Oven написав:Согласен, голод правит миром - все золото отдадут за тарелку еды для ребенка. Поэтому за землю всегда шла война, идет и будет идти. Да золото мобильно и т.д. но я уже написал - начнете менять - спалитесь, а в условиях реального БП, спалится значит погибнуть. Вот так как-то...
а владелец земли - огорода- или магазина - не спалится? я свой килограмм спрячу и унесу в кармане, а землю или фабрику не унесешь. им будут угрожать голодные соседи, криминал и государство- тройной пресс. и не спрячешься. уважаемый Oven, читаю Вас, и удивляюсь. так рассуждать, как Вы, могли 20 лет назад наивные совки, из тех что радовались, получив Чубайсовский ваучер - я вложусь в акции и стану совладельцем завода-фабрики и буду жить как СиСи Кэпфел из Санта-барбары! ну или как вариант, так рассуждает нынешнее креативное поколения 25-30-летних, окончивших ВУЗ с золотым дипломом, но не знающих что такое Австралия и с чем ее едят.
Последний СОТ отчёт от биржи COMEX (на 15.01.13)- по 3 основным драгметаллам - платине, палладию и золоту, Swap Dealers т.е. основные инсайдеры рынка, нарастили шорты и сократили лонги. Причем по золоту в наибольшей степени, по отношению к платиноидам. На них это сказалось почти сразу, в пятницу платина и палладий просели. Золото пока держится.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 21 січ, 2013 12:46, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:я свой килограмм спрячу и унесу в кармане, а землю или фабрику не унесешь. им будут угрожать голодные соседи, криминал и государство- тройной пресс. и не спрячешься.
эко вы настрадались в 90е.... до сих пор наверное на три защелки дверь закрываете...
П.С. я думаю всех форумчан, кто еще вас читает, как ни странно, интересует один единственный вопрос...
Если вы имеете такую большую и непоколебимую веру в будущее золота и падение всего и вся и крах всех финансовых систем и бумажных денег.... Так какого филина вы держите депо в банке??????????????????? Вы самоистязатель? или не верите своим же идеалам? просветите пожалуйста уважаемых форумчан...
П.С. я согласен, шо некоторую сумму наличных бумажных денег нужно иметь, в случае БП, ну на 1-2 месяца жизни к примеру, ну какого тогда держать приличный % своих активов в банке тогда если вы ждете шо система рухнет? Вы пытались когда то усидеть на спиленной ветке?
odessit2007 написав:Если вы имеете такую большую и непоколебимую веру в будущее золота и падение всего и вся и крах всех финансовых систем и бумажных денег.... Так какого филина вы держите депо в банке??????????????????? Вы самоистязатель? или не верите своим же идеалам? просветите пожалуйста уважаемых форумчан...
писал неоднократно мне приходится часто разьезжать по странам на берегах Балтийского моря, если Песец - а он будет неожиданным- нагрянет в момент моего пребывания там, вдали от ячейки с наличкой и огорода с золотом- что мне делать депозит и привязанная к нему кредитка (кстати, с лимитом почти в размер депозита )- хоть какой-то шанс не сдохнуть, оказавшись в чужой стране.
П.С. я согласен, шо некоторую сумму наличных бумажных денег нужно иметь, в случае БП,
и на случай волатильности- чтобы спекульнуть и купить что-нибудь вкусное по низкой цене
писать то вы могли, это у вас получается лучше всех, вот ответ на свой вопрос я не получил...
мне приходится часто разьезжать по странам на берегах Балтийского моря, если Песец - а он будет неожиданным- нагрянет в момент моего пребывания там, вдали от ячейки с наличкой и огорода с золотом- что мне делать депозит и привязанная к нему кредитка (кстати, с лимитом почти в размер депозита )- хоть какой-то шанс не сдохнуть, оказавшись в чужой стране.
ну так не проедать же весь депо... зачем столько на всякий случай? или у вас депо на 1000Евро? только в этом случае могу вас понять... одели на себя браслетик золотой в 40гр, и я вам гарантирую шо не сдохнете от голода в любой стране... и ликвидность золотишка будет гораздо выше чем ваши мифические деньги на карточке в случае реально большого Песца... (так что не стоит отходить от утвержденного ранее золотого плана) Грохнется банк и все тю тю .... счета заблокированные...
и на случай волатильности- чтобы спекульнуть и купить что-нибудь вкусное по низкой цене
нужно или спекулировать или не спекулировать, а держать просто дома деньги на всякий случай авось получится(любимый русский деловой подход - авось ) это "мертвые деньги" хотя я забыл вы же писали шо вы русский момент может и не предоставиться, а злобная старуха инфляция все равно сожрет свой процент от ваших сбережений...
Oven написав:плюсанул. Мне то-же не понятно, на каком основании человек озвучивает ход мыслей американских миллиардеров, не понятно и это: "...шелупонь, что у всех на слуху и в рейтингах Форбсов - это никто...". Если человек с сотоянием например в 10 ярдов это "никто", то мы тогда "кто"?
и кто тогда Ульманис, для которого те, у кого состояние 10 ярдов, "никто"... Не иначе - Морган русский выучил и под прибалта косит...
ну так не проедать же весь депо... зачем столько на всякий случай? или у вас депо на 1000Евро? только в этом случае могу вас понять... одели на себя браслетик золотой в 40гр, и я вам гарантирую шо не сдохнете от голода в любой стране... и ликвидность золотишка будет гораздо выше чем ваши мифические деньги на карточке в случае реально большого Песца... (так что не стоит отходить от утвержденного ранее золотого плана) Грохнется банк и все тю тю .... счета заблокированные...
грохнется, получу компенсацию. потери будут, но что делать..се ля ви.
довольно нехилый депозит как обеспечение кредитки- дает мне возможность комфортно путешествовать сейчас, до Песца, даже если трачу деньги банка- то депозит и статус клиента с 15 летней безупречной историей существенно снижает процент по кредиту. а с 40 граммовым браслетом- я буду выглядеть как клоун или мафиози-браток, еще и ограбят в сортире вокзала или аеропорта. вы бы еще золотую цепь мне посоветовали.