Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 317318319320321 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 16:11

Ulmanis написав:
  Nickmess написав:hxbbgafни разу не видел что б брали с витрины всегда из сейфа приносят при чем даже не в комнате находится
А я вот подумал по идее на таком муляэес обратной стороны должно быть написано - муляж и как его отличить если надписи нет??

насколько я понимаю и насколько я видел на фотографиях муляжей (сотнях фото!) - никаких надписей что это муляж нет.
единственная возможность отличить - сертификат.
а сертификат, при нынешнем развитии типографского дела.. первоклассник на принтере распечатает и сделает.
взвешивать слиток тоже нет смысла, на глаз отношение масса\объем не увидишь и по плотности не определишь.
проверять надо вытеснением воды, то есть взвешивать в воде- а в кассе банка только весы и мочить слиток не дадут, опуская в емкости с с водой (да и нет там емкостей).

так что, граждане, вся надежда на честность банкиров и кассиров.
вполне может быть, что значительная часть владельцев слитков владеют муляжами :mrgreen:

Это же статья.
А если раскрыть, потом нигде не примут... И как проверять, непонятно.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 16:24

Ulmanis написав:
  Nickmess написав:hxbbgafни разу не видел что б брали с витрины всегда из сейфа приносят при чем даже не в комнате находится
А я вот подумал по идее на таком муляэес обратной стороны должно быть написано - муляж и как его отличить если надписи нет??

насколько я понимаю и насколько я видел на фотографиях муляжей (сотнях фото!) - никаких надписей что это муляж нет.
единственная возможность отличить - сертификат.
а сертификат, при нынешнем развитии типографского дела.. первоклассник на принтере распечатает и сделает.
взвешивать слиток тоже нет смысла, на глаз отношение масса\объем не увидишь и по плотности не определишь.
проверять надо вытеснением воды, то есть взвешивать в воде- а в кассе банка только весы и мочить слиток не дадут, опуская в емкости с с водой (да и нет там емкостей).

так что, граждане, вся надежда на честность банкиров и кассиров.
вполне может быть, что значительная часть владельцев слитков владеют муляжами :mrgreen:
если посмотреть на разные муляжи можно увидеть, что некоторые из них имеют даже серийный номер, правда один и тот же для партии :wink: вот на него и можно выписать сертификат :mrgreen:
есть муляжи и без номера, просто указан банк или страна производителя 8)
так что будьте предельно осторожны :!:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 17:12

Вот кибердрочеры. Муляж тот весит в десятки раз меньше. Там просто желтая шкурка. Это же для витрины, а не для обмана покупателей.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 17:14

jabba Муляжи банковских слитков покрываются гальваническим золотом или серебром. Конечное изделие мы получаем отменного качества, поскольку муляжи банковских слитков проходят через ручную доработку, после чего они полируются и приобретают глянцевый блеск. Изготовить муляжи слитков, в зависимости от пожеланий, можно в различных весовых значениях, согласно унифицированным стандартам. :!: :lol: Встречаются муляжи банковских слитков различные по весу, от совсем небольших – весом от 1 грамма, до достаточно больших и габаритных – весом вплоть до 1 килограмма (редко). Обычно это стандартные комплекты слитков с небольшим весом от 1 до 100 грамм. :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 17:25

Ulmanis написав:
  hxbbgaf написав:
  Артур написав:
Это муляжи...

Так она их прямо оттуда берет и продает.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ну тогда срочно ищите пилу и пилите ваши слитки.
пилите Шура, пилите! оно (золото) скоро появится!(с)
http://blogkislorod.ru/wp-content/uploa ... m2011.jpeg

ульмасос, монета на вашей аватаре существует реально или такая же подделка как и вы, и ваши сообщения?
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 17:33

kievlyanka написав:jabba Муляжи банковских слитков покрываются гальваническим золотом или серебром. Конечное изделие мы получаем отменного качества, поскольку муляжи банковских слитков проходят через ручную доработку, после чего они полируются и приобретают глянцевый блеск. Изготовить муляжи слитков, в зависимости от пожеланий, можно в различных весовых значениях, согласно унифицированным стандартам. :!: :lol: Встречаются муляжи банковских слитков различные по весу, от совсем небольших – весом от 1 грамма, до достаточно больших и габаритных – весом вплоть до 1 килограмма (редко). Обычно это стандартные комплекты слитков с небольшим весом от 1 до 100 грамм. :mrgreen:

Блондинко - муляж "слитка весом 1 кг" и килограммовый муляж "слитка весом 1 кг" - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Я даже не уверен, что у них есть задняя поверхность - а не только штампованная лицевая шкурка.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 18:45

jabba написав:Блондинко - муляж "слитка весом 1 кг" и килограммовый муляж "слитка весом 1 кг" - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Я даже не уверен, что у них есть задняя поверхность - а не только штампованная лицевая шкурка.

Так барышня никогда в руках настоящего слитка не держала))) Думает, что можно спутать муляж с оригиналом))))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 18:47

Frant написав:
  jabba написав:Блондинко - муляж "слитка весом 1 кг" и килограммовый муляж "слитка весом 1 кг" - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Я даже не уверен, что у них есть задняя поверхность - а не только штампованная лицевая шкурка.

Так барышня никогда в руках настоящего слитка не держала))) Думает, что можно спутать муляж с оригиналом))))

а разве до покупки дают потрогать слиток золота? правильнее сказать, что я не покупала :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 19:01

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

у нас в Рижском офисе видел муляж, сделан из какого-то тяжелого сплава (не свинца, видимо из вольфрама), не отличить от настоящего золота даже по размеру слитка - только нет номера.
весит 1 кг.
но у вас в Украине, как я сегодня обнаружил (по ссылке что сюда выкладывал) - оказывается делают и с номерами муляжи.

такие муляжи - из вольфрама- продают клиентам как золотые, опять же - в декабре- выкладывал ссылку- в Австралии перехватили партию таких монет и слитков фабричного производства.
фабрика в Китае творит и ваяяет.
сам интересовался этой проблемой, перед тем как закупиться золотом.
как выяснил, шанс нарваться на муляж высокого качества есть только с литым слитком весом начиная с 250 граммов.
штамповки 50-100 граммов - абсолютно безопасны, при условии покупки в банке и наличии сертификата формата кредитной карты и прозрачного с 2 сторон
вот такие слитки и такие сертификаты http://www.tavid.ee/pics/products/Valca ... ont_v1.jpg
их просто невозможно качественно сфальсифицировать, да и очень часто слитки 50-100 грамм используются ювелирами как сырье- для переплавки и изготовления потом ювелирки.
вскроется подделка очень быстро и будет скандал.

а вот большие слитки, с 250 г - те не переплавляются и на годы оседают в сейфах, да и подделать их - рентабельно - вольфрам, покрытый позолотой - разница в плотности десятые доли грамма на 1 куб. см. - не отличить.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 03 лют, 2013 19:03, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 19:07

jabba написав:jabba
  jabba написав:Вот кибердрочеры. Муляж тот весит в десятки раз меньше. Там просто желтая шкурка. Это же для витрины, а не для обмана покупателей.

Джабба в очередной раз демонстрирует свое полное незнание вопроса и беспечность.
неудивительно, что у вас турецкое золото 375 пробы идет как 750-ое :mrgreen: :wink:

jabba написав:
  kievlyanka написав: а разве до покупки дают потрогать слиток золота? правильнее сказать, что я не покупала :wink:

Вы не мужчина, но надувную женщину от настоящей все равно должны суметь отличить даже не держа в руках(насчет эстонца я не уверен что он сможет отличить даже попользовавшись по прямому назначению :mrgreen: )

плотность золота 19.32 г на куб см
плотность вольфрама 19.30 г на куб см

размер и вес слитка вольфрама и золота почти идентичны.

..Есть еще один металл, который, очень, идеально подходит для подделки золота - это вольфрам. Тот самый вольфрам, из которого делают волоски лампочек, твердые сплавы, электроды и многое другое. Он недорог, пластичен, хорошо поддается обработке. Плотность вольфрама практически неотличима от золота - 19,3 г/cм3. В древности не знали вольфрама, но если допустить, что золотая корона сиракузского царя Гиерона была бы подделана не серебром, а вольфрамом, то великий Архимед, пользуясь выведенным им законом, не смог бы обнаружить подделки и уличить мошенника - мастера...
http://www.goldomania.ru/menu_011.html
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 317318319320321 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей