Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 256257258259260 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:21

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Oven написав:"За всю историю человечеством добыто около 166,6 тысячи тонн золота (оценка на 2012 год). Из них 50 % ушло на ювелирные изделия, 12 % на технические цели.[1]"
То, что вложено в технические цели, 12% практически утеряны.

проценты утери, использования - скорее всего верны.
про утерю- я сам вчера писал, около 11% в серьезных источниках видел.

а вот цифра добытого за всю историю количества золота- занижена не менее чем в 2 раза.
причины 1) нежелание элиты раскрыть тайну существования и механизм надстройки финансовой системы- тайные расчеты золотом вместо бумажных денег между своими и 2) раньше времени не раскрыть возможность перехода на ЗС, в случае истощения всех возможностей для функционирования бумажной системы.
за бумагу сейчас скупают у папуасов все твердые активы, как скупят - введут ЗС и анулируют бумажные долги и деньги.
папуасы еще потребуют, чтобы им золотом платили, вместо долларов и евро! а не знают Истину про золото - спокойно спят и берут бумагу, еще и радуются.

За сознательное распространение неверных данных о состоянии финансовой системы Латвии

где я хоть слово написал про финансовую систему Латвии :?: :mrgreen:
про нашу систему на наших форумах нельзя, а про чужие на чужих - можно.
свобода слова и плюраризм :!: :D
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 27 січ, 2013 14:23, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:23

Ulmanis написав:
  Oven написав:10 веков назад, или 5 веков назад - золото добывали промышленным образом?

я вам пытаюсь объяснить простой факт- в эпоху Античности золота добывалось очень много, потому что месторождения были молодыми и производство было массовым, сотни и тысячи рудников с сотнями тысяч старателей-рабов..
почитайте любую геологическую литературу, при добыче золота сперва идут богатейшие слои, с концентрацией золота в килограммы на тонну породы и самородками в десятки килограммов, затем сотни грамм и десятки.
сейчас в истощенных столетней добычей шахтах ЮАР, например, уже просто несколько грамм на тонну породы- считается богатой рудой.

почитайте в Вики, сколько, например, только налогов драгметаллами шло в персидскую казну в 4-5 веках до нашей эры..
вы будете шикированы цифрами, уверяю вас.

Самовлюбленный кретин, золото в античные времена добывали только промывочным способом. Для этого нужны были очень богатые руды. Амальгам ный способ получил распространение только в средние века, после открытия Америки. См: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0.B8.D1.8F

Цианидный метод (которым сейчас получают 90-95% золота) - приобрел промышленное значение только в конце XIX века.

Иначе говоря, цифры по золотобыче в допотопные времена взяты с потолка, к тому же перевраны 10 раз. :twisted:

Такое ощущение, что Ульманюсу 20 лет, и он студент какого-то зачуханного прибалтийского пединститута. :mrgreen:

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав:рекомендую выбирать вклады и переводить сбережения в физическое золото.

Это не истина. Это призыв к разрушению банковской системы Украины.

Даже по вашим законам За сознательное распространение неверных данных о состоянии финансовой системы Латвии виновному грозит лишение свободы до 2 лет, или принудительные работы, или денежный штраф до 80 минимальных зарплат.

Я так думаю что не зря вы появились на этой ветке со своими рекомендациями.

Наблюдательный, я уверен, что человек с псевдонимом "Ульманис" получает зарплату за ту чушь, что несет тут. И чушь эта явно имеет антиукраинский характер. Куда смотрят модераторы?
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:34

Frant написав:Самовлюбленный кретин, золото в античные времена добывали только промывочным способом. Для этого нужны были очень богатые руды. Амальгам ный способ получил распространение только в средние века, после открытия Америки. См: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0.B8.D1.8F

Цианидный метод (которым сейчас получают 90-95% золота) - приобрел промышленное значение только в конце XIX века.

уважаемый Франт, якобы поставивший меня в игнор, но с трясущимися от страстного нетерпения и интереса руками читающий мои сообщения

я в третий раз повторю.
только что открытые месторождения имеют концентрацию золота на тонну породы в сотни, а то и тысяч раз большую, чем теперешние истощенные многовековой добычей.
в эпоху Античности ВСЕ месторождения были молодыми, чрезвычайно- по нынешним меркам богатые и легкодоступные- золото лежало чуть ли не на поверхности.
почитайте про Калифорнийскую, Аляскинскую Золотые лихорадки, в той же Википедии.
ну или Джека Лондона.
там описывается, как старатель с лотком и без всяких амальгам и цианидов промывая добывал килограммы золота в день.
технология не менялась тысячелетиями, а в Античность золото добывали сотни тысяч таких старателй - правда, рабов, а не свободных.
и рудников было много, сотни и тысячи.

а вся эта химия и способы добычи в наши дни- от того, что истощены месторождения, я видел статьи- есть шахты где золота на тонну руды даже меньше грамма.
И чушь эта явно имеет антиукраинский характер. Куда смотрят модераторы?

уважаемый Павлик Морозов, я чту Уголовный Кодекс и Правила Форума.
очень тщательно чту и ничего не нарушаю.
ваши взывания к каре небесной ни к чему не приведут :D
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 27 січ, 2013 14:38, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:38

Ulmanis написав:
  Oven написав:"За всю историю человечеством добыто около 166,6 тысячи тонн золота (оценка на 2012 год). Из них 50 % ушло на ювелирные изделия, 12 % на технические цели.[1]"
То, что вложено в технические цели, 12% практически утеряны.

проценты утери, использования - скорее всего верны.
про утерю- я сам вчера писал, около 11% в серьезных источниках видел.
а вот цифра добытого за всю историю количества золота- занижена не менее чем в 2 раза.
причины 1) нежелание элиты раскрыть тайну существования и механизм надстройки финансовой системы- тайные расчеты золотом вместо бумажных денег между своими и 2) раньше времени не раскрыть возможность перехода на ЗС, в случае истощения всех возможностей для функционирования бумажной системы.
за бумагу сейчас скупают у папуасов все твердые активы, как скупят - введут ЗС и анулируют бумажные долги и деньги.
папуасы еще потребуют, чтобы им золотом платили, вместо долларов и евро! а не знают Истину про золото - спокойно спят и берут бумагу, еще и радуются.
За сознательное распространение неверных данных о состоянии финансовой системы Латвии

где я хоть слово написал про финансовую систему Латвии :?: :mrgreen:
про нашу систему на наших форумах нельзя, а про чужие на чужих - можно.
свобода слова и плюраризм :!: :D

ничего у папуасов скупать не нужно, им ничего не принадлежит, давно все скуплено и поделено - это и есть глобальная экономика.
Золота оказывается полно, и от нас это скрывают, а два дня назад - все золото исчезло и от нас это скрывают. Так, что от нас скрывают?
Ulmanis... по моему вы уже признали, что введение ЗС полная ерунда, заходим на новый круг?
Oven

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:39

Oven написав:Ulmanis... по моему вы уже признали, что введение ЗС полная ерунда, заходим на новый круг?

ЗС будет введен только в тех странах, в которых будет достаточный запас золота.
США, Китай, возможно Евросоюз.
ничего больше я не писал и не признавал, это все ваше воображение.

Oven написав:
  Ulmanis написав:там описывается, как старатель с лотком и без всяких амальгам и цианидов промывая добывал килограммы золота в день.

"килограммы золота в день" - приехал в понедельник, намыл "килограммы" и во вторник уехал. Как вы себя чувствуете?

почитайте Джека Лондона.
ну или вики, например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BA%D0%B0
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 27 січ, 2013 14:43, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:40

Ulmanis написав:там описывается, как старатель с лотком и без всяких амальгам и цианидов промывая добывал килограммы золота в день.

"килограммы золота в день" - приехал в понедельник, намыл "килограммы" и во вторник уехал. Как вы себя чувствуете?
Oven

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:43

Ulmanis написав:
  Oven написав:Ulmanis... по моему вы уже признали, что введение ЗС полная ерунда, заходим на новый круг?

угу... а в остальном мире будут дальше доллары ходить.
Украины в ЗС не попадает, мы торгуем с ЕС - экспорт в ЕС идет за золото, а импорт из ЕС за баксы. Классная "система" у вас получилась...
Oven

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:47

Ulmanis написав:в эпоху Античности ВСЕ месторождения были молодыми, чрезвычайно- по нынешним меркам богатые и легкодоступные- золото лежало чуть ли не на поверхности.
почитайте про Калифорнийскую, Аляскинскую Золотые лихорадки, в той же Википедии.
ну или Джека Лондона.

Калифорния находится в Греции? А Джек Лондон мыл золото в эпоху античности? Бредовый винигрет.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:52

Frant написав:
  Ulmanis написав:в эпоху Античности ВСЕ месторождения были молодыми, чрезвычайно- по нынешним меркам богатые и легкодоступные- золото лежало чуть ли не на поверхности.
ну или Джека Лондона.

Калифорния находится в Греции? А Джек Лондон мыл золото в эпоху античности? Бредовый винигрет.

Калифорния и Аляска- просто примеры из близкого к нашему времени.
аналогичная ситуация была во все времена на всех месторождениях, в том числе и в эпоху Античности в Старом Свете, технология добычи- промывка - тоже не менялась.
Овен, если не ошибаюсь, страницей ранее привел цифру- только 1 месторождение в Нубии дало миру 8000 тонн золота - это современный официальный запас США,
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 14:55

Oven написав:
  Ulmanis написав:

угу... а в остальном мире будут дальше доллары ходить.
Украины в ЗС не попадает, мы торгуем с ЕС - экспорт в ЕС идет за золото, а импорт из ЕС за баксы. Классная "система" у вас получилась...

в остальном мире валюты буду ориентированы на валюты с ЗС, привязаны или плавать.
конкретно ваша гривна- на золотой юань.
тоже писал неоднократно :D
китай агрессивно идет в Восточную Европу, конкретно с Украиной уже все решено и согласовано.
валютные свопы с НБУ - уже 2 года как есть.
Китай будет за бесценок скупать ваши предприятия, 99% уверен - что и будущий владелец Приватбанка - тоже будет китаец.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 256257258259260 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми