покатакой написав:улькас, не пугайте . на всех предыдущих завалах сипи, золото начинало расти только после 1/4 или даже 1/3 падения сипи. то есть никакого "сразу" не будет.
Не впервые. Деньги прямо с печатного станка используются уже лет 5, это в открытую в виде КуЕ, наверняка, что-то подобное происходило и раньше, только не афишировалось. Японцы вон тоже уже сколько лет выкупают фонду прямо эмиссионными деньгами, у них такое КуЕ, американцы - облигации, а они - фонду.
Похоже кто-то толковый ожидает снижение цены на золото, поэтому хочет слить по быстрому, и поэтому толково рассказывает о грядущем повышении, а возможно у него, просто работа продавать). К золоту отношусь хорошо, но особенно хорошо - к купленному на низах. Где они - не знаю, но как по мне перед ростом будет хороший (не такой, как сейчас) падеж.
jabba написав:Ulmanis К нам на форум Большой Песец уже пришел. Из Латвии. С взрывным ростом количества станиц в день. Теперь впору искать новый форум - бо тут уже просто невозможно из-за спама.
покатакой написав:улькас, не пугайте . на всех предыдущих завалах сипи, золото начинало расти только после 1/4 или даже 1/3 падения сипи. то есть никакого "сразу" не будет.
все предыдущие завалы отличались от нынешнего, того что случится в первых числах февраля. знаете почему и чем? для разгона фондовых рынков в этот раз впервые использовались деньги Центробанков, прямо с печатного станка. раньше такого монетарного беспредела не было.
раньше всё не было такого как сейчас - так устроено время
iko написав:Похоже кто-то толковый ожидает снижение цены на золото, поэтому хочет слить по быстрому, и поэтому толково рассказывает о грядущем повышении, а возможно у него, просто работа продавать). К золоту отношусь хорошо, но особенно хорошо - к купленному на низах. Где они - не знаю, но как по мне перед ростом будет хороший (не такой, как сейчас) падеж.
подпишусь под каждым вашим словом. падение цены на золото будет, я писал это еще в декабре. падение будет ниже 1400, возможно даже ниже 1200. но это будет означать выход из коридора стабильности, который существует уже несколько лет, и будет означать - система сломалась, Песец пришел. этим падением воспользуются банкстеры, чтобы а) на волне паники скупить физмет у мелких и средних инвесторов и б) опустошить запасы Центробанков стран вроде Украины. простому человеку вроде меня или вас, или даже инвестору на бирже- купить физмет по таким ценам не дадут - найдется сотня причин для непоставки, ну скажем, скажут, как в Латвии сейчас говорят - заказывайте слитки, доставка через 1-4 недели и оплата по цене в день доставки. а так как падение будет кратковременным, то в этот день поставки золото может стоить не 1200, а все 12000 или 24000
а что такого необычного написали на форуме авантюриста? вроде там каждые 3дня - последние
не помню где точно - ссылки на сайты дал- но где-то там в последние три дня четко описан механизм и размеры вброса свеженапечатанных фантиков в фондовый рынок, а также последствия этого.
данные по себестоимости добычи золота за 2011 год (за 2012-й еще нет).
средняя себестоимость 600-650 долларов - на крупных месторождениях. есть и экстремальные, до 1000-1100 доходит (например, на Аляске). конкретно по крупнейшим шахтам (унция/доллар)
-это непосредственно себестоимость добычи. затем следует добавить стоимость -транспортировки -обработки (аффинаж, литье) -охрана -доставка в хранилище, в банк, вам лично в руки.
точных данных по последним пунктам нет, но по опыту других товаров - к себестоимости добычи надо добавить 75-100% и получится реальная цена, ниже которой золото не может упасть никак.
для сравнения, в начале 2000-х при цене 300 долларов за унцию себестоимость добычи была на уровне 200-240.
то есть цена была низкой исключительно за счет сбивания цены - продажи больших партий Центробанками.
iko написав:Похоже кто-то толковый ожидает снижение цены на золото, поэтому хочет слить по быстрому, и поэтому толково рассказывает о грядущем повышении, а возможно у него, просто работа продавать). К золоту отношусь хорошо, но особенно хорошо - к купленному на низах. Где они - не знаю, но как по мне перед ростом будет хороший (не такой, как сейчас) падеж.
подпишусь под каждым вашим словом. падение цены на золото будет, я писал это еще в декабре. падение будет ниже 1400, возможно даже ниже 1200. но это будет означать выход из коридора стабильности, который существует уже несколько лет, и будет означать - система сломалась, Песец пришел. этим падением воспользуются банкстеры, чтобы а) на волне паники скупить физмет у мелких и средних инвесторов и б) опустошить запасы Центробанков стран вроде Украины. простому человеку вроде меня или вас, или даже инвестору на бирже- купить физмет по таким ценам не дадут - найдется сотня причин для непоставки, ну скажем, скажут, как в Латвии сейчас говорят - заказывайте слитки, доставка через 1-4 недели и оплата по цене в день доставки. а так как падение будет кратковременным, то в этот день поставки золото может стоить не 1200, а все 12000 или 24000
золотая лихорадка - знакомо выражение?
а что такого необычного написали на форуме авантюриста? вроде там каждые 3дня - последние
не помню где точно - ссылки на сайты дал- но где-то там в последние три дня четко описан механизм и размеры вброса свеженапечатанных фантиков в фондовый рынок, а также последствия этого.
а это что , необычно? каждый день описывают и предрекают: вот-вот, вот-вот, завтра да послезавтра начнется. на него(этот сайт) ссылку можно не давать. там всегда всё обосновано: завтра с утра капец . и так каждый день
шоковая терапия и гиперинфляция- вам знакомы эти выражения вы ведь жили в начале 1990 и помните что и как тогда было. можно было проснуться и узнать- что ваши деньги- это уже не деньги, а цены на хлеб сегодня- в разы больше, чем были вчера.
средняя себестоимость 600-650 долларов - на крупных месторождениях. есть и экстремальные, до 1000-1100 доходит (например, на Аляске). точных данных по последним пунктам нет, но по опыту других товаров - к себестоимости добычи надо добавить 75-100% и получится реальная цена,
получится не реальная цена - а желаемая цена реализации... по которой кстати еще нужно продать... запомните и скажите всем кто не знает - производитель товара не диктует цены... закон спроса и предложения еще никто не отменял...
ниже которой золото не может упасть никак.
отчего же? вы никогда не слышали за нерентабельный бизнес? или продажи в убыток? да и если добывать будет нерентабельно - шахту всегда можно закрыть как это делается с угольными шахтами...(или почитайте историю мечтаний украинцев сделать с Украины золотодобывающее государство)
П.С. прибалт смотрите на мир немного шире... вопрос вложения в металлы следует рассматривать с разных сторон и большинства возможных сценариев... если вы и дальше будете думать однобоко это в лучшем случае приведет к банкротству... и вы вернетесь к каше с червяками... есть еще худший вариант, но про него не будем...