Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15151516151715181519 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 20:16

Jack Levine написав:мож харе заливать?
Остаток на корсчетах банков вырос почти до 31 млрд гривен
17.01.2013 14:36

По состоянию на 17 января остаток средств на корреспондентских счетах украинских банков увеличился на 1 млрд 374,3 млн гривен до 30 млрд 819,6 млн гривен, сообщает пресс-служба НБУ.

Расширяю ликвидность, МВФ же приезжает скоро....банкам дают воздух...и ставки сбить хотят,главное что-бы это в баксы не утекло
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 20:38

UNEX - «Знайомство з банком»

Умови депозиту:
Виплата процентів: у кінці строку;
Строк депозиту: 32 дні;
Мінімальна сума депозиту: 1000 грн/200 дол. США/200 євро;
Поповнення: не передбачено.
Валюта - Ставка,% річних
Гривня - 24,50
Долар США - 10,25
Євро - 7,50
omak

Подякував: 93 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 21:01

Mozart написав:
  mike41 написав:Classif
Вы абсолютно правы - такие типажи нередки. Однако их инфляционные потери не драматичны. Если принимать во внимание данные о прошлогодней инфляции (1,7% в США и 2,2% в зоне евро).

У меня всегда вызывало НЕДОУМЕНИЕ, зачем приводить показатели инфляции в США или Еврозоне для держателей валюты в Украине. Ведь это показатели ДЛЯ ДРУГИХ СТРАН. Это У НИХ цены так изменились.В Украине РЕАЛЬНАЯ инфляция ,что в гривне, что в долларе, что в евро - НАМНОГО ВЫШЕ. Какая разница, какая инфляция ТАМ?
Причем многие (я не имею ввиду Вас, просто процитировал Ваше высказывание) с умным видом говорят,мол, "держать в долларах выгоднее, потому что инфляция у них НИЖЕ". Я понимаю, когда говорят, "Держа в долларах - я страхуюсь от возможной девальвации" или "Я сохраняю ту же сумму в долларах, не неся валютные риски".
Но причем тут инфляция?! Тамошняя?! Объясните кто-нибудь, кому ЗДЕСЬ от их инфляции хорошо или плохо...

Ну, слухаючи симфонію №40 Вашого тезки не можу не приєднатись до дискусії на цікаву тему....таким чином:
Попередньо кілька ремарок:
а) Попри географічну розбіжність споживчих ринків котрі поїдаються інфляцією з різною швидкістю, існує можливість ПЕРЕМІЩЕННЯ доларів і євро разом з їх "носіями" в ареали їх вільного використання...себто, ДЕКОЛИ СЕНС ПОДІБНИХ ВИСЛОВІВ ІСНУЄ !!!
Я вже не звертаю увагу на таку банальність, як простий факт споживання імпортного товару ТУТ, але виробленого у доларових чи всяких "єврозонах"..з урахуванням тамошньої інфляції...і не тільки...Таким чином..у таких випадках, від ТАМОШНЬОЇ інфляції однозначно" НЕ хорошо" і, навіть ,сміливо кажучи-ПЛОХО...для СПОЖИВАННЯ :wink:

б)На довгострокових часових інтервалах інфляційні диспропорції впливають на ціни інвестиційних активів, зверніть увагу на традицію і сленг шпекулянтів,наприклад- "отріцатєльная доходность" американських облігацій дуже хвилює нашого шановного колєгу під ніком "ЛОБ"..і не тільки....як можна ігнорувати сі страхи і звички??...їх потрібно поважати...се об"єктивна реальність віртуального світу.... :wink:

Тепер, по-суті...

Індекс споживчих цін( в миру-інфляція)- НЕ має і НЕ може мати ЖОДНОГО відношення до прийняття поточних інвестиційних рішень та оцінки їх ефективності, бо ІНВЕСТИЦІЇ-НЕ споживаються !!!...просто і доступно, на мою думку, звісно.. :wink:

Оцінка інвестиційних рішень має базуватись на привязці до ... наприклад:

- номінального зростання ВВП країни,дуже проста аргументація, якщо Ваші інвестиції ростуть швидше за номінальний ВВП Ви стаєте багатшим за сусідів, в середньому :wink:

- більш "тупий" але простіший варіянт- облікова ставка центробанку.... :wink:

ПС.До речі, мова йде про оцінку "фінансових інвестицій", бо починати
мірятись рентабельністю "бізнесових інвестицій" -це НЕ предмет
розмови,адже цікавить "зберігання і примноження" ГРОШЕЙ.. :wink:
Востаннє редагувалось квестор в Чет 17 січ, 2013 22:02, всього редагувалось 1 раз.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 21:07

Памятник ИМ ... неРукотворный ...Н3 - 1 ...

Может быть И научатся работать ... Правильно выстраивать СИСТЕМУ :
http://finance.liga.net/banks/2013/1/16/articles/32011.htm

Надежда появилась ... :wink:
"Это постановление коснется многих, ведь депозиты населения сейчас являются основной базой для пассивов,— отметил председатель правления Астра Банка Михаил Власенко.— Логично, что Нацбанк привязывает рост депозитов к капиталу, обеспечивая возврат депозитов. И если обратиться к опыту иностранных банковских систем, то мы увидим аналогичные моменты, особенно после кризиса. Однако мы должны понимать, что это ограничивающий фактор. Многие банки столкнутся со сложностью докапитализации, что является проблемой для их акционеров.

Ну а сложность, и готовность , И желание докапитализации - ПОСМОТРИМ (хотя неКоторые УЖЕ завыли, хотя речь идёт всего лишь Об адекватности Своей деятельности своему капиталу, а Они всё О жадности да фанатизме ... :twisted: ). Ну а кого смотреть ? Коллега Фунтик в помощь: http://funtik-12345.livejournal.com/83215.html#cutid1
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 21:35

Клавдий Шифер написав:
  Mozart написав:
Вы абсолютно правы - такие типажи нередки. Однако их инфляционные потери не драматичны. Если принимать во внимание данные о прошлогодней инфляции (1,7% в США и 2,2% в зоне евро).

У меня всегда вызывало НЕДОУМЕНИЕ, зачем приводить показатели инфляции в США или Еврозоне для держателей валюты в Украине. Ведь это показатели ДЛЯ ДРУГИХ СТРАН. Это У НИХ цены так изменились.В Украине РЕАЛЬНАЯ инфляция ,что в гривне, что в долларе, что в евро - НАМНОГО ВЫШЕ. Какая разница, какая инфляция ТАМ?
Причем многие (я не имею ввиду Вас, просто процитировал Ваше высказывание) с умным видом говорят,мол, "держать в долларах выгоднее, потому что инфляция у них НИЖЕ". Я понимаю, когда говорят, "Держа в долларах - я страхуюсь от возможной девальвации" или "Я сохраняю ту же сумму в долларах, не неся валютные риски".
Но причем тут инфляция?! Тамошняя?! Объясните кто-нибудь, кому ЗДЕСЬ от их инфляции хорошо или плохо...

Если у Вас есть данные, показывающие уровень долларовой инфляции на Украине, - объявите их прилюдно, вполне возможно, что люди признают их верными и будут ими пользоваться.
А пока таких данных нет, то о них и говорить нечего.

Так ведь легко считается.
Берется гривневая инфляция и делится на соотношение курса гривны к доллару на конец и начало года :)
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 22:09

Вы абсолютно правы - такие типажи нередки. Однако их инфляционные потери не драматичны. Если принимать во внимание данные о прошлогодней инфляции (1,7% в США и 2,2% в зоне евро). Конечно, у нас на момент эти цифры не ориентир. Однако, подобные потери обычно перекрываются текущей деятельностью. Либо приходится чуть-чуть, на одну дырочку, затягивать пояс. Будучи приглашен к такому персонажу в качестве финансового консультанта, я предложил бы ему "рискнуть". Положить 20% капитала на "Строковий з продовженням" в Укргазе в долларе под 10% годовых. Худо-бедно, а 2%-ную инфляцию компенсирует. А то и чуть-чуть наварит. :D

Други! У нас тут получился интересный обмен мнениями. Спасибо Mozart, который умело сделал обрезание моего текста, опустив выделенные выше фразы. Я ими страховался от возможных претензий, а он использовал сокращенный текст как информационный повод для изложения своего взгляда на предмет. Включился и Jack Levine. Я несогласен. С обоими (с). Радует, что никто не написал о том, что имея -0,2% Украина успешнее Штатов и Старого Света. :)
Начну с Jack Levine. Мне непонятно, как можно, не вынимая капитал из сейфов и не запуская его в оборот с текущих счетов, получить на него 200%? Я упомянул о текущей деятельности. Приторговывая тем же газком и не только, безусловно, можно получить и более 200% годовых. Но, как справедливо написано кем-то выше, рискуя капиталом. Когда-то в конце 80-х - начале 90-х были иные варианты, но это уже история. Если есть и сейчас, то только из области посредничества. Пусть меня научат (с). Воспользуюсь и отблагодарю.
Теперь Mozart. Спасибо за информационный повод сказать следующее. Други во банкинговании! Прежде, чем что-нибудь покупать, дайте себе труд посмотреть, сколько эти часы, телефоны, планшеты, джинсы, рубашки, ложки, колечки, диски, чашки, чаи и многое-многое другое стоит в интернет-магазинах. Но не в наших или российских, а в американских, английских, немецких, китайских. Особенно принадлежащих производителям. У большинства брендов они имеются. Вы не только убедитесь, что наше славное купечество пытается (и успешно!) иметь нас в разы. Вы быстро научитесь там покупать. Экономия на этом может компенсировать инфляционные потери на покупках, которые мы вынуждены делать здесь. И инфляция там весьма интересна тем, кто уже освоил и-шоппинг, и тем, кто его освоит (а для людей уровня тех, кого здесь собрал Квестор, это элементарно - несмотря на многочисленные нюансы, особенно с безопасной оплатой). Кстати, так покупается то, что там продают своим, а не отбирается для экспорта в не очень разборчивые страны с отважными импортерами. :D
Долго писал. Тем временем свое мнение высказали еще несколько коллег и Квестор. Все правильно, но я имел в виду более приземленные вещи. Не высокие материи.
Востаннє редагувалось mike41 в Чет 17 січ, 2013 22:17, всього редагувалось 1 раз.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 22:35

Козак-характерник
А Вы хоть раз катапультировались?
Кстати, проценты отспорили? :D
mike41
6

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 22:37

Acceptus написав:
  aseteen написав:
  Jack Levine написав:aseteen не могу понять, где подвох ? :) Еще кто-то как минимум 10% стоимости авто должен заплатить.

Возможно, партнерская программа, как у Креди Агриколя "Рено финанс" или Тайоты-Лексусы на год безпроцентно... Или все же подвох? Кто нибудь может растолковать?

Да это не так уж и дешево!
Посчитайте - за 60000 тыс. грн. ежедневный 65 грн. - 1950 грн в месяц.
Исходя из того, что машина 100 тыс грн. 40% это своих сорок.
На пять лет!!!

Я забил в наш - ФиниКовский калькулятор эти параметры и получил:
Ежемесячный платеж - 1709/30дней = 56 гривен. (% ставка 10,5% годовых + 0,6% ежемесячная комиссия)...
При этом затраты на натариуса не более 1500 грн.

Разница между платежами 9 грн в пользу ФиКа (кроме того, ещё не известно, какая разовая КМС при оформлении в правекс).

Обычные условия короче, никакой акции ;)

Вот с "митцубису" - 50% взнос, на 2 года кредит под 0,01% - тоже в ФиК.

Бесплатно и выгодно - в кредит не бывает :)

65грн. у меня такси от дома до работы и обратно 40 грн.
При том что за бензин плачу не я, за стоянку тоже, масло, резина...
Купил я когда то машину - стоит на стоянке! :mrgreen:

Очень интересует ежемесячная комиссия 0.6% в месяц :lol:
Само собой, 0,6% берется от первоначальной суммы кредита. (или что то изменилось?)
За 5 лет это 21600 грн. с кредита 60 тыс.грн.(60000*0,6*5(лет)*12(мес)/100)
При стандартном графике погашения 1000 грн тела в месяц + 10,5% сумму % можно оценить в ~16000 грн. Прибавляем 21600 грн. ежемесячной комиссии и получаем сумму дохода банка за 5 лет: ~37600 грн., что соответствует эффективной годовой ставке 24,7%.
Если не ошибаюсь, Вы обязаны озвучить клиенту эффективную %ставку.
зачем сказки на ночь? :twisted:
PS у Правэкса 65 грн в день считается от суммы кредита в 100 000 грн.
Правэкс-Банк предлагает приобрести новый автомобиль без страховки и залога при среднем платеже 65 гривен в день
16.01.2013

Правэкс-Банк предлагает клиентам автокредит «Правэкс Драйв Плюс», благодаря условиям которого заемщик может получить кредит на автомобиль, средний платеж по которому составит 65 гривен в день (при сумме кредита 100 тыс. гривен, сроком на 5 лет).
Востаннє редагувалось steven в Чет 17 січ, 2013 23:08, всього редагувалось 2 разів.
steven

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 22:42

mike41 написав:Козак-характерник
А Вы хоть раз катапультировались?
Кстати, проценты отспорили? :D

Нет...не катапультировался...я высоты боюсь... :oops: С процентами все нормально...правильно начислены...то моя ошибка...вклад с пополнением был...лишнюю двадцатку себе приписал... :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2241 раз.
Подякували: 2359 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 23:03

Козак-характерник
А мне приходилось.
Как-то отспорил около 30 евро у самого Ощадбанка. Кстати, нестыковку показала программа Deposit Manager, которой, похоже, и Вы пользуетесь.
Они мне: У нас программа считает. Я: У меня тоже. Они: Надо было сразу заявить, не отходя от кассы. Я: Так я ж Вам больше, чем себе, доверяю. Вы ведь все ходы записываете.
Случай был сложный - вклад "Динамичный" с пополнениями и капитализацией. Считали долго в два отдела. Пошли к зам.начальнице Облуправления. Вернулись. Повздыхали, но евро отдали, сделав какую-то пометку типа "ЧХИО" в своем экземпляре договора.
Через время спросил у знакомой девушки из банка, что это значит? Ответила: человек хитрый и опасный. А тут как раз Сбербанк России к нам допустили, и я перешел к ним. :D
mike41
6

Профіль

#<1 ... 15151516151715181519 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей