Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 238239240241242 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 15:11

jabba написав:]
Если там колечко на 2 грамма, проба правая, клиент не мутный - то достаточно напильником слегка пильнуть и поверит реактивами.

отпааааад.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 15:13

Ulmanis написав:
  Oven написав:вы манипулируете фактами. В СССР не существовало рыночной экономики, частой собственности и т.д. "кредиторов" не было по определению, был Сбербанк СССР, он аккумулировал средства населения, за которые просто нечего было купить. При переходи из советской феодальной системы в капиталистическую, для "честного и законного" перехода собственности от государства к частнику, инфляция и девальвация была просто необходимы - не покупать же средства производства по их реальной стоимости?!
СССР был лагерем в окружении кап. мира, сей час весь мир это кап. система, в этой системе золото эквивалент и ценность, но не заменитель денег - все, что нужно уже перераспределили, в этом мире у всего есть собственник, он не отдаст собственность, не поведется на лоховские схемы на которые шёл советский лох - он не знал как жить на свободе, как звери из цирка. Сегодня у собственника можно как и тысячи лет назад забрать силой - как нефть в Ираке. И нафиг тут золото?
Бумажки сгорят - долги останутся.

не будет - вы хотите, что бы играл, хотя бы тут на форуме - но не можете объяснить как. Пока только объяснили, что "золото вырастет в долларовой цене в 6 раз" - и, что? Все равно остаются доллары, все расчеты в них, долги в них, за золото можно купить в 6 раз больше товаров - причем тут ЗС, решения проблем фин. системы и т.д.?

я вам показал механизм превращения долгов в пыль.
не важно в какой стране и при какой системе, так было всегда и будет всегда.

так будет и сейчас, в США и остальном мире.
альтернатива- ядерная война, на нее никто не пойдет.
и от вашей антисоветчины прошло смешно, что в СССР был лагерь, в магазинах драки из-за еды и вообще там жили не люди, а орки Сарумана.
и почитайте Википедию, чем отличается деноминация от девальвации.
у вас эти понятия в голове - синонимы.

мне известно отличие деноминации от девальвации, вы не знаете как их впихнуть в систему придуманного вами ЗС. Долги не сгорают - я вам приводил пример, нынешняя Россия расплачивалась по долгам царской России, не смотря на все разницы в курсах, девльвации, деноминации.
"я вам показал механизм превращения долгов в пыль" - нет, вы показали, что золото вырастет в цене к доллару в 6 раз - какая "пыль"? Вы мне должны миллион долларов - так и остались должны, то, что золото стоило $50 грамм, а стало стоить $300 - мне по барабану - цены на все остальные активы не изменились - платите по счетам, и проценты не забывайте.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 15:34

Oven написав:......
"я вам показал механизм превращения долгов в пыль" - нет, вы показали, что золото вырастет в цене к доллару в 6 раз - какая "пыль"? Вы мне должны миллион долларов - так и остались должны, то, что золото стоило $50 грамм, а стало стоить $300 - мне по барабану - цены на все остальные активы не изменились - платите по счетам, и проценты не забывайте.

У вас получается разговор слепого с глухим :)
Прибалт утверждает, что не только цена на золото, но и цены на все остальные товары тоже выростут. И рост не будет линейным - золото подорожает в 6 раз, а тушенка может и в 10 раз. И если Вы ему сегодня одолжите 100 долларов, то купив на них 10 банок тушенки, он продав одну банку в апреле отдаст вам 100 долларов и останется еще с 9-тю банками. Но тушенка может и протухнуть, а золото как блестело так и будет блестеть :). Поэтому он выбирает золото а не тушенку.
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 15:36

Ulmanis написав:ну вы поняли- невозможно, потому что не заложено в компьютерную программу- значит дефолта не будет.
спим спокойно! :D
:mrgreen:
Мы будем спать ещё спокойнее, когда никаких программ не будет. :twisted:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 15:37

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Oven написав:Пример. Берем Украину – завтра запрещаю хождение наличных денег – они запрещены к оплате, обмену. Расчет только эл. карточками, б/н платежами и т.д. На карточку можно перечислить деньги с б/н счетов, депозитных, з/п, текущих – проблема частично решена. Весь ваш нал – вне закона. Вы не можете ничего купить за нал, вы не можете поменять грн. на валюту. Тогда у населения есть только средства перечисленные им как их ОФИЦИАЛЬНАЯ з/п, депозиты и подобное. Денежная масса сокращена, завести нал на карточку вы не можете, цены падают, доллар не кому не нужен – его просто не за что купить. И при чем тут золото?

И Вы в это верите? В США давно царит безнал. Оттуда и пришла беда. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 15:39

Alivos написав:Но тушенка может и протухнуть, а золото как блестело так и будет блестеть :). Поэтому он выбирает золото а не тушенку.

Золото кушать неудобно.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 15:48

Очень странно - евро и золото вот уже который месяц двигаются разнонаправленно...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 15:48

mortimer написав:
  Alivos написав:Но тушенка может и протухнуть, а золото как блестело так и будет блестеть :). Поэтому он выбирает золото а не тушенку.

Золото кушать неудобно.

Ну, золото моменять можно будет на тушенку. В зависимости от размеров пресловутого БП, может даже и 1:1 по весу :). Но в таком случае любые бумажные деньги не поменяешь даже на туалетную бумагу 1:1 по площади :).
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 16:11

Не будет никакого Большого Песца - пора бы это уже понять и на фантазировать, по крайней мере в ближайшем времени. И Золотого Стандарта Китай вводить не будет - они просто хотят свои резервы довести 70% в драгметаллах. Вот и все.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 16:37

Oven написав:Ulmanis
Если бы я хотел решить проблему, я бы пошел тем же путем, по которому, похоже, и идут – электронные деньги. Без всяких заморочек с Золотым Стандартом.
Пример. Берем Украину – завтра запрещаю хождение наличных денег – они запрещены к оплате, обмену. Расчет только эл. карточками, б/н платежами и т.д. На карточку можно перечислить деньги с б/н счетов, депозитных, з/п, текущих – проблема частично решена. Весь ваш нал – вне закона.
Через пару часов АйТи сети, обеспечивающие систему безналичных платежей ложатся, за ними сети банков, через день вся Украина - Сомали: пылают банки, народ громит магазины. Борисполь переполнен чартерами: в основном люди с едпутатскими значками,в прокурорских мундирах и прочей характерной наружности. Еще через неделю на территорию бывшей украины входят войска братских соседних гос-в для восстановления порядка. Расчет на стихийных рынках осуществляется в наличных дол США, евро, рублях и ....о ужас... золотом
Востаннє редагувалось gleb в П'ят 25 січ, 2013 16:48, всього редагувалось 2 разів.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<1 ... 238239240241242 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми