02 Февраля На улице окажутся сотни донецких металлургов О том, что дела в отечественной металлургии плохи, эксперты говорят давно. Вчера на сессии Донецкого горсовета зам. мэра Николай Волков сообщил, что в 2012 году в столице края производство в этой отрасли упало более чем в два раза. «Это самый низкий показатель за последние 20 лет», - отметил он.
Но если на заводе «Донецксталь», где в прошлом году закрыли мартеновское производство, в этом планируют ввести в строй электросталеплавильный комплекс мощностью 1,5 млн. тонн стали в год, то с АО (частное) «Донецкий электрометаллургический завод» пришли печальные вести.
- В четверг утром мы получили уведомление от гендиректора ДЭМЗ Геннадия Овчинникова о приостановке работы основных цехов до 1 июня, а обжимного - на неопределённый срок. 800 человек будут сокращены! - рассказал зам. председателя профсоюзной организации предприятия Николай Юшкин.
На ДЭМЗ подобные меры аргументируют «продолжительными негативными тенденциями на мировых рынках и неблагоприятными прогнозами по их восстановлению в обозримой перспективе, а также высокими ценами на исходное сырьё».
Как сообщил «Донбассу» руководитель пресс-службы предприятия, обжимной цех, как и остальные, в простое с 1 декабря. Оборудование поддерживается в работоспособном состоянии. Копровой цех частично работает - сдан в аренду для переработки лома сторонним потребителям.
если РЛА хочет еще куда-то расширяться чтобы девать свою руду, то очень удобных объектов для поглощения в украине пока не видно. еще возможно, миттал был бы рад сбросить металлургическое производство и оставить только добычу руды. но задешево его не проглотишь
«Криворожский горно-оборатительный комбинат» - это крупнейшее горнодобывающее предприятие в мире с законченным циклом подготовки доменного сырья – железорудного концентрата и окатышей.
DjPavel ради отвалов, которые кгокор должен был перерабатывать, индус к нам собственно и залез. отвалы ему местные не дают, прогнать не могут, индус засел и выжидает своего часа, накапливая отвалы. патовая ситуация, пока весь кривой рог не завалят отвалами, не будут договариваться. я так понял
«Криворожский горно-оборатительный комбинат» - это крупнейшее горнодобывающее предприятие в мире с законченным циклом подготовки доменного сырья – железорудного концентрата и окатышей.
Готовность в районе 70% Мощность: 10 млн.т. окатышей в год. Супер технология производства, правда даже примерной себестоимости я не знаю на сегодняшний день. (вдруг там 100 долл./т. ... ) Его фишка в том, что сырьем для производства является окисленная руда с низким содержанием железа. В качестве входного сырья могут быть отвалы Криворожских ГОКов. Подобную технологию освоил только ЦГОК в 2008 году, и то как научную (тестовую) разработку, без права промышленного внедрения. Запасов сырья для КГОКОРа хватит на 100 лет работы. Предприятие создавалось еще в 80-х, участниками-акционерами выступил пул из стран: Украина, Словакия, Венгрия, Литва, Польша и еще ряда стран, но потом многие "повыходили", сейчас по-моему остались Украина + 2 (или 3) страны.
Так что актив сладкий как для металлургов без сырьевой базы так и с ней.
Востаннє редагувалось sansey в Нед 03 лют, 2013 23:40, всього редагувалось 1 раз.
Pavel-Bilenko написав:если РЛА хочет еще куда-то расширяться чтобы девать свою руду, то очень удобных объектов для поглощения в украине пока не видно. еще возможно, миттал был бы рад сбросить металлургическое производство и оставить только добычу руды. но задешево его не проглотишь
рыжий не будет платить мировые прайсы, когда тут все за бесплатно отдается. Жаба не позволит. Ну а индус не красный директор, за пачку баксов не отдаст. Ну и КСТЛ не убыточный, а значит, некуда спешить.
trendmaker написав: До марта будут относительно низкие ставки на рынке под привлечение долгов. Что до марта привлекут, то и будут иметь. А потом девал до 9 минимум, и безнадега на новые заимствования.
Вопрос был риторический, отвечать не обязательно было, тем более полную бессмыслицу написанную вами.
Зачем же так грубо? Человек высказал мнение, форум для этого и существует. Ничего бессмысленного в сказаном не увидел.
Чтоб не выглядело грубо, разберемся. Изначально речь шла о:
В Украине девальвация сдерживается до марта 2013 г. для недопущения повышения стоимости погашения долгов. Об этом говорится в обзоре Ernst&Young. banker.ua/bank_news/finance/2013/02/01/1180458994/
Когда долги сформированы уже по ставкам и срокам, эту фразу я понимаю только как стоимость погашения долгов в гривне, т.е. в процентах от бюджета. Так можно было бы думать, если бы на январь и февраль были бы какие то пиковые выплаты, но если посмотреть на график погашения:
До марта будут относительно низкие ставки на рынке под привлечение долгов.
"привлечение долгов" - это уже абсурд, привлекают средства, в результате чего образуются долги. Потом речь идет не о привлечении, а о "стоимости погашения", если же их гасить занимая по новой, то во первых при чем тут девал к стоимости внешних заимствований, а во вторых - кто это точно знает что будет на международных долговых рынках именно после марта? Следующее:
Что до марта привлекут, то и будут иметь.
Оппаа! Товарищ точно знает что после марта Украина занимать не сможет! А чего же они сейчас не гребут? График то вон какой на год?! Опять же повторюсь девал со стоимость внешних заимствований напрямую не связан, и речь в самой первой цитате шла не об этом. Хотя контролируемый девал, улучшивший торговый баланс, может как раз снизить стоимость внешних заимствований и увеличить приток капитала, т.к. девальные ожидания снизятся. И наконец:
А потом девал до 9 минимум, и безнадега на новые заимствования.
Ну из чего это вытекает?!?!??! Из того что улучшится торговый баланс? Из того что сразу после этого уменьшатся ставки в гривне, и все наконец то начнут вкладывать деньги, а не ждать девала? И главное при чем тут наш внутренний девал к внешним заимствованиям? Если в мире бабла будет немерено и ставки будут падать, так и по 6% дадут! Вот так где то.
Pavel-Bilenko написав:если РЛА хочет еще куда-то расширяться чтобы девать свою руду, то очень удобных объектов для поглощения в украине пока не видно. еще возможно, миттал был бы рад сбросить металлургическое производство и оставить только добычу руды. но задешево его не проглотишь
рыжий не будет платить мировые прайсы, когда тут все за бесплатно отдается. Жаба не позволит. Ну а индус не красный директор, за пачку баксов не отдаст. Ну и КСТЛ не убыточный, а значит, некуда спешить.
комбинат жаль... хороший был комбинат, для страны, для народа строили, много пользы мог принести. там щас такое безобразие... (как по мне ) даже не знаю, что хуже, когда вот так покупают иноземцы за "честную" цену, но ради своих иностранных интересов или когда ... как у нас обычно это делается...