potter написав:"США спасены: Сенат проголосовал за повышение лимита долга до 19 мая" Думаю после до 19 мая, они вообще отменят потолок гос долга, как хочет Обама. Количественное смягчение объявили до бесконечности. Германия уже в открытую заявляет, что хочет свои резервы вернуть на родину. В 11 году, когда были проблемы с потолком госдолга, золото взлетело до исторических максимумов. Почему сейчас, когда ситуация такая же, если не хуже, золото стоит 1600$ ? Где логика, где разум? не понимаю.
потому что тогда много народца думало шо реально пипец...и дни США сочтены и счет пошел на часы... сейчас таких товарищей днем с огнем не найдешь...ну не считая нашего прибалта конечно...
а как? вы там живете? или имеете родственников? или буржуйские форумы...? [quote] Я не думаю, что Вам будет интересна моя биография. Читайте серию ЖЗЛ, там все есть.
gleb написав:Я не думаю, что Вам будет интересна моя биография.
почитал бы...думаю не мне одному интересно... особенно момент прозрения и желания вкладывать в золото... мне интересно именно время когда это произошло...
[quote="1597069:odessit200 потому что тогда много народца думало шо реально пипец...и дни США сочтены и счет пошел на часы... сейчас таких товарищей днем с огнем не найдешь...ну не считая нашего прибалта конечно...[/quote] Вы не понимаете. Дни америки такой, какую мы знаем действительно сочтены. А вот, что будет взамен, всех и пугает. И это не Ульманис придумал. Об этом открыто говорят их политики, журналисты, экономисты, философы (представьте там есть философы и они наиболее пессимистичны) Объясню на примере: Россия не исчезла с карты после 1917 г, но это уже была совсем другая Россия.
почитал бы...думаю не мне одному интересно... особенно момент прозрения и желания вкладывать в золото... мне интересно именно время когда это произошло...
Одессит, Вы боитесь, что момент прозрения пройдет мимо и Вы его не заметите? Не берусь отвечать за Глеба, но как правило, человек так устроен, что ему нужно пройти свой путь до конца и только потом наступает прозрение. Это касается практически всего: здоровья, человеческих отношений, бизнеса и т.д.
gleb написав:[quote="1597069:odessit200 потому что тогда много народца думало шо реально пипец...и дни США сочтены и счет пошел на часы... сейчас таких товарищей днем с огнем не найдешь...ну не считая нашего прибалта конечно...
Вы не понимаете. Дни америки такой, какую мы знаем действительно сочтены. А вот, что будет взамен, всех и пугает. И это не Ульманис придумал. Об этом открыто говорят их политики, журналисты, экономисты, философы (представьте там есть философы и они наиболее пессимистичны) Объясню на примере: Россия не исчезла с карты после 1917 г, но это уже была совсем другая Россия.
куда более доходчивый пример с СССР в январе 1991 года жили в СССР, все было вроде как нормально (ну Перестройка, ну мелкие проблемы) - а в январе 1992 СССР уже нет, шоковая терапия, рост цен в десятки раз за день и гиперок в тысячи процентов.
вот все тут взрослые люди, жившие в те времена. хоть кто-то в январе 1991 года мог себе представить то, что случилось через год в январе 1992-го
odessit2007 написав:"Что не видел собственными глазами, не придумывай собственными устами" (с) вы бы мне еще шото рассказали... а то я многого о себе не знаю как оказывается... хотя не нужно не утруждайте себя...
П.С. видно снова прийдется вас добавлять в компанию фантазеров...
Одесссит, продукцию китайского автопрома вы хвалили - не отмазывайтесь. Катайтесь себе и дальше на этом г..не)))
И серебришком тарились на пике)))
Ну, а про "джилли" - это уже я чуток утрировал))))