ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 586587588589590 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:40

Навигатор написав:
  elles написав:
  enjoyreality написав:Alex_TT Я узнавала в разных банках, и мне сообщили, что оформление индивидуальных процентов по депозитам требует оформления многих документов и обязательно к договору прилагается дополнительный документ, который подтверждает начисление индивидуальных процентов! У меня ничего такого не было – просто предложили мне ставку, с которой я согласилась и оформили договор. На каком основании Фонд не возвращает мне тело вклада?!?!?!

Сегодня, позвонил в Фонд по номеру 044 3333563, консультант объяснила, что любой бонус по ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ БАНКА считается индивидуальными условиями. Такой вклад ФГВ не выплачивает. На повторный вопрос (может, не не поняла консультант, что речь идет о бонусах, которые массово выдают банки ВСЕМ вкладчикам) она опять ответила - это индивидуальные условия -так ТРАКТУЕТ ФГВ. Это ж какая находка, сколько можно не выплатить.

Та тут она явно не в теме

Тут кто-то недавно выкладывал ответ Шаровой по этому поводу. Я его повторю:

Електронна пошта
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб
28.01.2013 № 07-1054/13
Про надання роз’яснень щодо отримання відсотків на індивідуальній основі

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб розглянув Ваш запит від 22 січня 2013 р. і повідомляє про наступне.
Кошти, що не відшкодовуються відповідно до пункту 7 частини четвертої статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку) – це кошти, розміщені на вклад:
що не відповідає умовам публічного договору;
розміщені на більш сприятливих договірних умовах за рішенням окремих посадових осіб банку та/або органів управління банку, які не наділені повноваженнями на встановлення таких індивідуальних умов договору.

Директор – розпорядник
О.І. Шарова

Дак вот и ответ как бы ни про что. Я задавал вопрос им с примерами, чтобы не отвертелись. Ответа не получил по сей день. Боятся, очень боятся ответственности. Но руки то чешутся и уши торчат. Пятак только еще не сформировался...
Востаннє редагувалось Alex_TT в Вів 05 лют, 2013 20:43, всього редагувалось 1 раз.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:42

Alex_TT написав:ВОТ ЭТО ДА!!!! Как Фонд может решать в ручном режиме, трактовать как им необходимо, если есть ЗАКОН и должно быть четко прописано, что попадает под индивидуалку, а что нет?

В том-то и дело, что в законе НЕ ПРОПИСАНО ЧЕТКО что такое индивидуальная ставка. Там обтекаемое определение, допускающее множество трактований.
Похоже в такой формулировке принят закон специально, дабы иметь широкое поле для трактовки. Именно поэтому до сих пор нет официальных разъяснений к статье 26 закона несмотря на все запросы. И думаю именно поэтому этих разъяснений и не будет
Skalv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:44

Alex_TT
Шарова в ответе просто переписала слово в слово ст 26 закона о защите вкладов :)
Skalv

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:45

Skalv написав:
  Alex_TT написав:ВОТ ЭТО ДА!!!! Как Фонд может решать в ручном режиме, трактовать как им необходимо, если есть ЗАКОН и должно быть четко прописано, что попадает под индивидуалку, а что нет?

В том-то и дело, что в законе НЕ ПРОПИСАНО ЧЕТКО что такое индивидуальная ставка. Там обтекаемое определение, допускающее множество трактований.
Похоже в такой формулировке принят закон специально, дабы иметь широкое поле для трактовки. Именно поэтому до сих пор нет официальных разъяснений к статье 26 закона несмотря на все запросы. И думаю именно поэтому этих разъяснений и не будет

Да, я так же такого мнения. Но судебная практика будет и разъяснения будут. Четкие. Позже, как закончат с Ерде и Таврикой. Возможно еще с каким-то банком/банками, кто в очереди. Жаль только, что эта практика будет на кровно заработанных, отнесенных и надеюсь возвращенных через суд, простых гражданах.
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:49

