v-tanke написав:Та х.з. Какие сертификаты, видел на сайте у них какие то бумажки, думаю ну все ясно с этой конторой, главное для подобных организаций деньги чтобы принесли, а там как получится
УМНЫЙ КЛИЕНТ. 1. Человек на фин.форуме. 2. Значит имеет и работает с интернетом. 3. Знакомится с законом о ФГ, законом о банках, др. законами необходимых для сохранности СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ. 4. Знакомится на сайте НБУ с фин. показателями банка. 5. Становится клиентом банка, который является участником ФГ на постоянной основе 6. Открывает депозит с суммой попадающий под ФГ. 7. Спит спокойно и получит весь вклад в полном объёме, в случае ликвидации банка.
КЛИЕНТ ДУРАК. 1. Человек на фин.форуме. 2. Значит имеет и работает с интернетом. 3. Не знает законов о ФГ, банке др. законов и не хочет с ними знакомиться. 4. Не открывает сайт НБУ и не знакомится с фин. показателями банка, т.к. не можем оторваться от комп. игр, форума на одноклассниках и от др.развлекательных форумов. 5. Становится клиентом банка не интересуясь, является ли банк участником ФГ. 6. Открывает депозит с суммами больше 200 тыс., покупает в банке сертификат или открывает мет. депозит, одним словом делает фин. операции, которые в дальнейшем не могут компенсир. из ФГ. 7. Спит, вначале очень спокойно, а потом в шоке и пьет валерьянку, когда узнаёт, что банк ликвидируется и вкладчик не может получить свои сбережения в полном объёме из ФГ, а получит баранки с суммами 000грн.
По Вашей разбивке я попадаю к категории Клиент Дурак.
Поэтому чтоб с банками было все хорошо, желаю банкам, чтоб у них было как можно меньше хитропопых клиентов, которые берут кредиты на оговоренных условиях, а потом через некоторое время бегут в банк и просят войти в их положение и дать им льготный период, другими словами снизить процент или вообще простить. При этом под положением понимается размещение этих же денег в другой банк на депозит.
Хотел бы посмотреть на округлость глаз Игоря Алексеевича, когда его банк бы попросил войти в положение банка и предоставить ему возможность понизить процент по депозиту или вообще разрешить банку не платить их несколько месяцев
wertpro написав:По умолчанию при открытии карты подключен «Мобильный банкинг» (Не было с моей стороны заявы ни на открытие, ни на закрытие этой услуги)?
v-tanke написав:Та х.з. Какие сертификаты, видел на сайте у них какие то бумажки, думаю ну все ясно с этой конторой, главное для подобных организаций деньги чтобы принесли, а там как получится
УМНЫЙ КЛИЕНТ. 1. Человек на фин.форуме. 2. Значит имеет и работает с интернетом. 3. Знакомится с законом о ФГ, законом о банках, др. законами необходимых для сохранности СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ. 4. Знакомится на сайте НБУ с фин. показателями банка. 5. Становится клиентом банка, который является участником ФГ на постоянной основе 6. Открывает депозит с суммой попадающий под ФГ. 7. Спит спокойно и получит весь вклад в полном объёме, в случае ликвидации банка.
КЛИЕНТ ДУРАК. 1. Человек на фин.форуме. 2. Значит имеет и работает с интернетом. 3. Не знает законов о ФГ, банке др. законов и не хочет с ними знакомиться. 4. Не открывает сайт НБУ и не знакомится с фин. показателями банка, т.к. не можем оторваться от комп. игр, форума на одноклассниках и от др.развлекательных форумов. 5. Становится клиентом банка не интересуясь, является ли банк участником ФГ. 6. Открывает депозит с суммами больше 200 тыс., покупает в банке сертификат или открывает мет. депозит, одним словом делает фин. операции, которые в дальнейшем не могут компенсир. из ФГ. 7. Спит, вначале очень спокойно, а потом в шоке и пьет валерьянку, когда узнаёт, что банк ликвидируется и вкладчик не может получить свои сбережения в полном объёме из ФГ, а получит баранки с суммами 000грн.
По Вашей разбивке я попадаю к категории Клиент Дурак.
Поэтому чтоб с банками было все хорошо, желаю банкам, чтоб у них было как можно меньше хитропопых клиентов, которые берут кредиты на оговоренных условиях, а потом через некоторое время бегут в банк и просят войти в их положение и дать им льготный период, другими словами снизить процент или вообще простить. При этом под положением понимается размещение этих же денег в другой банк на депозит.
Хотел бы посмотреть на округлость глаз Игоря Алексеевича, когда его банк бы попросил войти в положение банка и предоставить ему возможность понизить процент по депозиту или вообще разрешить банку не платить их несколько месяцев
Я не знаю, про Вашу сумму вклада - ничего. Все банки хороши, назовите мне хоть один банк, где в отделении при оформлении фин. документов сотрудники говорят, что наши условия или сбережения намного хуже, чем у соседнего банка. Или Вы думаете, что банкир белый и пушистый и будет дорожить в случае нестабильной ситуации в банке и наездов со стороны НБУ Вашими финансами. В первую очередь он будет спасать свои активы, а вкладами пусть занимается ФГ. Сейчас такая ситуация в очередном банке Таврика. Ещё пол года назад клиенты банка целовали ручки Цюпко, а теперь готовы убить, т.к. он вывел все ликвидные активы. А я его не обвиняю, т.к делал бы на его месте точно так, в первую очередь спасал бы свои финансы, а вкладами пусть занимается НБУ, который был организатором кидка. А для того, что бы вкладчик не думал, кто к какой полит. силе принадлежит, кто с каким чемоданчиком из банкиров заходит в кабинеты, то лучше сделать так, как написано в ФГ, а именно до 200 тонн и точка. Остальное Ваши риски. Кстати зайдите сегодня на сайт биржа депозитов, там ветка пестрит от вкладчиков Таврики, у которых застряло больше 200 тонн, сертификаты, мет. вклады. Они предлагают откаты в 50-70%, лишь бы вернули их 1-5 лимонов. А входить в положение банка - вот Вы и входите, я не собираюсь. Не волнуйтесь, банкир чернуху кушать не будет, при любом раскладе. Я видел вкладчиков, которые из-за ликвидации банка стали бедными, но не видел не одного банкира, который стал нищим или хотя бы на одну коп. стал беднее из-за клиентов банка или ликвидации его банка.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 20 січ, 2013 17:50, всього редагувалось 3 разів.
За бумажки на них бочку котити ніззя. Потрібно чітко аргументувати.
Поддерживаю. Депозитные сертификаты сейчас выдают многие банки, но это ж не значит, что всех их ожидает политическая! участь Таврики.
В любом случае сертификаты на предъявителя - очень рискованный актив , который не подлежит возврату ФГВ ... Также как и "золотые" депо ...
Наверное я не совсем правильно понял вашу писульку, теперь думаю, что я не вхожу ни в первую, ни во вторую категорию. По большому с Вами согласен и добавлю, следующее, мне тоже очень нравятся высказывания клиентов, которые не то что за пол года до краха а за неделю писали, что в банке все окей сегодня забрал вклад отдали без проблем и готов расцеловать руководство во все места, вкладчики таврики все поняли, а сейчас привет вкладчикам ФИ и ваба, там какраз звучит такое пение. Вкладывая миллионы в Таврику, да действительно попадаеш под клиент -дурак, как и в ваб..., но вложив их в збер россии считаю клиентов не дураками, особенно если этих миллионов просто немеряно и ненужно гоняться за высоким процентом это третья категория клиентов, так как в первую они не попадают из-за Ваших критериев. Я к сожалению вынужден гоняться за высоким процентом, и из-за жадности частенько закидываю все в одну корзину, при этом привышая сумму ФГ.
А банк завалил не НБУ, а жадное и бестолковое его руководство-хазяйва. НБУ никому не обязан предоставлять реф. Я тож не против взять реф у НБУ под те смешные проценты, которые выдаются банкам, чтоб навариться на ровном месте.
VVB написав:но вложив их в збер россии считаю клиентов не дураками, особенно если этих миллионов просто немеряно и ненужно гоняться за высоким процентом это третья категория клиентов, так как в первую они не попадают из-за Ваших критериев.
Банк Украина, АКБ Славянский, Укрпромбанк, Родовид. Все эти банки ранее входили в первую пятёрку-десятку. Поэтому любой банк может быть завален, как объективно по фин. состоянию, но КАК ОБЫЧНО ВАЛЯТ БАНКИ ИЗ БОЛЬШИХ КАБИНЕТОВ из-за полит. взглядов или из-за амбиций людей из Власти по недоговорённости о подарке одного из ликвидного актива, который принадлежит банку. На вкладчиков всем глубоко наплевать. Поэтому я придерживаюсь закона о ФГ до 200тонн. Хоть я имею знакомых банкиров, собственников банка, но лучше я разложу свои сбережения по разным банкам, под ФГ и раз в месяц проеду на машине и заберу свои проценты. Лучше потрачу 10литров бензина, чем потом стоять под дверью у банкира и выпрашивать свой вклад. Там таких знакомых будет стоять каждый день немерено. Ему на всех потом наплевать, ЕГО ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА ПЕРЕОФОРМИТЬ ВСЕ АКТИВЫ НА СВОИ ФИРМЫ, ВЫВЕСТИ СРЕДСТВА В В ОБШОРЫ, КУПИТЬ БИЛЕТЫ СВОЕЙ СЕМЬЕ И ВЫЛЕТЕТЬ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО В ДР. СТРАНУ. А здесь я со своими проблемами буду цеплять его? Оно мне и ему нужно? Я уже был в такой ситуации. Мне достаточно, дружба дружбой, а деньги ......