При цьому паритет між гривневими і доларовими депозитами - при курсі 9,3. Тобто гривневі за курсу на кінець року нижче 9,3 є вигіднішими. Або квестр знає те, чого не знають інші експерти, або перестраховується, або свідомо загоняє у долар.
Зачем ЕМУ ВАС загонять в доллар,где логика ? Кто вы ему такой ? Человек просто высказал свое мнение "Взагали"[/quote] Тут рахували. Якщо не займатись валютними шпекуляціями, то паритет в доларовому еквівіваленті. Десь приблизно. На кінець 2013 курс 9-20. Тоді паритет доларового депо під 9,5% з гривневим під 26%.
чик написав:tatop квестор не скажет... , а я около 100000 баков
Так мене не ці цифри цікавили. А цифри паритету портфеля шановного Квестора. Ось скажем він зберігає 70% в доларі під 7%. 30% в гривні під 20%. Тоді який курс долара на кінець року буде паритетним в доларовому еквіваленті? Ну щоб защадження в доларовому еквіваленті на кінець року були рівними? До речі, цікава така задачка для 5 Класу.
tatop написав: Так мене не ці цифри цікавили. А цифри паритету портфеля шановного Квестора. Ось скажем він зберігає 70% в доларі під 7%. 30% в гривні під 20%. Тоді який курс долара на кінець року буде паритетним в доларовому еквіваленті? Ну щоб защадження в доларовому еквіваленті на кінець року були рівними? До речі, цікава така задачка для 5 Класу.
Мне помнится, Квестор недавно сказал, что некоторую недополученную прибыль (вот ту, коллега tatop, которую вы пытаетесь дожать на процентах, стараясь предугадать курс) он не считает потерями. Да и девиз у него в последних постах такой, что нельзя считать разумным бизнес, где ценой 1-2% может быть потеря капитала. Я это так понимаю, что сейчас по мнению Квестора где-то недалеко отсюда "плавает Черный лебедь". Он может появиться, а может и не появиться, бо ніхто не знає майбутнього.
Да ведь и все мы чувствуем, что положение в экономике очень скользкое, большие игроки, Запад и Россия давят разнонаправленно, мировая экономика отнюдь не на подъеме, и политически нынешнее правительство завело Украину куда-то в такие дебри, откуда выйти без существенных потерь не получится. А альтернатива - потери либо для экономики Украины и всех нас, либо для Илиты, которая и будет принимать решение. Где-то так мне видится, а дальше каждый выбирает сам...
чик написав:tatop квестор не скажет... , а я около 100000 баков
Так мене не ці цифри цікавили. А цифри паритету портфеля шановного Квестора. Ось скажем він зберігає 70% в доларі під 7%. 30% в гривні під 20%. Тоді який курс долара на кінець року буде паритетним в доларовому еквіваленті? Ну щоб защадження в доларовому еквіваленті на кінець року були рівними? До речі, цікава така задачка для 5 Класу.
К курсу на 01,01,2013 прибавить 13% примерно 8,05+13%=9,10 А вообще зачем считать чужие деньги,пусть каждый сам считает соотношение гривна/валюта в котором ему удобней сберегать средства,опять же нужно учитывать горизонт временной....например если взять горизонт 5 лет думаю гривневое депо обгонит долларовое. Я выбрал для себя консервативную стратегию 1/3 гривна,2/3 доллар.
Ув. Форумчане Подскажите такое дело. Предлагают Визу Голд в Сбере России. Сама карта и обслуживание бесплатно. Ранее кредитками не пользовался вообще. За границу пока не собираюсь. Какие преимущества по Украине с Голд картой. Брать или не брать бесплатную кредитку Голд?
Николай Лагун. Чем больше ты украл, тем больше тебе дадут украсть еще ord-ua.info/2013/01/18/nikolaj-lagun-chem-bolshe-tyi-ukral-tem-bolshe-tebe-dadut-ukrast-esche/?lpage=1