Ulmanis написав:я второй раз с момента регистрации на форуме упал от смеха со стула. не шутите так больше, а то вы меня потеряете.
Ну так покажите нам информацию - сколько контрактов на настоящее бумажное золото существует в мире(и не надо лепит горбатого с годовым оборотом - мы с вами за час десть годовых оборотов онлайн сделаем). И сколько резанных брусков. Тут конечно поискать прийдется, а не копипастить с голденфронта всякую лабуду. Но эта информация открытая. А сколько брусков мы и сами найдем. Но даже не ища понятно, что если годовой объем в 10 раз выше - то самих контрактов на настоящее бумажное золото раз в сто (и это как минимум, скорее всего во много сот раз ) меньше объема торгов - потому что один контракт может в течении дня многократно менять владельца-спекулянта.
Просто нужно посчитать сколько брусков золота по бумажным контрактам числиться в единицу времени, если это количество бумажных брусков совпадает или меньше с физическим количеством брусков - всё окей, а если нет, если бумажных брусков больше, тогда что? Или такая ситуация не возможна? Как Вы докажете обратное?
Други во благородных металлах! А случалось ли Вам читать книгу: Папа рекомендует Майкл МЭЛОНИ Руководство по инвестированию в золото и СЕРЕБРО с предисловием Р.Кийосаки? Вот фрагмент вступления:
Я уверен, что в ваш дом стучится самая выгодная инвестиционная возможность в истории. И только от вас зависит, откроете вы ей дверь или нет. На протяжении последних 2400 лет постоянно повторялся один и тот же сценарий: правительства фальсифицировали и обесценивали деньги до тех пор, пока население не начинало подозревать, что происходит что-то неладное. Возможно, как раз сейчас вы чувствуете то же самое. По мере того как продолжается обесценивание денег, люди начинают ощущать падение их покупательной стоимости. А затем происходит удивительная вещь: благодаря свободной рыночной системе коллективная воля народа приводит к автоматичес¬кой переоценке золота и серебра. Они становятся мерилом стоимости всех платежных средств, вы¬пущенных в обращение с момента последней переоценки. Это происходит автоматически. Так было и будет всегда. У людей присутствует врожденное чувство ценности золота и серебра.
уважаемый jabba, я даже искать не буду. зная как работает современная финансовая система с алхимией производства из ничего триллионов денег, миллионов тонн сырья и прочего - мне от одной мысли, что бумажного золота в десятки и сотни раз меньше, чем физического металла - становится смешно до колик в животе. и вам не советую искать, во-первых это разобьет на осколки вашу картину мира, а во-вторых поиск будет бессмысленным. практически вся доступная информация по важным вопросам сфальсифицирована, я показал это на примере статданных по золотым запасам Китая - цифра 1054 тонны там одна и та же, кочует из года в год с марта 2010 года. в отдельных случаях информация просто секретна- как данные по агрегату МО США ( в просторечьи МО - это сколько напечатано наличных долларов. все страны не скрывают, а Америка- сделала из этого гостайну, еще 6 лет назад)
Ulmanis написав:де-факто, ваши страны - колонии США и вам позволено печатать столько остмарок или оккупационных долларов (рублей и гривен) сколько решит ФРС (сколько ей надо стерилизовать эмитированных долларов США).
Т.е. чтобы запустить инфляцию и начать движение по краю обрыва, нужно разрешение ФРС? Прикольно ... Интересно, а наш банк это знал когда гривна упала с 5 на 8?!
Ulmanis написав:де-факто, ваши страны - колонии США и вам позволено печатать столько остмарок или оккупационных долларов (рублей и гривен) сколько решит ФРС (сколько ей надо стерилизовать эмитированных долларов США).
Т.е. чтобы запустить инфляцию и начать движение по краю обрыва, нужно разрешение ФРС? Прикольно ... Интересно, а наш банк это знал когда гривна упала с 5 на 8?!
интересно, а дефолтнуть в 1998-м России позволила ФРС или нет вероятно нет, падение курса рубля с 6 до 20 за пару месяцев было ведь не из-за того, что рубли взяли и напечатали.
а вы уверены, что ваша гривна упала именно потому с 5 на 8, что ее тупо подпечатали в нужном для этого кол-ве
Ulmanis написав:уважаемый jabba, я даже искать не буду. зная как работает современная финансовая система с алхимией производства из ничего триллионов денег, миллионов тонн сырья и прочего - мне от одной мысли, что бумажного золота в десятки и сотни раз меньше, чем физического металла - становится смешно до колик в животе. и вам не советую искать, во-первых это разобьет на осколки вашу картину мира, а во-вторых поиск будет бессмысленным. практически вся доступная информация по важным вопросам сфальсифицирована, я показал это на примере статданных по золотым запасам Китая - цифра 1054 тонны там одна и та же, кочует из года в год с марта 2010 года. в отдельных случаях информация просто секретна- как данные по агрегату МО США ( в просторечьи МО - это сколько напечатано наличных долларов. все страны не скрывают, а Америка- сделала из этого гостайну, еще 6 лет назад)
Биржевая информация - это открытая и регулярно публикуемая информация. И не имеет никакого отношения к резервам Китая. Даже в Украине структура валютных резервов - военная тайна была 20 лет - но в прошлом году ее опубликовали в открытом доступе, сам Нацбанк. Если бы вы имели представление об работе биржи - вы бы и так понимали что конкратов мало, но они постонно меняют хозяев отсюда и объемы торгов общие большие - биржа живет с комиссионных с каждой сделки, бирже кисло когда клиент раз год сделает одну сделку. А за физметом идут не на Комекс а на спотовый рынок. ЗЫ. Мне тоже смешно с при*** - который онанирует на мифическое золото и мечтает 10 женщинах в глубокой старости - когда цена им всем 10 сечас меньше той монеты с черного обелиска. И ждать не надо - бери пользуйся.
Просто нужно посчитать сколько брусков золота по бумажным контрактам числиться в единицу времени, если это количество бумажных брусков совпадает или меньше с физическим количеством брусков - всё окей, а если нет, если бумажных брусков больше, тогда что? Или такая ситуация не возможна? Как Вы докажете обратное?
Просто нужно было школьный учебник математики не пускать на самокрутки.