Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 202203204205206 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 13:25

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:а Амеров кто в серебрянные монетки загоняет? 8)
гребут же как угорелые... штамповать не успевают...

П.С. или монетки это серебрянная бумага? :shock:

монетки и слитки - это и есть вершина айсберга, те пара процентов, что вообще в драгмет вкладыватеся.
1.на 1 держателя физического металла приходится 50-100 владельца бумаги,
2.в свою очередь на 1 владельца бумаги приходится 90-95 человек, кто вообще еще не вкладывался в золото-серебро и даже не думал об этом. а просто верит зомбоящику и СМИ, говорящих что все хорошо и будет еще лучше.
как при СССР, тупо сидели на счетах и наличке, смотрели как растут цены, но ничего не предпринимали для спасения.

получается пирамида - 1 млрд потенциальных инвесторов
над ними миллионы и десятки миллионов владельцев бумаги (фьючерсы\ОМС/...)
на вершине- Гениальные и Избранные владельцы физмета на руках

на эту категорию граждан, в случае пиара и паники и будут рассчитывать загонщики в серебро.
пузырь будет АдЪский.
писал неоднократно- если у вас крепкие нервы, на серебряном пузыре вы сможете заработать.
а на золоте- только сохранить свое, но зато гарантировано и не портя нервы.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 23 січ, 2013 13:28, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 13:27

jabba написав:Я токо факт констатирую - купить можно в сотнях отделений десятков банков - а сдать токо в центральные отделения в 5 или 6 банков в городе.

Это действительно так. В моей области работают 580 отделений 62 банков. Купить не проблема... а откуп делают только два отделения (Правекс и ФиК). Да и цены там не очень...
Востаннє редагувалось Vial в Сер 23 січ, 2013 13:29, всього редагувалось 1 раз.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 13:28

eivr написав:Как-то не сильно удобная цена. В банке (в том же Днепропетровске) выгоднее сдать.

да пожалуйста...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 13:29

jabba написав:Артур Я никогда не писал,шо я из столицы. Ну а таких грамотеев из окрестных колхозов у нас полно шастают. Но против доброго напильника и мощных кусачек ничего сделать не могут.

после обсудим... :roll:
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 13:47

jabba написав:
  odessit2007 написав:или вы хотите сказать что в Днепре сущетвует заговор банкиров по которому народу втюхивают золото, а в Одессе существует другой заговор по которым скупают золото у населения? :mrgreen:

Заговор или не -спросите у нашего литовского эксперта по заговорам злобных банкиров. Я токо факт констатирую - купить можно в сотнях отделений десятков банков - а сдать токо в центральные отделения в 5 или 6 банков в городе.

ну так а больше то не надо... :wink:
если будет сотня экспертов в банках... ихняя зарплата будет сидеть на золотой марже...а так я лучше куплю дешевле и продам дороже, проехавшись к центральному отделению, чем буду платить зарплату сотне экспертов :wink:

П.С. да надоело мне у него спрашивать...а вы я смотрю таки подхватили литовский синдром :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 13:52

odessit2007 написав:
  jabba написав:
  odessit2007 написав:или вы хотите сказать что в Днепре сущетвует заговор банкиров по которому народу втюхивают золото, а в Одессе существует другой заговор по которым скупают золото у населения? :mrgreen:

Заговор или не -спросите у нашего литовского эксперта по заговорам злобных банкиров. Я токо факт констатирую - купить можно в сотнях отделений десятков банков - а сдать токо в центральные отделения в 5 или 6 банков в городе.

ну так а больше то не надо... :wink:
если будет сотня экспертов в банках... ихняя зарплата будет сидеть на золотой марже...а так я лучше куплю дешевле и продам дороже, проехавшись к центральному отделению, чем буду платить зарплату сотне экспертов :wink:

П.С. да надоело мне у него спрашивать...а вы я смотрю таки подхватили литовский синдром :wink:

конечно заговор!
чтобы покупали бумажное золото, а не заморачивались с неудобным физметом, который и фальшивый может быть, и тяжелый, и сдать трудно и негде :mrgreen:
а ОМС - это сказка, еще и дешевле цена.

банкстеры во все времена старались всунуть лохам бумагу вместо золота, даже бумажные деньги появились таким образом.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 23 січ, 2013 13:53, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 13:53

Vial
В Харькове еще иногда Облуправление Ощадбанка.
А то, что разговор здесь разворачивается на состояние рынка драгметаллов, лично я приветствую. Очень многие покупали бы золото и серебро при более справедливых ценах и спредах, зная, что слитки и монеты реально ликвидны. Пусть не как доллар и евро, но и не так, как сейчас. Тогда бы операторы зарабатывали на обороте, а не по схеме: втюхали один слиток или монетку, потом день сидят, курят бамбук. :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 14:03

mike41
Я в плане продаж ориентируюсь на Киев. Месные точки - это только на случай острой необходимости... Конечно, есть ещё знакомые ювелиры, и ломбарды есть, но без особой надобности не планирую с ними связываться, стрёмные они.

В целом рынок откупа золота развит недостаточно, но незначительный прогресс наблюдается.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 14:11

mike41 написав:Vial
В Харькове еще иногда Облуправление Ощадбанка.
А то, что разговор здесь разворачивается на состояние рынка драгметаллов, лично я приветствую. Очень многие покупали бы золото и серебро при более справедливых ценах и спредах, зная, что слитки и монеты реально ликвидны. Пусть не как доллар и евро, но и не так, как сейчас. Тогда бы операторы зарабатывали на обороте, а не по схеме: втюхали один слиток или монетку, потом день сидят, курят бамбук. :D

Металлы станут более ликвидны, когда люди массово начнут их покупать/продавать. А сейчас банкам просто невыгодно этим заниматься.
Типичный пример. Филиал банка (не буду называть, уж простите) купил у своего головного банка слитки золота (1, 2.5, 5, 10, 20 грамм) общей массой 150 грамм. Купил потому, что головной банк заставил это сделать. Что происходит дальше? Валютный отдел должен каждый день выставлять курсы, делать какие-то документы всякий раз, когда происходит продажа металла. Оно валютчикам надо? Они зарплату получают независимо от объемов продажи золота. Т.е. они не заинтересованы связываться с этим. Поэтому для того, чтоб не перетрудиться, они выставляют такой курс продажи, при котором ни один идиот не захочет эти слитки покупать. Итог: никто золото не покупает, а валютчики не занимаются работой :) Это реальная история про реальный банк.
А что бы было, если бы люди ломились в банки за золотом? Тогда прибыль была бы ощутимой, и банки были бы заинтересованы и в продаже, и в скупке металла. Впрочем, думаю, что это еще произойдет.
eivr

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 14:19

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

eivr написав:А что бы было, если бы люди ломились в банки за золотом? Тогда прибыль была бы ощутимой, и банки были бы заинтересованы и в продаже, и в скупке металла.

Тогда это был бы канун БП. Ломились. :) Интерес банка в марже, а при массовой торговле маржа сокращается.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 202203204205206 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми