|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 02 лют, 2013 10:46
Scotch
По доллару смотрел- всё по 9%, а на 12мес- 9,75% (классичный) вроде. После меня зашел парень оформляться, а так в отделении пусто.
-
lromik
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 17:34
Вчера решил успеть в последний вагон уходящего поезда и перекинуть бакс из Форума на 3 мес. под 11%. Депо я открыл, но нашел подводный камень, которым хочу со всеми поделиться: В договоре обязательно есть пункт про автопролонгацию, которую никак! нельзя отменить, написав заявление ни сразу при открытии вклада (именно так я делаю в Платине, Активе, Креди Агриколе, Русском стандарте путем написания заявления), ни в любой дугой день. Звучит в договоре примерно так: "вкладчик должен обратиться в день окончания вклада и забрать его; если нет - вклад автополонгируется". Причем никак не прописано, чем именно факт обращения я могу доказать. На мой резонный вопос, как я потом в НБУ/суде докажу, что я обращался за вкладом, а банк мне просто отказал, экономист сказал: "Вы что, у нас такого никогда не было". Я тему, конечно, не продолжал, чтобы не вызвать панику у 5 бабушек вокруг (знакомый знакомого с огромными боями забирал депо в конце ноября). В общем, на себя я этот риск принял, но всем надо хорошо об этом подумать перед подписанием договора. Из плюсов: не парили карту/текущий счет - возврат через кассу. Если есть представитель банка: внесите изменение в деподоговор: это же не тяжело дописать про отказ не путем абстрактного обращения, а написания заявления в срок до... Сделать стандартный бланк заявления в 2 экземплярах на 1 листе (форму можно у РСБ содрать  ), подпись/печать: 5 минут времени, половина бланка клиенту/половина банку и клиент спокоен.
-
AVF
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 19:03
AVF написав:Вчера решил успеть в последний вагон уходящего поезда и перекинуть бакс из Форума на 3 мес. под 11%. Депо я открыл, но нашел подводный камень, которым хочу со всеми поделиться: В договоре обязательно есть пункт про автопролонгацию, которую никак! нельзя отменить, написав заявление ни сразу при открытии вклада (именно так я делаю в Платине, Активе, Креди Агриколе, Русском стандарте путем написания заявления), ни в любой дугой день. Звучит в договоре примерно так: "вкладчик должен обратиться в день окончания вклада и забрать его; если нет - вклад автополонгируется". Причем никак не прописано, чем именно факт обращения я могу доказать. На мой резонный вопос, как я потом в НБУ/суде докажу, что я обращался за вкладом, а банк мне просто отказал, экономист сказал: "Вы что, у нас такого никогда не было". Я тему, конечно, не продолжал, чтобы не вызвать панику у 5 бабушек вокруг (знакомый знакомого с огромными боями забирал депо в конце ноября). В общем, на себя я этот риск принял, но всем надо хорошо об этом подумать перед подписанием договора. Из плюсов: не парили карту/текущий счет - возврат через кассу. Если есть представитель банка: внесите изменение в деподоговор: это же не тяжело дописать про отказ не путем абстрактного обращения, а написания заявления в срок до... Сделать стандартный бланк заявления в 2 экземплярах на 1 листе (форму можно у РСБ содрать  ), подпись/печать: 5 минут времени, половина бланка клиенту/половина банку и клиент спокоен.
У меня подписано допсоглашение о возврате когда и куда. И никаких проблем.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 19:09
AVF написав:Депо я открыл, но нашел подводный камень, которым хочу со всеми поделиться: В договоре обязательно есть пункт про автопролонгацию, которую никак! нельзя отменить, написав заявление ни сразу при открытии вклада (именно так я делаю в Платине, Активе, Креди Агриколе, Русском стандарте путем написания заявления), ни в любой дугой день. Звучит в договоре примерно так: "вкладчик должен обратиться в день окончания вклада и забрать его; если нет - вклад автопролонгируется". Причем никак не прописано, чем именно факт обращения я могу доказать. На мой резонный вопос, как я потом в НБУ/суде докажу, что я обращался за вкладом, а банк мне просто отказал, экономист сказал: "Вы что, у нас такого никогда не было". Я тему, конечно, не продолжал, чтобы не вызвать панику у 5 бабушек вокруг (знакомый знакомого с огромными боями забирал депо в конце ноября). В общем, на себя я этот риск принял, но всем надо хорошо об этом подумать перед подписанием договора. Из плюсов: не парили карту/текущий счет - возврат через кассу. Если есть представитель банка: внесите изменение в деподоговор: это же не тяжело дописать про отказ не путем абстрактного обращения, а написания заявления в срок до... Сделать стандартный бланк заявления в 2 экземплярах на 1 листе (форму можно у РСБ содрать  ), подпись/печать: 5 минут времени, половина бланка клиенту/половина банку и клиент спокоен.
Если досрочно расторгнуть не проблема, то, ИМХО, не так страшна автопролонгация. Вот в ИМЕКСЕ конкретно можно влететь. Опоздал на день - автопрологировали. А досрочное расторжение происходит, только через 1-3 месяца (для разных договоров по-разному)после написания соответствующего заявления. 
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 19:24
AVF В последний вагон нужно было сегодня. А так первого мая выходной, хотя и второго наверное тоже, в общем не попадете вы в банк на отмену автопролонгации, наверное. Поэтому НБУ ничего ненужно будет доказывать.
-
VVB
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 19:39
Почему уходящий вагон?Финансовая панацея действует до 30.03?
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 19:51
кто знает, при панацее лояльность работает? какие то бонусы добавляют?!?
-
Lost
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 19:54
Lost написав:кто знает, при панацее лояльность работает? какие то бонусы добавляют?!?
Нет.На акционные вклады лояльность не распостраняються.
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 20:33
Ratatui написав:У меня подписано допсоглашение о возврате когда и куда. И никаких проблем.
Хм, а мне о таком варианте ничего не сказали. VVB написав:В последний вагон нужно было сегодня. А так первого мая выходной, хотя и второго наверное тоже, в общем не попадете вы в банк на отмену автопролонгации, наверное. Поэтому НБУ ничего ненужно будет доказывать.
Если окончание в выходной день, то возврат в первый рабочий день (у меня 6/05) и автопролонгация вроде как не включается. Обидно, конечно, 5 дней нашару будут моими деньгами пользоваться, но все равно эффективная около 10.25% получается, а это максимум на рынке на 3-6 мес. Раньше не мог положить, т.к. прошлый депо до 01.02 был... darmet написав:Если досрочно расторгнуть не проблема, то, ИМХО, не так страшна автопролонгация.
Я моратория боюсь...
-
AVF
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 23:05
AVF написав:Если окончание в выходной день, то возврат в первый рабочий день (у меня 6/05) и автопролонгация вроде как не включается. Обидно, конечно, 5 дней нашару будут моими деньгами пользоваться, но все равно эффективная около 10.25% получается, а это максимум на рынке на 3-6 мес. Раньше не мог положить, т.к. прошлый депо до 01.02 был...
В мае первый рабочий день будет не 6, а 7 мая  Потому как 5.05. - Пасха, а значит, понедельник после нее - тоже выходной. Поэтому депозиты надо было планировать ТАК, чтобы окончание не попало на период 1-6 мая.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1