Alex_TT
Даже если будет практика - фонд ей не будет руководствоваться. Имею некоторый опыт судебных разбирательств с гос-структурами. Польза от этой практики будет только в последующих судебных разбирательствах с фондом. Без судов обойти не получится
Skalv

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:55

Skalv написав:Alex_TT
Даже если будет практика - фонд ей не будет руководствоваться. Имею некоторый опыт судебных разбирательств с гос-структурами. Польза от этой практики будет только в последующих судебных разбирательствах с фондом. Без судов обойти не получится

Да, я понимаю.
Ну я честно говоря еще и надеюсь на то, что разум восстановится у Фонда и родится четкое разъяснение, что, куда и по чем. Просто пока мы тут все обсуждаем, много народа идет и вкладывает в банковскую систему. Идут на бонусы, программы лояльности, завышенные проценты (просят сами накинуть) не подозревая чем это может аукнуться при проблемах у банка.
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 21:06

Re: ЕРДЕ Банк

Alex_TT написав:Ну я честно говоря еще и надеюсь на то, что разум восстановится у Фонда и родится четкое разъяснение, что, куда и по чем.

Я так не думаю и "разум" тут не при чем. Те, кто принимал закон в такой формулировке прекрасно знали, что они делали и зачем.
Skalv

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 21:44

Skalv написав:
  Alex_TT написав:Ну я честно говоря еще и надеюсь на то, что разум восстановится у Фонда и родится четкое разъяснение, что, куда и по чем.

Я так не думаю и "разум" тут не при чем. Те, кто принимал закон в такой формулировке прекрасно знали, что они делали и зачем.

В "cтаром" законе о ФГВ тоже было, что вклады на индивидуальных условиях не гарантируются: "Стаття 4. Обмеження гарантії: п.5) вкладниками, які на індивідуальній основі отримують від банку пільгові відсотки та мають фінансові привілеї, що призвели до погіршення фінансового стану банку" Но вклады по программе лояльности возвращали без проблем. Имею такой опыт с несколькими банками. В "новом" законе этот момент не изменен. Так что толковать программу лояльности как индивидуальные условия это ноу-хау. Судиться можно. Но это процесс длительный, а инфляция не спит. При благополучном исходе(что вовсе не обязательно) судебного процесса можно получить свой вклад. Только покупательная способность его будет иной. А скорее всего включен режим экономии денег ФГВ.
elles

Подякував: 42 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 10:18

Я тоже думаю, что это ноу-хау, тем более появившееся не сразу (многие ведь получили), а на фоне недостатка денег в Фонде, большого недостатка денег в стране.
Сначала начали выплаты, а потом поняли, где лазейка для невыплат.
Старый закон о гарантировании имел пункт об индивид. процентах, но таких масовых бонусных программ с этими процентами в банках не было тогда. Это сейчас они появились в таком огромном количестве, что вкладчики их перестали прослеживать, за исключением таких вот пострадавших, которые в будущем все будут знать.
А суд что? В суд идти надо. Но решение суда будет выполнять, думаю, не Фонд. А
что останется у Демчака после продажи всех несущестующих объектов собственности ( ими всеми давно владеет жена его и родственники, как всегда у нас в стране...) -это большой вопрос. И хватит ли этих самых объектов на всех кредиторов ?
Фонд, как здесь уже кто-то писал, вряд ли будет выплачивать по решению суда. Еще никому не удавалось заставить их платить по суду.
Где, кстати, Демчак, на Канарах?? или еще на нарах, дружок-депутат и воришка по совместительству?
Мальва

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 10:27

Re: ЕРДЕ Банк

По поводу невыполнения и т.д. судовых решений мнение разделяю. Общий пессимизм так же :( Но что в таком случае делать? Молчать, никуда не обращаться и дальше ожидать, когда в очередной раз нас "покращать"? :( Тут конечно каждый для себя решает сам в зависимости от настроения, желания и возможностей. Да, борьба за права в нашем полицейском не проста. Спору нет и шансы на получение денег, не на выигрыш, малы. Тут не поспоришь....
Alex_TT

Профіль

#<1 ... 586587588589590 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор