mike41 написав:Козак-характерник А мне приходилось. Как-то отспорил около 30 евро у самого Ощадбанка. Кстати, нестыковку показала программа Deposit Manager, которой, похоже, и Вы пользуетесь. Они мне: У нас программа считает. Я: У меня тоже. Они: Надо было сразу заявить, не отходя от кассы. Я: Так я ж Вам больше, чем себе, доверяю. Вы ведь все ходы записываете. Случай был сложный - вклад "Динамичный" с пополнениями и капитализацией. Считали долго в два отдела. Пошли к зам.начальнице Облуправления. Вернулись. Повздыхали, но евро отдали, сделав какую-то пометку типа "ЧХИО" в своем экземпляре договора. Через время спросил у знакомой девушки из банка, что это значит? Ответила: человек хитрый и опасный. А тут как раз Сбербанк России к нам допустили, и я перешел к ним.
Я в банк не ходил...начальник отделения давала телефон...позвонил так мол и так...не сходится...Проверили перезвонили...начали сверять начисления % по месяцам....выяснилось,что за один месяц приплюсовал себе ошибочно 20 баксов... Извинился за беспокойство...но отнеслись с пониманием к вопросу...и доброжелательно. Я доволен...банк следит за моими деньгами лучше чем я сам...
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Чет 17 січ, 2013 23:21, всього редагувалось 1 раз.
"Это постановление коснется многих, ведь депозиты населения сейчас являются основной базой для пассивов,— отметил председатель правления Астра Банка Михаил Власенко.— Логично, что Нацбанк привязывает рост депозитов к капиталу, обеспечивая возврат депозитов. И если обратиться к опыту иностранных банковских систем, то мы увидим аналогичные моменты, особенно после кризиса. Однако мы должны понимать, что это ограничивающий фактор. Многие банки столкнутся со сложностью докапитализации, что является проблемой для их акционеров.
Ну а сложность, и готовность , И желание докапитализации - ПОСМОТРИМ (хотя неКоторые УЖЕ завыли, хотя речь идёт всего лишь Об адекватности Своей деятельности своему капиталу, а Они всё О жадности да фанатизме ... ). Ну а кого смотреть ? Коллега Фунтик в помощь: http://funtik-12345.livejournal.com/83215.html#cutid1
Очень ярко сказано. НБУ потребовалось 4 года после краха Укрпрома на осознание проблемы.
Вы уважаемый или читать не умеете или считать! - Это первое! Я на счет эффективной ставки ФиниКов и условий по Правексу, по которым я писал коммент, не банковским, а то что писал форумчанин, где ясно написано, что машина стоимостью 100 тыс., а кредит в размере 60% (точнее взнос 40%) - и даже если в банке окажется все не так, исходник с форума именно такой. Но с вероятностью в 95% прав окажусь я, и Правекс ничего умного не придумал, а просто предложил "КЕШ" - завернутый в журнал "ЗА РУЛЕМ"
Второе, и прошу прочувствовать! Один раз объясняю, второй раз объясняют знаете кому?
Я на форуме не обслуживаю клиентов! Понимаете? Поэтому прошу оставить пафос по типу - должен и обязан! Калькулятор на официальном сайте, можно долгими вечерами, перебирать все варианты. И теперь цель моего ответа: - я хотел просто сказать о том, что рынок кредитования авто никому не интересен и условия везде "среднепотолочные". Ну кроме АСТРА БАНКА, эти на авто помешены Это два.
mike41 написав:Козак-характерник А Вы хоть раз катапультировались? Кстати, проценты отспорили?
Я, к примеру, с парашютом прыгал... При всем "адреналине" надо сказать ощущения были более приятные, чем пробежки до банкоматов Родовида в не столь отдаленную "эпоху"...
Індекс споживчих цін( в миру-інфляція)- НЕ має і НЕ може мати ЖОДНОГО відношення до прийняття поточних інвестиційних рішень та оцінки їх ефективності, бо ІНВЕСТИЦІЇ-НЕ споживаються !!!...просто і доступно, на мою думку, звісно..
Оцінка інвестиційних рішень має базуватись на привязці до ... наприклад:
- номінального зростання ВВП країни,дуже проста аргументація, якщо Ваші інвестиції ростуть швидше за номінальний ВВП Ви стаєте багатшим за сусідів, в середньому
- більш "тупий" але простіший варіянт- облікова ставка центробанку....
ПС.До речі, мова йде про оцінку "фінансових інвестицій", бо починати мірятись рентабельністю "бізнесових інвестицій" -це НЕ предмет розмови,адже цікавить "зберігання і примноження" ГРОШЕЙ..
"Згоден... в цілому... звісно" (с)... Але декілька уточнюючих (а не заперечуючих) ремарок: інвестиції дійсно не споживаються, але "ніхто не знає майбутнього" і іноді інвестор може внаслідок своїх деяких інвестиційних «рішень» опинитися в ситуації, коли він буде вимушений споживати свої інвестиції ( або те, що від них залишилося), бо їсти хочеться, а всілякі доходи чомусь раптом припинилися…
показник ВВП дійсно має велика значення, але наприклад його розрахунок в Україні менш точний ніж інфляція, бо дуже великий обсяг ВВП створюється в тіньовому секторі, який порахувати значно складніше, ніж ціни, які у всіх на виду…
Ну і облікова ставка в більшості випадків у тій чи іншій мірі залежить від показника інфляції (або навпаки)…