Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
наши люди "активні, свідомі" писаться на сайте. Вчера некий 77777 в ГО в 11-00 подписи на коллективном обращении собирать планировал, несколько раз приходило напоминание, и...?
garsiamendes написав:Autumn "я вважаю що депозит з відсотками який закінчився до введення ТА не повинен входити в гарантовану суму відшкодувань 200 тис ... Тоді чому на сайті фонду пишеться що банк Таврика починає виплати, а не фонд? "
"Ви правильно думаєте... І ці суми вкладів не будуть враховані при виплаті Фондом гарантування суми 200 тис.грн. А Фонд почне виплати ЛИШЕ ПІСЛЯ РІШЕННЯ ПРО ЛІКВІДАЦІЮ банку."
Не обманывайте себя и других, а лучше почитайте инфу на сайтах ФГВ и "Крещатик" по ситуации с предшественником - "ЭрДе". Ситуация идентичная: между "ЭрДе" и "Крещатик" тоже был заключен договор, равно как между "Имекс" и "Таврикой". Прикол в том, что договора заключаются в период управления банком ВА, в ее же лице договора и подписываются. Так что расчитывать на то, что ФГВ выплатит 2 раза по 200 т. не стоит.
действительно на сайте фонда информация звучит так "З 18 січня 2013 р. ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «БАНК „ТАВРИКА“ (далі — АТ «БАНК „ТАВРИКА“) починає виплати коштів вкладникам за договорами, строк дії яких закінчився по 21 грудня 2012 р. включно, та за договорами банківського рахунку. Виплати коштів будуть здійснюватися протягом терміну дії тимчасової адміністрації через установи ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА “ІМЕКСБАНК» (далі — АТ “ІМЕКСБАНК»).
Выводы : 1. Платит банк "таврика", который типа неплатежеспособный 2. Выплаты до входа ВА 3. А если платит через другой банк - то это недоверие к Соловьевой, которая рулит деньгами "Таврики". 4. Только протестами и пикетированиями нужно добиваться, чтобы банк оставили в покое все эти непонятно откуда взявшиеся посредники - Исютин и Соловьева, которые хотят нажиться на пенсионерах, инвалидах и ветеранах. Пусть жизнь к ним поступает также как и они к нам.
Kiev21 написав:Скажу также, что ранее временный администратор заверяла, что деньги будут выдавать первым траншем всем, у кого депозиты закончились по 8.01.2013 года включительно. Сегодня на встрече с вкладчиками было сказано, что очередной транш пойдет лишь через 10 дней, но какие даты для окончившихся вкладов - неизвестно.
Я не присутствовал при разговоре, но мне кажется довольно странной подобная информация насчет траншей... Есть действующая инструкция, в которой вполне внятно описан механизм расчета сумм траншей и их периодичность. В частности для расчета объема первого транша должны были использоваться данные по договорам:
а) банківського вкладу (депозиту), строк яких закінчився (якщо кошти не були виплачені до початку здійснення тимчасової адміністрації); б) банківського вкладу (депозиту), строк яких закінчується протягом першого місяця дії тимчасової адміністрації; в) банківського рахунку.
Отмечу - речь о сроках и объемах заказов самих траншей, которые, по кр. мере непосредственно, не регламентируют списков на выдачу в банке-агенте и сроков начала самой выдачи. Однако (так я понял из поста Kiev21) в заявлении ВА речь ведь именно о сроках/назначении (в контексте оплаты конкретных договоров) именно траншей. Зачем ВА потребовалось озвучивать информацию не соответствующую не только действительности (что, увы, в нашей в стране далеко не редкость), но и явно "конфликтующую" с действующими нормами регулирующих документов? Или это банальный "эффект испорченного телефона"? Или я не правильно интерпретировал слова Kiev21 и речь шла о деньгах/списках уже от Таврики/ВА к банку-агенту?
argyment написав:Выводы : 1. Платит банк "таврика", который типа неплатежеспособный 2. Выплаты до входа ВА 3. А если платит через другой банк - то это недоверие к Соловьевой, которая рулит деньгами "Таврики". 4. Только протестами и пикетированиями нужно добиваться, чтобы банк оставили в покое все эти непонятно откуда взявшиеся посредники - Исютин и Соловьева, которые хотят нажиться на пенсионерах, инвалидах и ветеранах. Пусть жизнь к ним поступает также как и они к нам.
Вообще, чтобы вернуть доверие к банку - выплаты "Таврики" нужно делать в отделениях отделениях банка. Почему с наших денег должны платить Имексу за обслуживание??? И почему ИМЕКСУ??? За откаты??? Может ответит сама Соловьева? Не пора ли действительно начать дела против Исютина и ВА?
bdr667 написав:Может нам всем сертификатчикам и свыше 200 тыс. самим его выкупить? Ведь банк верой и правдой лично мне служил 10 лет.А ведь было же у него 100 учредителей до ввода ВА.Будем подымать вместо государства доверие к депозитам,если это государство нас не защищает
Самое интересное, что мы сегодня задали Ваш вопрос. Только мы предложили создать совет крупных кредиторов (вкладчиков) и взять банк в свое управление. Но замдиректора Фонда ответил, что такое не позволяет закон.А жаль. Вся эта ситуация с банком давно бы разрешилась...
Закон позволяет выкупить банк со всеми потрохами. Есть критерии (в законе о банках и банк. деятельности и какого-то подзаконного акта - не помню как называется). Но помимо выкупа потребуется докапитализация и приведение к нормативам НБУ, а на это нужны будут ЖИВЫЕ и ЛЕГАЛЬНЫЕ средства от нового собственника или собственников. Если есть желание и деньги - срок поиска покупателей продлили...
AZV написав: Обратите внимание, что платит банк "Таврика" и платит до входа ВА. А вообще вы молодец в плане оболванивания...
Как только первый человек получит - по квитанции сразу всё будет ясно, кто именно платит, фонд или таврика. В квитанциях РД в графе "зміст операції" чётко написано - виплата гарантованої сумми відшкодування від ФГВФО. Нечто подобное должно быть и в Таврике, по этой надписи будет ясно кто платит. Но думается мне, что вряд ли свершится чудо и получить удастся два раза по 200 - раз от банка и раз от фонда. Думаю что платит тоже фонд, с большой долей вероятности...
"В квитанциях РД в графе "зміст операції" чётко написано - виплата гарантованої сумми відшкодування від ФГВФО. Нечто подобное должно быть и в Таврике, по этой надписи будет ясно кто платит."
Первый получатель, отзовитесь, как получите плз.!!!!