Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 132133134135136 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 00:18

наблюдательный написав:
  Oven написав:Доллар становится раритетом, как стал раритетом фунт (а ведь когда-то он рулил!), а золото просто ископаемое, в данном случае в переносном виде. Я по прежнему считаю, что его не возьмут за основу при формировании новой валютной системы – не вижу смысла, как по мне скорее примут какой-то «SDR» и полностью оторвутся от земли. Вообще финансовый кризис, это производная от экономического кризиса – финансы лишь кровь питающая это «тело».
Зачем привязываться к золоту? Привяжутся к запасам нефти, или рыбы в океане – жесткие привязки не дают сильным мира сего реализовать свой «полет мысли».

Ну вы даёте, доллар раритет? Что он сегодня стоит? Бутылка плохой минералки, а завтра будет стоить стакан простой воды. Привязаться можно к чему угодно. Но лучше золота никто ничего не придумал. Тут и спорить нечего. Что касается крови и тела, то это очень взаимосвязанные вещи. Здесь нет первичного, или вторичного. В теле не может быть больше крови, чем положено. Также и в экономике. Если денег больше - она начинает болеть. А становится денег больше, как правило, от полёта упомянутой вами мысли и фантазии политиков и власть имущих. Так как таким нехитрым способом, они обесценивают накопления простых граждан, оставаясь при этом эдакими добродеятелями,
заботящимися о благе простого народа.
Ладно, закончим о золотом стандарте. Рано о нём ещё толковать.

да, я на сегодня буду заканчивать. Напоследок, вот эта цитата: "Что касается крови и тела, то это очень взаимосвязанные вещи. Здесь нет первичного, или вторичного. В теле не может быть больше крови, чем положено." по аналогии - тело ожирело, оно работать не может, его накачали всякой дрянью, когда-то это было тело атлета, теперь инвалида - это мировая экономика. Если на это ожиревшее тело одеть его спортивную форму 30 летней давности (золото), оно марафон не пробежит - его лечит нужно.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 00:20

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Oven написав:Ни чего "перезапускать" не нужно, нужно предложить новую модель экономики в первую очередь, для неё создадут удобную финансовую модель - золото не нужно, я ставлю на отмену бумажных денег вообще и любого их заменителя на руках у населения.

если ничего не перезапускать, будет как в Японии, но только во всем мире.
там 20 лет нулевой рост, ВВП сейчас на уровне 1980-х, дефляция, постоянно растущий госдолг уже 220% ВВП и растет.
что будет еще - будут печатать деньги, деривативов будет все больше (в 2008 году было 600 трлн, в 2012 уже 2 квадриллиона - динамика роста нехилая, однако) и рано или поздно все развалится само,закончится банкротствами, гипером, дефолтами отдельных стран и корпораций.
уже разваливается, в США 60 млн живут на талонах на еду, дефицит пенсионных фондов с триллионом активов около 50 млрд (дотация на пенсии из бюджета) ну и т.д.

поэтому будет дефолт и общее списывание долгов.
выразится в виде обесценивания, ибо просто не отдавать- нельзя.
пропадут и сбережения.
потребуется введение твердых денег. кроме золота ничего другого не будет. в силу традиций, психологии,...
потом отвяжут от золота и начнут все заново.

я все сказал(с)
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 00:33

jabba написав:
  Вовк написав:та й ЗУБИ із золота КРАЩИЙ вигляд мають, аніж срібні, як нержавійка...

Лучший вид имеют зубы с металлокреамики. А "нержавейка" из сплава 75% серебра и 22% палладия - зато очень твердая и устойчивая к истиранию.

найкращий вигляд мають ВЛАСНІ зуби, з живої кістки...
правда, для ІНШИХ іхня цінність рівна НУЛЮ, як і для ломбардів
Вовк

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 00:38

Ulmanis написав:
я все сказал(с)

фух, неужели это правда? это на вас не похоже - вы же врун и не измените своему реномэ
покатакой

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 00:38

Oven написав:
  Ulmanis написав:
  Oven написав:Не хочу писать длинные сообщения, что-бы не утомлять тех кто читает. По этому отдельно по введению Золотого Стандарта (дальше ЗС).
Для меня признак введения ЗС один:
Падение цены на золото, а вернее обвал.
Вот почему - это логично, я бы вымыл все золото у населения по максимуму, да и у ЦБ то же.
Достигается легко и просто:
1. Истерическая компания в СМИ.
2. Вброс на рынок крупных партий золота.
Сбил цену в 3-4 раза, вымыл золото у населения - скупил на минимуме, вел ЗС.
Пока вижу обратное, золото 5 лет растет.

любое падение цены- означает массированную скупку золота Китайцами.
именно это остановило падение золота в январе 2013 года на уровне 1630 баксов.
ниже 1600 к Китаю присоединятся всякие ираки-азербайджаны, которые и сейчас голду покупают. сидя на кучах бумажных баксов, а ниже 1600 оторвут с руками.
схема такая- падение цены- ажиотажный спрос на физмет-крах пирамиды бумажного золота и пирамиды деривативов-крах инвестбанков и прочих контор- неконтролируемое обрушение всей финансовой системы.
поэтому золото и погнали вверх, до сегодняшних 1680-90.
но и значительное повышение цены- тоже опасно, для тех же деривативов.
поэтому до девальвации всех мировых резервных валют не будет никаких значительных изменений цены золота, нефти, курсов валют.
а там- выступление Говорящих голов по ТВ и девальвация к золоту в 5-6 и более раз.
сразу.

2008 год унция стоит $300 где они: "Китаю присоединятся всякие ираки-азербайджаны" и Индию забыли. Почему тогда "руки остались"?
Почему нынешний курс вдруг оказался самым "правильным" с какой стати "девальвация к золоту в 5-6 и более раз" почему в 2008 году не девальвировать в 20 раз, почему в 5-6, а не в 105-106? Откуда эти сакральные числа?
Для обесценивания доллара золото не нужно, оно больше вообще не нужно ни мировой экономике ни мировой ФС - оно мешает им уже более полувека.

вапрос ЗНАТАКАМ; "Нє в 2008 гаду лі начался фінансавий КРІЗІС?"
Вовк

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 00:45

Oven написав:
  наблюдательный написав:
  Oven написав:Доллар становится раритетом, как стал раритетом фунт (а ведь когда-то он рулил!), а золото просто ископаемое, в данном случае в переносном виде. Я по прежнему считаю, что его не возьмут за основу при формировании новой валютной системы – не вижу смысла, как по мне скорее примут какой-то «SDR» и полностью оторвутся от земли. Вообще финансовый кризис, это производная от экономического кризиса – финансы лишь кровь питающая это «тело».
Зачем привязываться к золоту? Привяжутся к запасам нефти, или рыбы в океане – жесткие привязки не дают сильным мира сего реализовать свой «полет мысли».

Ну вы даёте, доллар раритет? Что он сегодня стоит? Бутылка плохой минералки, а завтра будет стоить стакан простой воды. Привязаться можно к чему угодно. Но лучше золота никто ничего не придумал. Тут и спорить нечего. Что касается крови и тела, то это очень взаимосвязанные вещи. Здесь нет первичного, или вторичного. В теле не может быть больше крови, чем положено. Также и в экономике. Если денег больше - она начинает болеть. А становится денег больше, как правило, от полёта упомянутой вами мысли и фантазии политиков и власть имущих. Так как таким нехитрым способом, они обесценивают накопления простых граждан, оставаясь при этом эдакими добродеятелями,
заботящимися о благе простого народа.
Ладно, закончим о золотом стандарте. Рано о нём ещё толковать.

да, я на сегодня буду заканчивать. Напоследок, вот эта цитата: "Что касается крови и тела, то это очень взаимосвязанные вещи. Здесь нет первичного, или вторичного. В теле не может быть больше крови, чем положено." по аналогии - тело ожирело, оно работать не может, его накачали всякой дрянью, когда-то это было тело атлета, теперь инвалида - это мировая экономика. Если на это ожиревшее тело одеть его спортивную форму 30 летней давности (золото), оно марафон не пробежит - его лечит нужно.

Так вродь речь шла о том, что "деньги(золото)" - это "кровь"... Теперь вы "кровь" собрались одевать на тело??? Брр... Пойду лучше какой-нить ужастик посмотрю, там не все так запутанно-печально ;)
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 01:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Представители Демократической партии инициировали принятие законопроекта об отмене потолка государственного долга США.
Как сообщает Associated Press, подобный шаг они объясняют тем, что "планка" госдолга не выполняет своей задачи сдерживания уровня расходов. Более того, данный инструмент не имеет практического применения и определяется в произвольном порядке.
Стоит отметить, что такого же мнения придерживается глава ФРС Бен Бернанке, который также предлагал отказаться от данного механизма.
"Я думаю, было бы хорошо, если бы у нас не было этого", - заявил он ранее.
http://www.vestifinance.ru/articles/22121 :evil:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 02:19

Ulmanis написав:что будет еще - будут печатать деньги, деривативов будет все больше (в 2008 году было 600 трлн, в 2012 уже 2 квадриллиона - динамика роста нехилая, однако) и рано или поздно все развалится само,закончится банкротствами, гипером, дефолтами отдельных стран и корпораций.
)

Дались вам те мистические дериваты. Дериваты - это не деньги. И на дериваты не скупишь ваши рижские шпроты. Это биржевые игры причем с отрицательным общим результатом, и в результате происходит перераспределение денег между игроками за вычетом комиссионных биржи, а не производство новых денег. А если оно развалитсо - то действительно череда банкротств и дефолтов, денег станет намного меньше, дикая дефляция, золото по 300 за унцию, евро по 2 за доллар, массовая безработица. Станок конечно включат, чтоб не допустить полного песца, голодных смертей и массового людоедства в развитых странах - и может даже потом золото сможет подняться до 400 а то и 500 за унцию. Де то так примерно будет.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 02:53

jabba написав:Дались вам те мистические дериваты. Дериваты - это не деньги. И на дериваты не скупишь ваши рижские шпроты. Это биржевые игры причем с отрицательным общим результатом, и в результате происходит перераспределение денег между игроками за вычетом комиссионных биржи, а не производство новых денег. А если оно развалитсо - то действительно череда банкротств и дефолтов, денег станет намного меньше, дикая дефляция, золото по 300 за унцию, евро по 2 за доллар, массовая безработица. Станок конечно включат, чтоб не допустить полного песца, голодных смертей и массового людоедства в развитых странах - и может даже потом золото сможет подняться до 400 а то и 500 за унцию. Де то так примерно будет.

Поздно, слишком далеко зашли. Это в 2008-м году так еще можно было, если б не начали печатать.
Станок выключат, объявят дефолт и сотни миллионов безработных американских негров обрекут на голодную смерть, начав тем самым гражданскую войну и развал США, кинут китайцев, рискуя развязать уже мировую войну? А куда денутся 9 трюликов депозитов, которые уже лежат мертвым грузом только в американских банках? И кто будет доверять доллару после дефолта? Будут ли его принимать к оплате, если такое произойдет?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 09:41

vlarus написав:odessit2007
Вот отрицательных вариантов я не вижу... ну не вижу и все...
даже в случае всемирной войны на ракеты и то серебро нужно...

А вот тут не правы - на ракеты идёт золото, им покрывают все контактные разъёмы, чтобы они ни при каких условиях не окислялись.

Вы долго выжидали шобы это написать? :mrgreen:
"Мудрый радуется, когда обнаруживает истину, глупец — когда находит ложь"
Ибн Гвироль
прочитайте несколько раз и задумайтесь :wink:

тут на форуме уже эта тема несколько раз обсуждалась, даже давались ссылки на буржуйские сайты с точным весом используемого серебра в тех же ракетах... :wink:
ну если вы не в курсе, это же не является доказательством того что кто то не прав... :(

еще раз повторно повторяю:
Много серебра используется в военной промышленности: в ракетах, торпедах, на подводных лодках.

П.С. Только для аккумуляторов одной подводной лодки «Трешер» использовано несколько тонн серебра. Всего же для этих целей в 1962 году в США было израсходовано 142 тонны серебра.

П.С. найдете еще какую то неточность в моих сообщениях, не спешите сразу радоваться, может это просто недостаток ваших знаний :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 132133134135136 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей