Nickmess написав:hxbbgafни разу не видел что б брали с витрины всегда из сейфа приносят при чем даже не в комнате находится А я вот подумал по идее на таком муляэес обратной стороны должно быть написано - муляж и как его отличить если надписи нет??
насколько я понимаю и насколько я видел на фотографиях муляжей (сотнях фото!) - никаких надписей что это муляж нет. единственная возможность отличить - сертификат. а сертификат, при нынешнем развитии типографского дела.. первоклассник на принтере распечатает и сделает. взвешивать слиток тоже нет смысла, на глаз отношение масса\объем не увидишь и по плотности не определишь. проверять надо вытеснением воды, то есть взвешивать в воде- а в кассе банка только весы и мочить слиток не дадут, опуская в емкости с с водой (да и нет там емкостей).
так что, граждане, вся надежда на честность банкиров и кассиров. вполне может быть, что значительная часть владельцев слитков владеют муляжами
Это же статья. А если раскрыть, потом нигде не примут... И как проверять, непонятно.
Nickmess написав:hxbbgafни разу не видел что б брали с витрины всегда из сейфа приносят при чем даже не в комнате находится А я вот подумал по идее на таком муляэес обратной стороны должно быть написано - муляж и как его отличить если надписи нет??
насколько я понимаю и насколько я видел на фотографиях муляжей (сотнях фото!) - никаких надписей что это муляж нет. единственная возможность отличить - сертификат. а сертификат, при нынешнем развитии типографского дела.. первоклассник на принтере распечатает и сделает. взвешивать слиток тоже нет смысла, на глаз отношение масса\объем не увидишь и по плотности не определишь. проверять надо вытеснением воды, то есть взвешивать в воде- а в кассе банка только весы и мочить слиток не дадут, опуская в емкости с с водой (да и нет там емкостей).
так что, граждане, вся надежда на честность банкиров и кассиров. вполне может быть, что значительная часть владельцев слитков владеют муляжами :mrgreen:
если посмотреть на разные муляжи можно увидеть, что некоторые из них имеют даже серийный номер, правда один и тот же для партии вот на него и можно выписать сертификат есть муляжи и без номера, просто указан банк или страна производителя так что будьте предельно осторожны
jabba Муляжи банковских слитков покрываются гальваническим золотом или серебром. Конечное изделие мы получаем отменного качества, поскольку муляжи банковских слитков проходят через ручную доработку, после чего они полируются и приобретают глянцевый блеск. Изготовить муляжи слитков, в зависимости от пожеланий, можно в различных весовых значениях, согласно унифицированным стандартам. Встречаются муляжи банковских слитков различные по весу, от совсем небольших – весом от 1 грамма, до достаточно больших и габаритных – весом вплоть до 1 килограмма (редко). Обычно это стандартные комплекты слитков с небольшим весом от 1 до 100 грамм.
kievlyanka написав:jabba Муляжи банковских слитков покрываются гальваническим золотом или серебром. Конечное изделие мы получаем отменного качества, поскольку муляжи банковских слитков проходят через ручную доработку, после чего они полируются и приобретают глянцевый блеск. Изготовить муляжи слитков, в зависимости от пожеланий, можно в различных весовых значениях, согласно унифицированным стандартам. Встречаются муляжи банковских слитков различные по весу, от совсем небольших – весом от 1 грамма, до достаточно больших и габаритных – весом вплоть до 1 килограмма (редко). Обычно это стандартные комплекты слитков с небольшим весом от 1 до 100 грамм.
Блондинко - муляж "слитка весом 1 кг" и килограммовый муляж "слитка весом 1 кг" - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Я даже не уверен, что у них есть задняя поверхность - а не только штампованная лицевая шкурка.
jabba написав:Блондинко - муляж "слитка весом 1 кг" и килограммовый муляж "слитка весом 1 кг" - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Я даже не уверен, что у них есть задняя поверхность - а не только штампованная лицевая шкурка.
Так барышня никогда в руках настоящего слитка не держала))) Думает, что можно спутать муляж с оригиналом))))
jabba написав:Блондинко - муляж "слитка весом 1 кг" и килограммовый муляж "слитка весом 1 кг" - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Я даже не уверен, что у них есть задняя поверхность - а не только штампованная лицевая шкурка.
Так барышня никогда в руках настоящего слитка не держала))) Думает, что можно спутать муляж с оригиналом))))
а разве до покупки дают потрогать слиток золота? правильнее сказать, что я не покупала
у нас в Рижском офисе видел муляж, сделан из какого-то тяжелого сплава (не свинца, видимо из вольфрама), не отличить от настоящего золота даже по размеру слитка - только нет номера. весит 1 кг. но у вас в Украине, как я сегодня обнаружил (по ссылке что сюда выкладывал) - оказывается делают и с номерами муляжи.
такие муляжи - из вольфрама- продают клиентам как золотые, опять же - в декабре- выкладывал ссылку- в Австралии перехватили партию таких монет и слитков фабричного производства. фабрика в Китае творит и ваяяет. сам интересовался этой проблемой, перед тем как закупиться золотом. как выяснил, шанс нарваться на муляж высокого качества есть только с литым слитком весом начиная с 250 граммов. штамповки 50-100 граммов - абсолютно безопасны, при условии покупки в банке и наличии сертификата формата кредитной карты и прозрачного с 2 сторон вот такие слитки и такие сертификаты http://www.tavid.ee/pics/products/Valca ... ont_v1.jpg их просто невозможно качественно сфальсифицировать, да и очень часто слитки 50-100 грамм используются ювелирами как сырье- для переплавки и изготовления потом ювелирки. вскроется подделка очень быстро и будет скандал.
а вот большие слитки, с 250 г - те не переплавляются и на годы оседают в сейфах, да и подделать их - рентабельно - вольфрам, покрытый позолотой - разница в плотности десятые доли грамма на 1 куб. см. - не отличить.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 03 лют, 2013 19:03, всього редагувалось 1 раз.
jabba написав:Вот кибердрочеры. Муляж тот весит в десятки раз меньше. Там просто желтая шкурка. Это же для витрины, а не для обмана покупателей.
Джабба в очередной раз демонстрирует свое полное незнание вопроса и беспечность. неудивительно, что у вас турецкое золото 375 пробы идет как 750-ое
jabba написав:
kievlyanka написав: а разве до покупки дают потрогать слиток золота? правильнее сказать, что я не покупала
Вы не мужчина, но надувную женщину от настоящей все равно должны суметь отличить даже не держа в руках(насчет эстонца я не уверен что он сможет отличить даже попользовавшись по прямому назначению )
плотность золота 19.32 г на куб см плотность вольфрама 19.30 г на куб см
размер и вес слитка вольфрама и золота почти идентичны.
..Есть еще один металл, который, очень, идеально подходит для подделки золота - это вольфрам. Тот самый вольфрам, из которого делают волоски лампочек, твердые сплавы, электроды и многое другое. Он недорог, пластичен, хорошо поддается обработке. Плотность вольфрама практически неотличима от золота - 19,3 г/cм3. В древности не знали вольфрама, но если допустить, что золотая корона сиракузского царя Гиерона была бы подделана не серебром, а вольфрамом, то великий Архимед, пользуясь выведенным им законом, не смог бы обнаружить подделки и уличить мошенника - мастера... http://www.goldomania.ru/menu_011.html