|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Сер 23 січ, 2013 15:30
mike41 написав:Хочу спросить о ценах (курсах) металлов. Разве они не определяются централизовано головными офисами банков на всю Украину?
В зависимости от банка. Некоторые банки своим филиалам разрешают устанавливать собственные курсы. vlarus написав:То есть нужен банк, который будет специализировать на драг металлах, во всех его формах и видах?
Зачем? Если продажа/покупка металлов станет выгодна конкретному банку, он ее будет осуществлять. Если нет - не будет, даже если его НБУ будет заставлять. Хотя да, есть банки, которые занимаются металлами больше, чем другие.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 15:34
Ulmanis написав: Oven написав:"скупают уже годы" - скупают, "маленькими", что бы не обвалить рынок, умные, осторожные азиаты... так почему-же в 2009-2011 резкий рост? Азиаты "спалились" или купили больше чем нужно? Рынок сработал, спрос превысил предложение - получите то, что вы хотели. Если азиаты знают, что впереди рост в "10 раз" плевать на осторожность - вышли скупили все, что есть. Не покупают, будут ещё 10 лет: "маленькими- сотни тон в год". ЕЦБ продавал года 2 назад золото - небольшими партиями - что бы не обвалить рынок. Вот так вот...
ну выйдут азиаты, скажут - у нас 5 пароходов, битком набитых долларами, мы хотим на все купить голды. им скажут- идите гуляйте, нет у нас голды. и все повалится.
не скажуть! пришлють по парі Томагавків на параход - і всьо, НЕМАЄ налічності! Цікаво, якщо ЗАРАЗ на Давос пару-вісім-пятнадцять некерованих СС-20 пустити, ПОКРАЩЕННЯ скоро прийде?
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 15:44
Ulmanis писал(а): "ну выйдут азиаты, скажут - у нас 5 пароходов, битком набитых долларами, мы хотим на все купить голды. им скажут- идите гуляйте, нет у нас голды. и все повалится."
так не выходят же и не выйдут. Зачем обваливать рынок доллара/ЦБ которыми они затарились по самое не могу и при этом загонять стоимость доллара "за синий лес"? Китайцы, так же как и остальной мир, ищут выходы из проблемы, а не загоняют её в угол.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 15:44
Ulmanis написав: jabba написав:Я думаю - это образное выражение. Я знаю точно о мизерности вкладов в рыжье в Украине - основываясь на общении с начальниками валютных отделов областных филиалови даже членами правления регональных банков. А о нормативах валютной позиции в эстонии ясный перец не слышал никто - как про него услышишь, мастурбируя у тещи под яблоней на закопанное сокровище. А если у россиянских банков ЦБРФ допускает огромные открытые позиции - то содрав НДС будет выдавать с резервов своих банкам слитки для рассчета с вкладчиками. Но в тоталитарном государстве ясное дело - дадут рублями. А шо выхотели, покупая ненастоящее бумажное золото?
ну а я думаю  , что бумажного золота в виде ОМС много во всем мире. особенно популярны они в США и странах ЕС- Германии, Великобритании. вы не поверите, но ОМС в ЕС подпадают под Закон о защите вкладов- до 100 000 евро.
і ЇМ видадуть рублями! по курсу 1:1, в Росії ПАПЕРУ багато! 
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 15:53
Ulmanis написав: jabba написав:Естественно - чтоб резервировалось - купите слитки и положите в банк переписав номера и платите за ответственное хранение. А то и рыпку съесть и ... Причем тут контракты в укрбанках я не знаю, отродясь там контрактов не было. А безналичному металлическому счету должно соответствовать либо выданный котму-то кредит в золоте)что почти нереально) либо золото в кассе, либо безнальное золто на корсчету в приличном иносранном банке. Иначе возникает открытая валютная позиция с курсовыми рисками для банка.
каждое ваше утверждение показывает вопиющее незнание вопроса и детскую наивность в Добро и Честность банкстеров.
так СВОЇ ж бо! ЯК їм не вірити, співплемінникам?
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 15:59
jabba написав: Ragazor написав: кажется лучше быть лохом с брусокм чем лохом с бумагой...
Это ты моему знакомому расскажи. Он при цене 1900 купил на пять пачекзелени резанных брусков. Уже второй год проклинает и золото и тех банкстеров кто его обманул.
так КУПИ в нього, по ціні ЛОМА... за 3 (три) пачки зелені. ну і по соточці вип"єте, за упокой його "інвестицій"
-
Вовк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:36
eivr НБУ как бы заставляет, но сам же и есть первейший спекулянт. Сегодня унция серебра стоит около 32 долларов. Если накинуть за услуги монетного двора 10% (хотя у людей берут и меньше), то цена "Архистратига Михаила" обозначается около 35 долларов. Это - по их курсу примерно 278 грн. А отпускают регулируемым по 332 грн., наваривая +10+18%. Откупить согласны по 256 грн.: bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=104896&cat_id=104621 Поднадзорные же округляют цену продажи до 400 грн. (по коммерческому курсу около 49 долларов). Выходит, покупая монетку, переплачиваешь где то 40%. А при продаже теряешь 56%. Не рынок это. И даже не базар. Это гораздо хуже (с). 
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:37
jabba написав:А недополученные за 2 года 50% в гривне или 20% с лишним в долларе кто ему компенсирует, даже если в ноль сможет сдать? Банкстеры, кторые его обманули и впарили брусков?
Когда навернулся Родовит, ФиК, УкрГазБанк и не отдавали деньги, то кто мне вернет потраченные нервы и время? Оно рассуждать дома в тапочках, легко. Когда из-за желания получить дополнительные 2-3 т. в год попадаешь на 40 000, то совсем не весело. И думаешь: заработать 3-4 т. – нужно месяц. Заработать 40000 – год. Вопрос: нахрена ты туда полез? В лом было лишний месяц поработать или халявы захотелось?
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:52
Ulmanis написав:1.на 1 держателя физического металла приходится 50-100 владельца бумаги
Да и хрен бы на них. На 100 телефонных номеров, одновременно могут говорить только несколько человек в сети и несколько по межгороду. Вы ощущаете неудобства? Вот когда в Новый год, все разом хотят позвонить – начинаются проблемы. Так же и с этим бумажным золотом – оно будет нормально существовать пока не возникнет ситуация, что все захотят его забрать. Но какая разница, что Вы хотите забрать: золото или свои деньги из банка – Вас одинаково посылают в известном направлении. Так что Ваш депозит в банке, ничем не отличается по большому счету от бумажного золота.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 16:57
mike41 написав:eivr НБУ как бы заставляет, но сам же и есть первейший спекулянт. Сегодня унция серебра стоит около 32 долларов. Если накинуть за услуги монетного двора 10% (хотя у людей берут и меньше), то цена "Архистратига Михаила" обозначается около 35 долларов. Это - по их курсу примерно 278 грн. А отпускают регулируемым по 332 грн., наваривая +10+18%. Откупить согласны по 256 грн.: bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=104896&cat_id=104621 Поднадзорные же округляют цену продажи до 400 грн. (по коммерческому курсу около 49 долларов). Выходит, покупая монетку, переплачиваешь где то 40%. А при продаже теряешь 56%. Не рынок это. И даже не базар. Это гораздо хуже (с). 
А не надо вообще смотреть на НБУ. Нужно искать, где выгоднее. На этом сайте есть раздел "Банковские металлы" ( http://tables.finance.ua/ru/metals/cash/), где каждый день банки размещают свои условия купли/продажи. Вот и выбирайте наиболее выгодные предложения оттуда. А можно и дальше пойти и даже поторговаться. Навскидку - выбираем Днепропетровск, 5г золота и видим лучшее предложение: продажа - 457.00 СОЮЗ ДО №5 покупка - 451.00 Диамантбанк ДФ маржа очень даже небольшая, а навариться можно даже за месяц при желании.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему