Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 140141142143144 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 14:09

Ulmanis написав:
  Frant написав:
  Артур написав:Знаток, млин... Турецких колец властелин.

Артурчик, резкости на фото нет)))) Или макрорежим включите, или фотик подальше держите. И фотографируйте на ярком свету - качество лучше будет))))

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%B8%D0%B8
http://zkvadrat.com/img/history/33.jpg
....

именно, спасибо. Жаба расстроится...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 14:23

Frant написав:
  Артур написав:Знаток, млин... Турецких колец властелин.

Артурчик, резкости на фото нет)))) Или макрорежим включите, или фотик подальше держите. И фотографируйте на ярком свету - качество лучше будет))))

Какое качество в новодельной Турции или Поляндии? Скупщик новодельного фуфлеца даже не подозревает, что то что называли в 18 веке червонцами печаталось по стопе нидерландского дуката. Он даже думает что экспериментальные "русы" которых несколько штук напечатали лично для Николая 2 - выпускались в разные года и даже были в обороте - китайцы наверное по глухим бандеровским селам в лдомбарды и новодельные русы уже позавозили. :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 14:29

jabba написав:Какое качество в новодельной Турции или Поляндии? Скупщик новодельного фуфлеца даже не подозревает, что то что называли в 18 веке червонцами печаталось по стопе нидерландского дуката. Он даже думает что экспериментальные "русы" которых несколько штук напечатали лично для Николая 2 - выпускались в разные года и даже были в обороте - китайцы наверное по глухим бандеровским селам в лдомбарды и новодельные русы уже позавозили. :mrgreen:

У меня ощущение, что сфотографированная Артуром монета - "новодел" Цвет не настоящий))) Медь - она же окисляется быстро и легко, темнеет.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 18 січ, 2013 14:29, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 14:29

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Комментируя положение простых американцев, NY Times пишет: «американцы не просто живут от зарплатного чека до зарплатного чека – американцы, живут от краткосрочного займа до краткосрочного займа».
Американцы вынуждены брать деньги в долг только для того, чтобы расплатиться по предыдущим кредитам. Средний уровень долга на семью вырос с $20 тыс в год до $26 тыс в период с 2001 года до 2010 года (данные ZeroHedge.com) – люди вынуждены жить взаймы и платить высокие проценты за обслуживание долга, иначе им просто не справиться с текущими расходами, которые все время растут в отличие от зарплат.
Многие люди настолько стеснены в средствах, что вынуждены продавать фамильные и семейные драгоценности, а также золотые и серебряные монеты, купленные в свое время в качестве долгосрочной инвестиции. Кроме всего прочего, люди стали активно снимать деньги со своих частных пенсионных планов 401 (к) и др., чтобы иметь дополнительные ресурсы на текущие траты. Объемы изъятий составляют примерно четверть от $293 млрд, которые каждый год поступают на накопительные пенсионные счета работающих граждан США (данные ZeroHedge.com). Этот процесс набирает обороты, несмотря на то, что за преждевременное снятие пенсионных денег граждане должны платить внушительные пенни плюс налоги.

и при этом продажи золотых и серебряных монет в январе 2013 ставят рекорды :roll:
США-страна контрастов.

Хазин о телодвижениях Германии
http://worldcrisis.ru/crisis/1059698

М. ХАЗИН - В Германии золотые резервы довольно большие формально лежали в основном в британском и американских хранилищах. Немножко по-моему, во французском. На самом деле этот возврат означает только одно – что уровень доверия между ЦБ постепенно начинает падать. Может быть даже довольно сильно. Есть целая куча легенд, что есть программа обмена золотыми слитками между ЦБ и китайский ЦБ получил из ФРС какие-то слитки, просверлив которые, обнаружил там вольфрам. Дальше нагнетается ситуация. Но, между прочим, вопрос о том, сколько золота лежит у США в запасах, вопрос очень сложный. Потому что не исключено, что во-первых этого золота меньше, чем хотелось бы. А во-вторых, что это золото уже не американское. Потому что последние десятилетия были колоссальные программы лизинга золота, и физически это золото может принадлежать уже совершенно другим структурам и из отчетности ФРС, в общем, этого понять невозможно. То есть на самом деле там есть целая куча вопросов, есть легенды, что все золото, до которого можно было дотянуться, перевезли в Гонконг, потому что соответственно под это дело будут вводить вместо доллара новую мировую валюту. Которая будет не связана с валютами крупнейших стран. Но под таким неявным контролем Китая. Гонконг в этом смысле оптимальное совершенно место, поскольку с одной стороны под боком, с другой стороны... То есть, есть целая куча разных версий конспирологических, я не буду сейчас в них влезать. Но одно можно сказать очевидно, что роль золота будет непрерывно расти, просто потому что оно выходит на роль единой меры стоимости вместо доллара. Невозможно держать единой мерой стоимости валюту, которую могут напечатать триллион быстро. Одним нажатием кнопки. Какой смысл копить евро, когда Европейский ЦБ в конце 2011, начале 2012 года напечатал двумя нажатиями кнопки триллион евро. Я уже говорил по этому поводу, что если бы я был на месте Владимира Владимировича Путина, я бы сбросил на Франкфурт атомную бомбу. По совершенно банальной причине. Это они за два нажатия кнопки, напечатав денег больше, чем наша страна, заработала от продажи нефти и газа за все время царствования Владимира Владимировича.
Это кидалово, да.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 15:05

Сашун написав:
  Frant написав:...как Вы думаете - если доллар укрепляется, то вряд ли цена на золото в этом году существенно вырастет?
Существенно - не вырастет.

Согласны ли Вы с тем, что если доллар растет, то цены на золото падают или наоборот?
Larismir

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 15:11

Ulmanis написав:
  Oven написав:Ulmanis
в принципе уже ответили. Ваш план ничего нового в себе не несет. Электронные деньги гораздо интереснее, за нал уже золото не купишь... Я уже писал - граждане находятся под тотальным контролем, правительство неконтролируемо вообще.
Похоже, что на этой ветке вы единственный приверженец ЗС. Похоже, что вам известны и планы "мирового закулисья"...

вот представьте ситуацию.
вы- среднестатистический гражданин.
все чему вы верили- священное право на частную собственность, стабильные валюты (доллар, евро), ваши сбережения, пенсионка, социалка,.. - все рухнуло.
на дворе- гиперинфляция, цены растут на десятки % в день, вы нищий.
и так во всех странах.
и тут власть объявляет ( та самая власть, что все порушила) - мы вводим новые деньги (такие же бумажки или знаки на экране монитора, как и старые, те что рухнули).
верьте нам, они стабильные и надежные.
ничего страшного, что ничего в системе не меняли, а только у бумажек цвет поменяли, с зеленого на розовый.
смешно, да?
поэтому предложат то, чему все верят и знают. что нельзя взять и сделать из воздуха.
золотые деньги.
пусть временно, на пару лет, но так будет.

не вижу логики. Вы просто не можете придумать как убедить граждан, не можете навязать им свою волю, другие это умееют. Почему понесли деньги в МММ? Может Мавроди гарантировал свои фантики золотом, или вообще чем-то? Просто умел убеждать...
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 15:19

Ulmanis написав:
  Oven написав:золотых денег не будет - вообще, их в обращении не будет.
До денег нужно дожить, можно так талантливо все организовать, что главная ценность будет хлеб и тушенка. Кто поверить "золотым деньгам" - где их проверить? Я у себя в гараже буду чеканить "золотые деньги" из меди и сдавать оптом менялам - все это пройдено десятки раз.

посмотрим :wink:
вы, я вижу, надеетесь на прогресс и процветание в будущем.
разочарую вас- впереди только деградация.
на всех не хватит ресурсов, те эксперименты, что проводятся сейчас в Швеции, например- отмена бумажных денег и переход на электронные- в масштабе всего мира невозможны.
просто потому что во всем мире невозможно создать инфраструктуру, все эти терминалы. и прочее - для использования электронных денег.
даже в относительно развитых, по сравнению с африканскими и азиатскими странами, например в Украине- переход на электронные деньги потребует десятков и сотен миллиардов долларов затрат.
меньше читайте научную фантастику :mrgreen:

мало ли на, что я надеюсь... Что такое деградация? Скоро без навигатора в магазин никто дойти не сможет - деградация? Без условно, а может эволюция?
Это лозунги, типа "Вперед к победе коммунистического труда!"...
На любую новую идею реакция всегда одна и та-же: "невозможно" - возможно, вы мыслите категориями 19 века: "во всем мире невозможно создать инфраструктуру, все эти терминалы" - с мобилы рассчитываться будут, на кой нужны терминалы? Какие "сотен миллиардов долларов затрат."? Если просто стырить деньги, то да, а если рассчитываться эту систему можно сегодня тестировать.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 15:20

Oven
я неоднократно писал на этом форуме, почему.
читайте форум.

и еще статьи
http://worldcrisis.ru/crisis/280622
http://worldcrisis.ru/crisis/307780
http://worldcrisis.ru/crisis/306137
почитайте для общего развития.

Почему понесли деньги в МММ? Может Мавроди гарантировал свои фантики золотом, или вообще чем-то? Просто умел убеждать...

и сейчас еще есть много людей, кто хранит билеты МММ с портретом Мавроди с 1994 года еще и на что-то надеется.
и так будет и с долларами Федрезерва, тоже после кидалова будут хранить :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 15:20

Ulmanis написав:запасы металла конечны и известны,

10 трлн т
За всю историю человечества освоено около 170 тыс. т. (0,000017%)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 15:25

Артур написав:
  amarok написав:То есть источник достоверной информации, в подтверждение своих слов, Вы привести НЕ МОЖЕТЕ, вопрос закрыт.

п.с."до Николаевские" червонцы имели вес только 3,47 г (дукатный), "...рублей" это рубли, империалы это империалы (полуимпериалы), "русы" - вообще разговоры. Есть червонцы советской чеканки но они явно чеканились "после Николая" и весят 8,6 г, а не как не 12,9 г. Вот на основании этих советских червонцев в простонародье и стали называть царские "10 рублей" - "царскими червонцами"(чеканились по одной монетной стопе). Вы, как монетный "воротила", эти нюансы должны знать и называть вещи своими именами
п.п.с. По поводу "фольксвагена" я Вам уже писал. Не пытайтесь хамить это не украшает людей

Так, Амарок, давайте по пунктам.
1. Обидеть Вас не хотел, так - поддернул по-дружески (ну ассоциация у меня такая на Амарок - фольксваген)
2. Как Вам доказать? Вот Вам ссылки
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru
http://moneti-rossii.ru/65-imperial.html
Обратите внимание - на империалах писали "10 русов", "15 русов" в некоторых годах выпуска. Это не аргумент? Фото конкретных монет?
3. Если Жабе я доказать могу фоткой монеты на своей руке, то фотки для Вас просто не сохранилось на флешке, но поверьте - я их в руках держал, мне не верите - смотрите ссылки.

1. Принято
2. В том то и дело, что империалы, а не червонцы. Зайдите на любой нумизматический сайт и посмотрите, что называют червонец (1701-1798) "до Николаевский"(хотя Вы уже поняли о чем речь и даже написали минимальную цену - от 9000)
3. Если Вы не сотрудник музея или ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ серьезный коллекционер, то держать в руках ОРИГИНАЛЬНЫЙ империал с "...русов" Вы не могли, так как изготовлены были пробные экземпляры и в оборот они не пошли. (только и остается, что смотреть ссылки)

п.с. в Ваших ссылках много "воды"(мы говорим о золотых червонцах, а туда приплели и ассигнации и т.д.), но в целом они подтверждают мой предыдущий пост
amarok

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 140141142143144 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми