Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 230231232233234 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 10:54

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

немного смеха.
вчера про эту новость писали уже тут на форуме, а сегодня аналитики сделали анализы, тьфу, то есть выводы.

http://www.finam.ru/analysis/investorqu ... 00012A7B2/
...компания Onexim Holdings Михаила Прохорова договорилась продать принадлежащие ей 37,78% акций Polyus Gold International Limited неназываемой группе инвесторов....

аналитик делает убойный вывод.
...Выход Прохорова из Polyus Gold можно объяснить его ожиданием завершения 12-летнего цикла безостановочного роста цен на золото...
а у меня возникает вопрос.
продажу Прохоровым он объяснил.
а чем можно объяснить покупку у Прохорова неназываемой группой инвесторов его акций?
раз покупают, значит ожидают что 12-летний рост золота продолжится :mrgreen:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 10:57

Ulmanis
деньги печатают, все больше и больше.
золота все больше не становится.

становится...
шанс что придут с паяльником, будет и у владельца золота, и у владельца тушенки.
золото занимает меньше места и не портится хоть :D

владелец тушенки будет дома сидеть втихаря ее и хрумкать...желательно вместе с жестяными банками...

П.С. народ все смотрели Безумный Макс.... все помнят этот фильм... я понимаю кино хорошее, там много убивают и людям это нравится... но все таки может перестанем обсуждать этот сценарий... :wink:
С периодичностью в 100 постов возникает вопрос шо лучше АКМ, тушенка или бруски золота...
отвечаю для тех не в состоянии понять ответ на вопрос...
Лучше иметь все три варианта...
как в том анекдоте...

— Ребе, у моей жены тяжелые роды. Что делать?
Ребе смотрит в Талмуд, бормоча:
— Тяжёлые роды, тяжёлые роды… А, вот, нашёл! Возьми старые-старые штаны и брось их в печку.
— Ребе, неужели вы думаете, что это поможет?!
— Во всяком случае, не помешает...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 11:12

никакого безумного Макса или прочих Апокалиптицев не будет.
будет кризис, похож на кризис начала 1990-х в СССР, только глобальный.
становится...

золота больше становится, на 1-3% в год растет добыча, рост за 30 лет - пусть даже по максимуму, по 3% возьмем - будет 90%
а насколько больше становится денег (печатают)?
давайте посчитаем.
США, доллар ФРС, объем денежной массы.
1980-е гг 250 млрд долларов
2000-е гг 1000 млрд долларов (триллион)
2011-2012 гг 7000 мрд долларов (7 триллиона).
рост за 30 лет в 28 раз, 2800%

ну да ладно, доллар же мировая резервная валюта, обеспечивается товарами и услугами всего мира, а ВВП растет, аж на 4% в среднем в год.
за 30 лет ВВП вырос на 120%, а денежек напечатали 2800 :mrgreen:

а ведь не только США печатают, печатают все- и Европа, и Япония, и Англия,....

денежная масса, например,евро выросла с 640 млрд в 2006 году до 4000 млрд в 2012.

вообще, рекомендую почитать эту http://spydell.livejournal.com/482560.html#comments
и другие статьи спайделя
волосы встают дыбом, везде где растут. :evil:
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 25 січ, 2013 11:17, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 11:16

Ulmanis написав:не вы ли мне пару дней назад писали- что везде жулики, что меня надули, когда я сдавал кольца - мол работник банка принял как 325, хотя у меня были 585 :?:
так почему вы верите в честность турецких торговцев с базаров, продающих готовую ювелирку по ценам ниже чем металл стоит :?:

не верю, что вам никогда не попадалось фальшивое золото.
просто вы боитесь отпугнуть потенциальных покупателей ювелирки :D
ну так я и не спорю, я готов рекламировать всему миру- в ломбардах у Джаббы с Украины- самое-рассамое пробистое турецкое золото.
а вот во всех остальных 90% золота фальшивое или проба меньше заявленной.

Потому что мы ее покупаем в виде лома и при покупке проверяем. И потому что ювелиры потом с этого лома делают изделия и везут в пробирную палату - и все с пробой в порядке, зачастую даже выше чем 585 - вплоть до 600. И турки не продают дешевле метала - они продают просто в два раза дешевле чем в россиянских и наших магазинах и дешевле чем даже наши криворукие но жадные до ужаса ювелиры делают на заказ. А фальшивое золото - это не турки делают, а местные мошенники специально чтоб кого-то кинуть. Но оно не продается в магазинах.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 11:22

odessit2007 написав:менял именно огрызок откусанный обычными кусачками от слитка на изделие в ювелирном магазине... при том откусанный работником магазина... половинку с пробой она отдала именно мне... проверяла тупо на глаз...
приемщик/продавец женщина явно в возрасте и с опытом посчитала именно по 999 пробе...

Вы не путайте огрызок , откушенный самой приемщицей от целого слитка с клеймами и бесформанный кусочек,который из грязной тряпочки достанет оборванный(для коспирации) эстонец. А если он принесет целый стограммовй слиток ценой в 100.000 долларов чоб от него скупка сама откусывла - так его прям там сразу и грохнут. Время то будет голодное и лихое - БП как никак.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 11:24

jabba написав:Потому что мы ее покупаем в виде лома и при покупке проверяем. И потому что ювелиры потом с этого лома делают изделия и везут в пробирную палату - и все с пробой в порядке, зачастую даже выше чем 585 - вплоть до 600. И турки не продают дешевле метала - они продают просто в два раза дешевле чем в россиянских и наших магазинах и дешевле чем даже наши криворукие но жадные до ужаса ювелиры делают на заказ. А фальшивое золото - это не турки делают, а местные мошенники специально чтоб кого-то кинуть. Но оно не продается в магазинах.

а что вы имеете ввиду под термином магазин :?:
место, где есть товар - полки с ювелиркой, на стене висит лицензия от гос-ва, а на прилавке кассовый аппарат.
так?
у нас в Латвии и в России таких магазинов по одному на каждый квартал в каждом городе.
вот там и продается бижутерия под видом золота.
а покупается она в Турции.

вы не задавались вопросом, откуда у турков столько золота - у населения на руках тысячи тонн, с Ираном расплачиваются за нефть на 10-15 млрд долларов в 2012 году- золотом, и еще снабжают ювелиркой Россию, Украину и бог знает сколько стран еще?
может кому-нибудь из описанных выше категорий клиентов, они втюхивают позолоченный цинк, железо и прочее олово, под видом 585 и 750-й проб :?: :mrgreen:
уважаемый Джабба, а вы не пробовали пилить ваши кольца :?:
как Шура Балаганов гири, в Золотом теленке :lol:
может ваши пробные камни и спектрометры показывают только то, что на поверхности- слой позолоты, а внутри что-то, что дороже золота (честные турки покрыли золотом еще более дорогой металл) :?:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 11:31

jabba написав:
  odessit2007 написав:менял именно огрызок откусанный обычными кусачками от слитка на изделие в ювелирном магазине... при том откусанный работником магазина... половинку с пробой она отдала именно мне... проверяла тупо на глаз...
приемщик/продавец женщина явно в возрасте и с опытом посчитала именно по 999 пробе...

Вы не путайте огрызок , откушенный самой приемщицей от целого слитка с клеймами и бесформанный кусочек,который из грязной тряпочки достанет оборванный(для коспирации) эстонец. А если он принесет целый стограммовй слиток ценой в 100.000 долларов чоб от него скупка сама откусывла - так его прям там сразу и грохнут. Время то будет голодное и лихое - БП как никак.

я не путаю...
я описал именно факт приема кусочка металла без пробы на этом самом кусочке по цене 999 пробы...
вот и все... фантазировать по поводу оборванного эстонца у меня нет желания...
мне лихие времена уже притомило обсуждать...я же написал это выше...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 11:35

Ulmanis написав:
место, где есть товар - полки с ювелиркой, на стене висит лицензия от гос-ва, а на прилавке кассовый аппарат.
так?
у нас в Латвии и в России таких магазинов по одному на каждый квартал в каждом городе.
вот там и продается бижутерия под видом золота.
а покупается она в Турции.

вы не задавались вопросом, откуда у турков столько золота - у населения на руках тысячи тонн, с Ираном расплачиваются за нефть на 10-15 млрд долларов в 2012 году- золотом, и еще снабжают ювелиркой Россию, Украину и бог знает сколько стран еще?
может кому-нибудь из описанных выше категорий клиентов, они втюхивают позолоченный цинк, железо и прочее олово, под видом 585 и 750-й проб :?: :mrgreen:
уважаемый Джабба, а вы не пробовали пилить ваши кольца :?:
как Шура Балаганов гири, в Золотом теленке :lol:
может ваши пробные камни и спектрометры показывают только то, что на поверхности- слой позолоты, а внутри что-то, что дороже золота (честные турки покрыли золотом еще более дорогой металл) :?:

Вы дурак или с Америки приехали? В магазин в любую секунду может нагрянуть милиция, сгрести весь товар и отвезти в пробирную палату. Мало не покажется даже за правое золото с левыми просто клеймами. А уж за поддельное золото - так фиг денег хватит откупиться.
А насчет пилить - самом собой, какой лох приймет в скупке изделие не распилив в нескольких местах? Єто обязательная процедура.Ну може Артур у себя в колхозе не пилит - того и фуфла полно у него.
И насчет ваших слитков я бs не был так оптимистичен. Если у вас на лбу большими буквами напиано "ЛОХ" то и в банке могут впарить вам позолоченный вольфрам. :mrgreen:
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 11:38

Richi написав:Интересный подход. Т.е. вместо того, чтобы взяв с сбой золото и иметь возможность переехать в более комфортное место

Так Писец поэтому и Большой, что не будет комфортных мест (да и как Вы собираетесь узнавать какое место комфортное, а какое нет, надеюсь НЕ из ИНТЕРНЕТА) А в процессе "рыскания" в поисках комфортных мест Вы свою прелесть и потеряете (не спокойно знаете-ли на дорогах)

Richi написав:продолжать работать, творить, жить

Да-да я в курсе, что все свои выдающиеся произведения творцы создавали в голодном состоянии, будучи нищими и продавали их ЗА ЕДУ (и это еще если Вы обладаете их талантами)

Richi написав:Вы умеете работать на земле и как Вы собираетесь это делать

Век живи - век учись, придется - научимся

Richi написав:Потом караулить ночами

А кто Вам обещал легкую и беззаботную жизнь

п.с. ЗОЛОТО тоже необходимо иметь, но не так фанатично - оно не панацея от всех бед
amarok

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 11:38

odessit2007 написав:я не путаю...
я описал именно факт приема кусочка металла без пробы на этом самом кусочке по цене 999 пробы...
.

Ну вы ж писали, что кусала приемщица и кусок с пробой отдала вам. Значит слиток был почти целый и клейма были видны приемщице до. Это две большие разницы против принести кусочек без ничего и парить сдать 999.
jabba

Профіль

#<1 ... 230231232233234 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми