Особенно много надо понимать настреляли инвесторы-нерезиденты, купившие Форум (Комерцбанк), Укрсоцбанк (группа Юникредит), ТАС (Сведбанк) ну и т.д. Я иногда себе задаю вопрос как так могло выйти? Наши доморощенные бизнесмены продавшие активы в период бума 2005-2008 годов оказались по факту кратно умнее выпускников лучших бизнес школ мира, работающий в западных банках. Видимо дело лишь в том, что собственников у западных банков нет, а менеджерам глубоко пофиг, что там и как будет, и кроме ближайшего бонуса вообще ничего не волнует. Что то надо менять им все-таки в консерватории.
Я так понимаю они купились на "оранжевую революцию". Решили что Украина вырвется из совка, пойдут реформы, бурный рост, будет аля вторая Польша. Мы сами этим страдали. А кризис то они и у себя прозевали, не говоря о невообразимом его влиянии на Украину. А то что тут кредиты отдавать не принято, суды-муды - могли знать конечно только наши мэны бизнеса!
"Сара шоб я так жил" Гиде кризись? Интерезно у каго кризис, у украинског васпитателя, учителя, медсестры и т.д. или итальянских, американских? Кста Украина уверено топаить в нужномь направлении, правда каго то прихоитси паправлять ну шоб с пути не свярнул.
San написав:Митч, так отметьтесь хоть парой слов там на форуме УБы. Не хватает поддержки.
Сан, давай на ты, я моложе тебя
Без проблем. Хотя, я думаю все мониторят файненс и всё прекрасно видят и понимают. Да и отмазка эта банальная и глупая, мол внесли в лист ожидания на выход, никто не отреагировал, так давай, до свидания. Все прекрасно всё понимают. Просто тот же глнг почти не представлен в фондах, в отличии от смеша и ко. Ужимают рынок заявок до предела бумаг, представленых в фондах, чтоб не дай Бог редкий физик не начал распорошивать свои деньги на что-то, чего нет у них. Если развивать дальше мысль, то все без исключения компании на нашем ФР перешли в фазу исключительно тактических решений, которые стратегически провальные, но помогают выжить здесь и сейчас. В общем-то, нынешняя ситуация - результат не только действий овощей, но и "экспираций", нежелания тратить много денег на ММ, поддерживать ликвидность во многих хороших, но ещё неликвидных бумагах. Теперь же имеем, что тройку штрафанули на короллу, а "буся" обиделась и не хочет работать. "Буся" думала, что украинцы мигом ринутся на биржу, даже без рекламы, и их можно будет дрючить на экспирациях. Штраф, с одной стороны как бы нехороший, а с другой - карма за 4-летнее рас3.14здяйство.
А на форуме УБ зарегаюсь, конечно
Востаннє редагувалось Mitch в Чет 24 січ, 2013 01:46, всього редагувалось 1 раз.
AAPL $460 (-10%). Потомки будут недоумевать, почему производитель блестящих свистелок-перделок, морально устаревающих уже в день выхода, был крупнейшей компанией мира.
Mitch написав:Если развивать дальше мысль, то все без исключения компании на нашем ФР перешли в фазу исключительно тактических решений, которые стратегически провальные, но помогают выжить здесь и сейчас
"Выжить здесь и сейчас" - это естественно для компании и по другому быть не может.
Стратегию на рынке задает верховная власть. Остальные на нем приспосабливаются и выживают. Когда на рынке угроза обвальной девальвации, бегство иностранных инвесторов, банкротство предприятий то чтобы "выжить здесь и сейчас" играют "шорт на все".
Изменится политика государства, изменится и тактика компаний.
cellfish79 написав:AAPL $460 (-10%). Потомки будут недоумевать, почему производитель блестящих свистелок-перделок, морально устаревающих уже в день выхода, был крупнейшей компанией мира.
откуда цена?? я вижу 514уе. или это после закрытия амеров по результату отчета рухнули?
«Наиболее динамично развиваются дискаунтеры и «магазины у дома», – говорит генеральный директор GT Partners Ukraine Игорь Гугля. Созданная тремя днепропетровскими бизнесменами сеть дискаунтеров «АТБ-маркет» в прошлом году продолжила активную экспансию и к 1 января 2013-го увеличилась до 686 магазинов. По числу магазинов «АТБ-маркет» уже много лет сеть №1, а по товарообороту в прошлом году была второй после Fozzy Group. По итогам 2012 года выручка сети выросла на 44% – до 26 млрд грн. Источник: Forbes Украина
Если чистая маржа такая же, как и у Магнита - 6%, то чистая прибыль АТБ в 2012 году будет около 1.6 млрд. грн. Хотя, я подозреваю, что чистая маржа АТБ может быть выше Магнита, порядка 7-8%. При мультипликаторе 5, получается цена около 1 млрд. долл. + помещения. Если такая динамика роста сохранится и в дальнейшем, то реально думаю их цена должна быть в районе 2 млрд. долл, не меньше.