ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 585586587588589 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 18:22

Alex_TT Я узнавала в разных банках, и мне сообщили, что оформление индивидуальных процентов по депозитам требует оформления многих документов и обязательно к договору прилагается дополнительный документ, который подтверждает начисление индивидуальных процентов! У меня ничего такого не было – просто предложили мне ставку, с которой я согласилась и оформили договор. На каком основании Фонд не возвращает мне тело вклада?!?!?!
enjoyreality

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 19:04

enjoyreality написав:Alex_TT Я узнавала в разных банках, и мне сообщили, что оформление индивидуальных процентов по депозитам требует оформления многих документов и обязательно к договору прилагается дополнительный документ, который подтверждает начисление индивидуальных процентов! У меня ничего такого не было – просто предложили мне ставку, с которой я согласилась и оформили договор. На каком основании Фонд не возвращает мне тело вклада?!?!?!

Сегодня, позвонил в Фонд по номеру 044 3333563, консультант объяснила, что любой бонус по ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ БАНКА считается индивидуальными условиями. Такой вклад ФГВ не выплачивает. На повторный вопрос (может, не не поняла консультант, что речь идет о бонусах, которые массово выдают банки ВСЕМ вкладчикам) она опять ответила - это индивидуальные условия -так ТРАКТУЕТ ФГВ. Это ж какая находка, сколько можно не выплатить.
elles

Подякував: 42 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 19:32

elles написав:
  enjoyreality написав:Alex_TT Я узнавала в разных банках, и мне сообщили, что оформление индивидуальных процентов по депозитам требует оформления многих документов и обязательно к договору прилагается дополнительный документ, который подтверждает начисление индивидуальных процентов! У меня ничего такого не было – просто предложили мне ставку, с которой я согласилась и оформили договор. На каком основании Фонд не возвращает мне тело вклада?!?!?!

Сегодня, позвонил в Фонд по номеру 044 3333563, консультант объяснила, что любой бонус по ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ БАНКА считается индивидуальными условиями. Такой вклад ФГВ не выплачивает. На повторный вопрос (может, не не поняла консультант, что речь идет о бонусах, которые массово выдают банки ВСЕМ вкладчикам) она опять ответила - это индивидуальные условия -так ТРАКТУЕТ ФГВ. Это ж какая находка, сколько можно не выплатить.

Та тут она явно не в теме

Тут кто-то недавно выкладывал ответ Шаровой по этому поводу. Я его повторю:

Електронна пошта
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб
28.01.2013 № 07-1054/13
Про надання роз’яснень щодо отримання відсотків на індивідуальній основі

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб розглянув Ваш запит від 22 січня 2013 р. і повідомляє про наступне.
Кошти, що не відшкодовуються відповідно до пункту 7 частини четвертої статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку) – це кошти, розміщені на вклад:
що не відповідає умовам публічного договору;
розміщені на більш сприятливих договірних умовах за рішенням окремих посадових осіб банку та/або органів управління банку, які не наділені повноваженнями на встановлення таких індивідуальних умов договору.

Директор – розпорядник
О.І. Шарова
Навигатор

Подякував: 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 19:42

elles написав:

А как же тогда подавляющее большинство вкладчиков, в т.ч. и я, которые получили вклады с дополнительными бонусами?
myan61

Подякував: 8 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:17

myan61 написав:
  elles написав:

А как же тогда подавляющее большинство вкладчиков, в т.ч. и я, которые получили вклады с дополнительными бонусами?

Значит, имеет место выборочная трактовка. На этой ветке примеры невозврата из-за лояльности есть. Кому-то повезло, а кому-то нет. Можете позвонить завтра по этому телефону (отдел связи ФГВ с общественностью) и задать им свой вопрос.
elles

Подякував: 42 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:21

Если на момент заключения договора публичным предложением банка было допустим 20% + по программе лояльности +0,5 (если Вы под нее попадаете) = 20,5% , то это стандартные условия и Фонд обязан выплатить. Если Вам предложили больше - то это индивидуальные условия. Дополнительно это никак не оформляется. Просто в договоре пишется - ставка допустим 23%. В нашем примере 20% базовая и если было такое у банка + 0,5 допустим за сумму. То-есть в договоре должно было быть 20% или 20,5%, но не 23%.
Вот такая история. Разъяснений после вступления Закона в силу предполагаю не было специально и как у нас все происходит последние 20 лет - ждали когда народ попадется на крючок.. Поднял много статей на эту тему того года. Везде обсуждается разное, но только не это и комментариев на данную тему вообще нет, кроме как за последний месяц. Вот так нас "любят" со всех сторон. Судебной практики по данному вопросу еще нет и думаю появится только в лучшем случае к лету.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:24

elles
Подтверждаю тоже перезванивал по указанному Вами телефону, после того как прочитал Ваше сообщение в блоге у Охрименко.
Повторюсь что написал на ветке Охрименко
Только-что перезвонил в ФГВО по тел. (044) 333-35-63
Задал вопрос может-ли официальная и публичная программа лояльности банка попадать под индивидуальную ставку.
Получил ответ - да может. При этом, ВНИМАНИЕ!, ДАЖЕ ЕСЛИ О ПРОЦЕНТАХ ЛОЯЛЬНОСТИ ОБОЗНАЧЕНО НА САЙТЕ БАНКА И НА ИНФОРМАЦИОННОМ СТЕНДЕ В ОТДЕЛЕНИЯХ ЭТИ ПРОЦЕНТЫ МОГУТ ПОПАДАТЬ ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ.
ПОПАДАЕТ ИЛИ НЕТ ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ БУДЕТ РЕШАТЬ ТОЛЬКО ФОНД В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. КЛИЕНТ БАНКА, В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОПАДАЕТ ЛИ ЕГО ПРОЦЕНТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ, ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ ИЛИ НЕТ.
В СЛУЧАЕ БАНКРОТСТВА БАНКА РЕШАТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ФОНД КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ ПОПАДАЮТ ПОД ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТАВКУ, А КАКИЕ НЕТ.
Skalv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:25

myan61 написав:
  elles написав:
  enjoyreality написав:Alex_TT Сегодня, позвонил в Фонд по номеру 044 3333563, консультант объяснила, что любой бонус по ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ БАНКА считается индивидуальными условиями. Такой вклад ФГВ не выплачивает. На повторный вопрос (может, не не поняла консультант, что речь идет о бонусах, которые массово выдают банки ВСЕМ вкладчикам) она опять ответила - это индивидуальные условия -так ТРАКТУЕТ ФГВ. Это ж какая находка, сколько можно не выплатить.

Не сильно удивлюсь, если все принудительно взыщут, как ошибочно выданные средства. :wink:
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:30

Re: ЕРДЕ Банк

Думаю поступать нужно так.
1. Официальное письмо на Фонд с копиями договора и публичным предложением на момент заключения с программами лояльности с требованием выплатить деньги. Даже если Вы реально видите, что у Вас процент завышен и практически 100% попадаете под индивидуалку. Обязательно зарегить и поставить входящий и печатку (если ставят). У Вас будет на руках через время ответ из Фонда и доказательство попыток урегулировать вопрос.
2. В зависимости от ответа - к сожалению подавать в суд.
Если есть юристы-практики - меня поправят. Следует ли делать пункт 1? Ранее как уже писал - судился неоднократно с банками. В случае, если не было доказательств попыток урегулировать вопрос с банком - отсылали в сад и затягивалось еще на пару месяцев.
Помимо этого, даже если конкретно Ваш вклад индивидуален не забываем о том, что в случае ликвидации банка и решения на руках в Вашу пользу (не по программе лояльности, а по Ерде - верните так сказать наши деньги) есть шанс все же получить вложенное не зависимо от суммы, программы и т.д. Но это уже вопрос не к Фонду, а к банку Ерде в суде.
Просто звонки ничем не помогу. Я это уже реально понял. Да и трактовки абсолютно разные этих процентов по программе лояльности в зависимости кто поднял трубку.
Такое вот мое мнение на происходящее.
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 20:36

Skalv написав:elles
Подтверждаю тоже перезванивал по указанному Вами телефону, после того как прочитал Ваше сообщение в блоге у Охрименко.
Повторюсь что написал на ветке Охрименко
Только-что перезвонил в ФГВО по тел. (044) 333-35-63
Задал вопрос может-ли официальная и публичная программа лояльности банка попадать под индивидуальную ставку.
Получил ответ - да может. При этом, ВНИМАНИЕ!, ДАЖЕ ЕСЛИ О ПРОЦЕНТАХ ЛОЯЛЬНОСТИ ОБОЗНАЧЕНО НА САЙТЕ БАНКА И НА ИНФОРМАЦИОННОМ СТЕНДЕ В ОТДЕЛЕНИЯХ ЭТИ ПРОЦЕНТЫ МОГУТ ПОПАДАТЬ ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ.
ПОПАДАЕТ ИЛИ НЕТ ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ БУДЕТ РЕШАТЬ ТОЛЬКО ФОНД В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. КЛИЕНТ БАНКА, В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОПАДАЕТ ЛИ ЕГО ПРОЦЕНТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ, ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ ИЛИ НЕТ.
В СЛУЧАЕ БАНКРОТСТВА БАНКА РЕШАТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ФОНД КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ ПОПАДАЮТ ПОД ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТАВКУ, А КАКИЕ НЕТ.

ВОТ ЭТО ДА!!!! Как Фонд может решать в ручном режиме, трактовать как им необходимо, если есть ЗАКОН и должно быть четко прописано, что попадает под индивидуалку, а что нет? Я просто упал со стула. Емае, в какой стране мы живем? Просто нет слов, вот сейчас действительно их нет...
Думаю, что с той стороны не поняли, что сказали. Но ничего, они исправятся и будут тупо вопрос замалчиваться. Есть вообще такое предположение, что выдали незаконно своим из Фонда денег с индивидуалками, превышениями сумм 200 тыс и т.д., а теперь на простых гражданах выборочно, пальцем в небо, экономят на выплаты гражданам в надежде что многие в суд не пойдут.
Alex_TT

Профіль

#<1 ... 585586587588589 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор