Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 195196197198199 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:15

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

jabba написав:Биржевая информация - это открытая и регулярно публикуемая информация. И не имеет никакого отношения к резервам Китая. Даже в Украине структура валютных резервов - военная тайна была 20 лет - но в прошлом году ее опубликовали в открытом доступе, сам Нацбанк. Если бы вы имели представление об работе биржи - вы бы и так понимали что конкратов мало, но они постонно меняют хозяев отсюда и объемы торгов общие большие - биржа живет с комиссионных с каждой сделки, бирже кисло когда клиент раз год сделает одну сделку. А за физметом идут не на Комекс а на спотовый рынок.
ЗЫ. Мне тоже смешно с при*** - который онанирует на мифическое золото и мечтает 10 женщинах в глубокой старости - когда цена им всем 10 сечас меньше той монеты с черного обелиска. И ждать не надо - бери пользуйся.

что вы так нервничаете, нехорошие ругательные слова пишите :mrgreen:
вы смотрите на мир сквозь розовые очки, верите в Добро и Правду, это ваше право.
а я не верю и не смотрю.
очень скоро все мы убедимся, что кто-то из нас неправ.

Биржевая информация - это открытая и регулярно публикуемая информация
еще раз падаю со стула :D
вы еще напишите, что лучшие аналитики- это чистильщики обуви.
помните историю с Морганом в 1929-м :mrgreen: :?:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 23 січ, 2013 01:17, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:15

mike41 написав:Каково Ваше мнение о книге этого американца?

Именно эту не читал, но несколько предыдущих его книг мне попадались и он с таким же рвением убеждал сначала, что лучшее вложение денег - это инвестиции ...В акции ... Потом лучше недвижимости ничего нет. Кстати, я где-то читал, что он таки попал с невидимостью по самое "не могу" и чуть ли разорился.
Но его ролик относительно золота, действительно простой и понятный.
http://www.youtube.com/watch?v=GDMh5Jzc0V0
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:25

Richi написав:
Не могу понять, почему Украина не может начать печатать деньги, чтобы наши товары за счет этого стали более конкурентоспособные?
брр.......
а почему Россия не может печатать рубли, а печатает ровно столько, сколько Центробанк выкупает на бирже долларов?
потому что существует Currency Board.
в Украине то же самое.
де-факто, ваши страны - колонии США и вам позволено печатать столько остмарок или оккупационных долларов (рублей и гривен) сколько решит ФРС (сколько ей надо стерилизовать эмитированных долларов США).
поэтому в России в 1990-х были задолженности по пенсиям и зарплатам (в рублях) их не печатали, а ждали пока в страну придут транши МВФ в баксах и тогда только печатали рубли строго на эту сумму.

ну и вообще-то, позволить себе печатать деньги для стимулирования экономики может только страна с резервной валютой- у нее инфляция будет экспортироваться.
гривна- резервная валюта ну и печатание закончится инфляцией.

Здравомыслящий человек, этот Улманис. Понимает, как работает система. :wink:
Doctor Yes

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:33

отвлекают меня)) но я снова с вами.
уважаемый jabba, я намеренно не упоминал про ОМС (обезличенные металлические счета - как бумажное золото) и тому подобные прелести, все ждал когда вы вспомните про них.
но вы почему-то так зациклены на биржевых фьючерсах, что говорите и думаете только о них.
теперь про них поговорим.
или вы будете утверждать, что золота, например, ОМС тоже в десятки раз меньше, чем физического?
боюсь вызывать у вас еще один приступ ярости и поток ругательств, но ОМС на порядки больше, чем физмета, и никакой доступной (ха-ха, наподобии биржевой) информации по их объему нет.
и вы не поверите! значительную часть этих ОМС по условиям договоров можно офизичить (выбрать металл с такого счета в виде слитков).

как вы думаете (только без мата) что будет при массовом изъятии физмета со счетов, но пустых хранилищах :?:

а еще есть сотни тысяч и миллионы клиентов, которые покупали непосредственно физический металл, но оставили слитки на хранение в банках.
и их слитки банкстеры продавали другим клиентам, в итоге на один слиток приходится много владельцев.

что будет, если случится паника - обычное в банковской среде явление :?:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:48

Richi написав:Не могу понять, почему Украина не может начать печатать деньги, чтобы наши товары за счет этого стали более конкурентоспособные?

Потому что мы сейчас больше импортируем, чем продаём. У нас торговое сальдо в глубоком минусе. При ослаблении гривны будем ещё дороже покупать нефть, газ, оборудование, медикаменты ну и всякую китайскую дрянь.
А это уже инфляция и недовольство населения. Перед очередными выборами ни одна власть на это как правило не идёт. Да и экспорт товаров зависит не только от цены, а ещё от их качества и умения продать.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 01:59

http://spydell.livejournal.com/482388.html свежачек от самого читаемого финансового блогера русскоязычного интернета :evil: .
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 02:02

Ulmanis написав:отвлекают меня)) но я снова с вами.
уважаемый jabba, я намеренно не упоминал про ОМС (обезличенные металлические счета - как бумажное золото) и тому подобные прелести, все ждал когда вы вспомните про них.
но вы почему-то так зациклены на биржевых фьючерсах, что говорите и думаете только о них.
теперь про них поговорим.
или вы будете утверждать, что золота, например, ОМС тоже в десятки раз меньше, чем физического?
боюсь вызывать у вас еще один приступ ярости и поток ругательств, но ОМС на порядки больше, чем физмета, и никакой доступной (ха-ха, наподобии биржевой) информации по их объему нет.
и вы не поверите! значительную часть этих ОМС по условиям договоров можно офизичить (выбрать металл с такого счета в виде слитков).

как вы думаете (только без мата) что будет при массовом изъятии физмета со счетов, но пустых хранилищах :?:

а еще есть сотни тысяч и миллионы клиентов, которые покупали непосредственно физический металл, но оставили слитки на хранение в банках.
и их слитки банкстеры продавали другим клиентам, в итоге на один слиток приходится много владельцев.

что будет, если случится паника - обычное в банковской среде явление :?:

В Украине я думаю безнальных счетов в золоте практически нет, их объемы мизерны. А даже если и есть - то регулируется НБУ размер позиции в валюте и золоте. И при всем желании банк не может иметь огромную короткую позицию в золоте, которая угрожала бы его стабильности. Наверняка если банк работает с металлом - в кассе у него брусков намного больше, чем владов в золоте.
И вообще - это вы обчитались россиянских зомбосайтов перед обедом - там такое распространено. Но это россиянское бумажное золото - ненастоящее бумажное золото. С клиентами рассчитаются вообще рублями - потому что ненастоящее бумажное золото россиянского разлива нельзя обналичить - при его покупке не платлсо НДС
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 02:12

jabba написав:конкратов мало, но они постонно меняют хозяев

Это то же самое, если бы контрактов было много, но меняли редко. От перемены мест множителей произведение не меняется.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 02:14

jabba написав:В Украине я думаю безнальных счетов в золоте практически нет, их объемы мизерны. А даже если и есть - то регулируется НБУ размер позиции в валюте и золоте. И при всем желании банк не может иметь огромную короткую позицию в золоте, которая угрожала бы его стабильности. Наверняка если банк работает с металлом - в кассе у него брусков намного больше, чем владов в золоте.
И вообще - это вы обчитались россиянских зомбосайтов перед обедом - там такое распространено. Но это россиянское бумажное золото - ненастоящее бумажное золото. С клиентами рассчитаются вообще рублями - потому что ненастоящее бумажное золото россиянского разлива нельзя обналичить - при его покупке не платлсо НДС

я так и думал :D .
вы неисправимый оптимист, из тех, кто будучи съеденным говорит- ничего страшного, у меня еще 2 выхода есть :!:
вы заблуждаетесь во всем.

приведу пример, в который раз - моя миссия нести Свет Истины заблудшим Джаббам :wink: .
россиянское, как вы выражаетесь ненастоящее золото можно обналичить.
такого бумажного золота очень много.
при обналичивании и платится НДС плюс покрывается разница с биржевой ценой.
http://www.artc-derzhava.ru/7/bumazhnoe ... rsy-i-oms/
вот ссылка, одна из ведущих в сфере работы с драгметаллами компаний России - Держава разъясняет.

и о ужас, что же там пишут :?: :!:

Почему так важно иметь возможность получить металл физически со счета? Потому что, курс «бумажного» и реального золота, когда многие ринутся за физическим металлом, будет резко отличаться не в пользу «бумажного золота».
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 23 січ, 2013 02:17, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 02:15

Richi написав:Не могу понять, почему Украина не может начать печатать деньги, чтобы наши товары за счет этого стали более конкурентоспособные?

Никакая эмиссия не сделает украинские товары более конкурентоспособными. Хотя бы по той причине, что Украина выпускает мало товаров.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 195196197198199 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми