Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 349350351352353 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:14

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:Вы, уважаемый, начет меня ошибаетесь.
Я - обычный научный работник, инженер, автор более 80 патентов, топ-менеджер, руководитель всяких разных научных и производственных предприятияй аж еще с 1987 г. - со времени первых, советских еще кооперативов. И по сей день работаю руководителем предприятия, на этот раз, занимающегося крупной оптовой торговлей. И все, без исключений, предприятия, где я работал, были прибыльными )).
Деньги - всего лишь одно из средств обеспечения пассивами. Вы себя, закопав Ваши пассивы, уже обеспечили.
Всего 1 малый минус. Ваши пассивы - омертвлены - не участвуют в производстве прибавочной стоимости ...

я за Вас рад.
значит, Вы и такие как Вы приняли участие в развале СССР, а сейчас разваливаете ростовщическо-ротшильдовский капитализм :mrgreen:
по поводу прибыли я скидывал ссылку, парой страниц выше- статья в блоге Спайделя от 6 февраля- почитайте))

насчет моих денег - я сознательно пошел на временные убытки - да, сейчас я купил физмет по цене выше биржевой на почти 100 баксов за унцию и лишил себя % по депозиту - не вложив в банк.
но в среднесроке - ни денег (евро\долларов), ни этого банка скорее всего не будет - деньги обесценятся в огне гиперинфляций и девальваций, банки лопнут или будут национализированы с замораживанием депозитов и выплатой жалких компенсаций обесценившимися бумажками спустя годы.

а золото- оно всегда золото, на унцию в Междуречье при царе Хаммурапи 3000 лет назад можно было купить столько же хлеба, сколько и сейчас в супермаркете.
на унцию золота в Древнем Риме можно было курить одежду и обувь для обеспеченного взрослого мужчины- и сейчас так же, полный прикид - пардон за слэнг - стоит где-то унцию (костюм\брюки\сорочка и прочее).
ну если Вас древность не устраивает - посмотрите на 100 лет назад.
сколько получал высококлассный рабочий и чиновник в царской России в месяц :?:
я даже цифры запомнил, изучал этот вопрос, когда думал - стоит ли переводить свои сбережения в золото.

22 и 37 рублей соответственно.
1 рубль = 0.77 грамма золота.
1 рубль 1914 года=7.5 рублей СССР 1983 года или = 1100 российских рублей 2012 года.
в золоте получается- адекватно все нынешней цене золота.
цены тоже были адекватны, фунт хлеба 3 копейки, картошка и прочие овощи за 16 кг(пуд) 40-50 копеек.

так что купив золото, я ни в коей мере не потеряю деньги, даже если не будет Песца - а вдруг, Сашун же утверждает, что не будет :mrgreen: - золотишко будет моим пенсионным капиталом.

http://www.opoccuu.com/zhal.htm
по ценам и зарплатам в царской России- сравнение с нынешними ценами и деньгами- отсюда вроде брал цифры.
не помню точно, полгода назад было дело :roll:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 07 лют, 2013 14:23, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:18

Virginia coin moves closer to reality
By Ylan Q. Mui, Published: February 5
http://www.washingtonpost.com/business/ ... story.html

США: Вирджиния прошла важный этап по запуску своей валюты.

..Когда Роберт Маршалл, депутат штата Вирджиния (= областного совета, по нашему), три года назад заговорил о надвигающемся на США финансовом апокалипсисе и необходимости ввода своей валюты, местные его сперва воспринимали как клоуна. Однако, это было три года назад, а на этой неделе голосование депутатов приняло его предложение большинством голосов (2 к 1). Сделан лишь первый шаг, депутаты лишь принципиально разрешили признание "нетрадиционных денег", но во время обсуждения звучали такие интересные фразы как "Веймарская республика", "обесценивание денег", "рухнувшее правительство" и разные эпитеты в адрес ФРС...
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:18

Сашун написав:Деньги - всего лишь одно из средств обеспечения пассивами. Вы себя, закопав Ваши пассивы, уже обеспечили.
Всего 1 малый минус. Ваши пассивы - омертвлены - не участвуют в производстве прибавочной стоимости ...

Как директору оптовой базы должно быть известно, что вложение денег с целью производства прибавочной стоимости подвержено рискам, и если имеется стабильный доход без участия этих пассивов - зачем рисковать спрашивается, многие прогорают, очень многие, единицы только всех имеют.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:32

Zebra написав:стабильный доход без участия этих пассивов

Объясните мне, пожалуйста, какой доход с золота за последний год? Сколько %? С учетом пассивного хранения металла, скажем, в огороде?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:35

Frant написав:
  Сашун написав:Всего 1 малый минус. Ваши пассивы - омертвлены - не участвуют в производстве прибавочной стоимости ..

Cашун, а ведь подавляющее к-во любителей золота этого не понимают))) Золото - для них - РЕЛИГИЯ ))))

в нормально работающей экономике, когда ситуация стабильна - я даже не думал о покупке золота.
мои деньги - я консервативен и не люблю рисковать- лежали на депозите и разгоняли экономику- ибо на 1 вложенный мною доллар банк выдавал 10-15 долларов кредитов.
а сейчас- когда все рушится, когда % ставка упала до почти нуля - я совершил диверсию против общества, вынул с депозита деньги и купив золото - закопал его в землю.
не работают больше механизмы, ни кредитования, ни другие.
и оставаться в Системе, которая рушится - например, оставив свои деньги на депозитах - это значит поставить на них крест.
для меня золото - это не инвестиция с целью получить прибыль, это единственная возможность сохранить нажитое непосильным трудом.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:40

Frant написав:

Объясните мне, пожалуйста, какой доход с золота за последний год? Сколько %? С учетом пассивного хранения металла, скажем, в огороде?

100 лет назад франтоватый прадед Франта положил 1000 царских рублей на депозит в банк.
100 лет назад крестьянин, прадед Улманиса закопал в огороде 100 николаевских червонцев.

прошло сто лет, сменились власти, кризисы, 6-7 денежных реформ- бумажные деньги стали мусором.
Франт держит в руках сберкнижку прадеда и плюется, Ульманис ласкает в руках червонцы, выкопанные из огорода и улыбается, размышляя о домиках и женщинах.

кто оказался умнее- крестьянин или франтоватый горожанин :?: :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:42

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав:
Дайте плз. официальный источник на данные из вашего поста:
как я и писал сегодня утром- в ближайшие 2-3 месяца надо что-то делать с краткосрочными трежерями на три триллиона.

помню что смотрел, помню когда и помню подробности статьи - но не могу найти.
за день сотни пересматриваю, все заново читать- лень.

П.С. нет, не нашел.
сами виноваты- надо требовать ссылки сразу как напишу сообщение- тогда бы выложил)) а через полдня- не получится. :mrgreen:

Ульманис, так дело не пойдёт! Вы можете не напрягаться, всё равно эту статью не найдёте, потому что таких цифр не существует в природе.
Короче, общение с вами уже и мне надоело.
Если уже в марте не будет обещанного вами гипера(песца) - в игнор.

Ульманис, а я Вам ранее рекомендовал, что бы не было кривотолков, давать ссылки. А то так конечно же, сами виноваты :D
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:42

Frant написав:

А какой доход с долларов лежащих в сейфе? Не все готовы рисковать сбережениями, некоторым достаточно чтоб они сохранились, бодавляющее большинство в бумажках рискует, хотя и не осознает этого.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:47

Если форумовские депо-инвесторы такие умные, почему тогда олигархи, Бафеты, Соросы и прочие денежные мешки не кладут на депозит в гривнах под 25% в украинские банки, а предпочитают держать деньги в офшорах или распоряжаться ими по умному? Вопросы без ответов.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 14:51

Zebra написав:А какой доход с долларов лежащих в сейфе? Не все готовы рисковать сбережениями, некоторым достаточно чтоб они сохранились, бодавляющее большинство в бумажках рискует, хотя и не осознает этого.

держа на руках доллары ФРС - даже не США, а частной лавочки ФРС с неизвестными владельцами - вы помогаете грабить собственный народ, ибо доллары эти- это полученные кем-то кредиты, это долги, по которым платятся проценты, это инфляция в вашей стране- экспортированная из США.

человек, держащий сбережения в бумажных деньгах - раб того, кто эти деньги эмитировал, соучастник его преступлений и одновременно - и будущая жертва - владельцев бумаги ждет кидалово и обесценение бумажных сокровищ.

а владея золотом - вы никого не грабите, вы не участвуете в преступлениях, вы свободный человек.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 349350351352353 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми