с). Пост считайте удаленным.
Oven написав:Да финансовая система пошла в разнос, но вы вот, что предлагаете: Вы ездили на каком нибудь Мерседесе CLK, лет 10 ездили и вдруг он забарахлил, двигатель (банковская система) детонирует, троит, не тянет. И тогда, вместо того, что бы разобраться на СТО, что с двигателем и как его починить - вы предлагаете: "а давайте вместо бензина (аналог валюты) запхаем в бак дрова - это аналог бензина, наши предки пользовались и все было гуд, дров не наделаешь сколько хочешь - "даешь перезагрузку на дровах!".
Пример, на вашем же примере. Когда начинает барахлить двигатель, я не предлагаю заменить бензин дровами. Это вы так неудачно придумали. Я предлагаю всего лишь бензин(понимай валюту), который испортил двигатель мерседеса, привести в норму. Слить бодягу, и залить высококачественный, который делают по эталону. Эталоны качества и стандарты есть везде. И в финансах тоже. Яркий пример эталонных денег – золотой червонец. В дореволюционной России, любой человек, мог обменять купюры на золотые червонцы (империалы, полуимпериалы), с установленным количеством золотого содержания. Но пользоваться золотыми монетами не очень удобно – трудности с транспортировкой, потеря и износ монет требовали дополнительного золота для пополнения оборотных денег. Поэтому в ходу появились банкноты, которые гарантировали выдачу золота, по определённому государством курсу. Вот тут то и вступил в силу очень хитрый денежный парадокс: «Плохие деньги заменяют хорошие, при одинаковой цене». Выглядит это примерно так. Допустим, в государстве, имеется в обороте золотые монеты достоинством в один рубль, и с содержанием 1 г золота. Правительство принимает закон, что отныне, в монете достоинством 1 р, будет только 0,5 г золота. Т.е. вводит новый стандарт. В этом случае, граждане этого государства, будут оставлять себе монеты старого образца, с большИм содержанием золота, и расплачиваться новыми монетами. Постепенно все старые монеты осядут в «кубышках». В итоге, на смену обеспеченным деньгам, пришли символические деньги, иначе – фиатные. Это по сути своей ненастоящие деньги. Они ничего не стоят сами по себе. И их ценность обеспечена только обещанием выпускающей страны, принимать их к оплате. В 1971 году Никсон запретил свободный обмен доллара на золото. Тем самым он фактически уничтожил Бреттон-Вудскую систему, при которой доллар был главной мировой валютой, привязанной к золоту, а остальные валюты привязывались к доллару. С тех пор почти все ЦБ превратились в Попандопуло. Развязка будет логичная и печальная.
Поэтому, в вашем примере, для мерседеса нужны не дрова, а очень качественный бензин. Применительно к экономике, очень качественные деньги. А какие они будут, металлические, бумажные, пластиковые, электронные - дело второе. Главное, чтобы они были в узде, то есть привязаны к стержню, к стандарту или эталону, которым есть золото.
По деньгам – так и есть, банкнота/купюра это ЦБ, обязательство гарантированное государством, помню на купюрах СССР, что-то писали в виде «обеспечивается золотом» или, что-то похожее. Не знаю, что запретил Никсон, но уничтожить Бреттон-Вудскую систему он не мог, так как сама эта система и покончила в итоге с золотым стандартом, окончательно через 30 лет на Ямайке. Никсон ввел запрет в 71 году, США не могли обеспечить долларовую массу золотом, а им предъявляли доллары к оплате – Франция, Германия. Доллар становится раритетом, как стал раритетом фунт (а ведь когда-то он рулил!), а золото просто ископаемое, в данном случае в переносном смысле. Я по прежнему считаю, что его не возьмут за основу при формировании новой валютной системы – не вижу смысла, как по мне скорее примут какой-то «SDR» и полностью оторвутся от земли. Вообще финансовый кризис, это производная от экономического кризиса – финансы лишь кровь питающая это «тело». Зачем привязываться к золоту? Привяжутся к запасам нефти, или рыбы в океане – жесткие привязки не дают сильным мира сего реализовать свой «полет мысли».
Востаннє редагувалось Oven в Чет 17 січ, 2013 23:43, всього редагувалось 1 раз.
amarok написав:jabba Вы хоть не позоритесь, "...рублевики" это "...рублевики", а "червонцы" это "червонцы" ну максимум "двойные червонцы" , а то, что они идут по дукатной системе никто и не спорит (из них и чеканились)
Ну так то в 18 веке их считали червонцами. А в 19 веке и дотеперь под червонцем понимали 10 рублей. Даже бумажную десятку с Лениным называли червонец.
amarok написав:При чем здесь "5 рублевик", изба, зарплата и т.д. ? Я высказал сомнение, что червонцы весили под 13 грамм и просил подтверждения этой информации, и заметте не у Вас (без обид)
Ulmanis "15 рублей" (12,9 г Au900) и червонец (3,47 г Au969-980)это абсолютно разные монеты (Вы могли не знать, Вам простительно), Артур, как профи занимающийся монетами, такие вещи знает наверняка
до реформы Витте 10 рублей (червонец) весил 12.9 граммов. по той ссылке что я Вам скинул- там описано.
в 4 абазаце сверху, например. потом еще есть, ниже даже фото монеток.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 17 січ, 2013 23:34, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав:Да финансовая система пошла в разнос, но вы вот, что предлагаете: Вы ездили на каком нибудь Мерседесе CLK, лет 10 ездили и вдруг он забарахлил, двигатель (банковская система) детонирует, троит, не тянет. И тогда, вместо того, что бы разобраться на СТО, что с двигателем и как его починить - вы предлагаете: "а давайте вместо бензина (аналог валюты) запхаем в бак дрова - это аналог бензина, наши предки пользовались и все было гуд, дров не наделаешь сколько хочешь - "даешь перезагрузку на дровах!".
Пример, на вашем же примере. Когда начинает барахлить двигатель, я не предлагаю заменить бензин дровами. Это вы так неудачно придумали. Я предлагаю всего лишь бензин(понимай валюту), который испортил двигатель мерседеса, привести в норму. Слить бодягу, и залить высококачественный, который делают по эталону. Эталоны качества и стандарты есть везде. И в финансах тоже. Яркий пример эталонных денег – золотой червонец. В дореволюционной России, любой человек, мог обменять купюры на золотые червонцы (империалы, полуимпериалы), с установленным количеством золотого содержания. Но пользоваться золотыми монетами не очень удобно – трудности с транспортировкой, потеря и износ монет требовали дополнительного золота для пополнения оборотных денег. Поэтому в ходу появились банкноты, которые гарантировали выдачу золота, по определённому государством курсу. Вот тут то и вступил в силу очень хитрый денежный парадокс: «Плохие деньги заменяют хорошие, при одинаковой цене». Выглядит это примерно так. Допустим, в государстве, имеется в обороте золотые монеты достоинством в один рубль, и с содержанием 1 г золота. Правительство принимает закон, что отныне, в монете достоинством 1 р, будет только 0,5 г золота. Т.е. вводит новый стандарт. В этом случае, граждане этого государства, будут оставлять себе монеты старого образца, с большИм содержанием золота, и расплачиваться новыми монетами. Постепенно все старые монеты осядут в «кубышках». В итоге, на смену обеспеченным деньгам, пришли символические деньги, иначе – фиатные. Это по сути своей ненастоящие деньги. Они ничего не стоят сами по себе. И их ценность обеспечена только обещанием выпускающей страны, принимать их к оплате. В 1971 году Никсон запретил свободный обмен доллара на золото. Тем самым он фактически уничтожил Бреттон-Вудскую систему, при которой доллар был главной мировой валютой, привязанной к золоту, а остальные валюты привязывались к доллару. С тех пор почти все ЦБ превратились в Попандопуло. Развязка будет логичная и печальная. Поэтому, в вашем примере, для мерседеса нужны не дрова, а очень качественный бензин. Применительно к экономике, очень качественные деньги. А какие они будут, металлические, бумажные, пластиковые, электронные - дело второе. Главное, чтобы они были в узде, то есть привязаны к стержню, к стандарту или эталону, которым есть золото.
Не хочу писать длинные сообщения, что-бы не утомлять тех кто читает. По этому отдельно по введению Золотого Стандарта (дальше ЗС). Для меня признак введения ЗС один: Падение цены на золото, а вернее обвал. Вот почему - это логично, я бы вымыл все золото у населения по максимуму, да и у ЦБ то же. Достигается легко и просто: 1. Истерическая компания в СМИ. 2. Вброс на рынок крупных партий золота. Сбил цену в 3-4 раза, вымыл золото у населения - скупил на минимуме, вел ЗС. Пока вижу обратное, золото 5 лет растет.