Сашун написав:Вы, уважаемый, начет меня ошибаетесь. Я - обычный научный работник, инженер, автор более 80 патентов, топ-менеджер, руководитель всяких разных научных и производственных предприятияй аж еще с 1987 г. - со времени первых, советских еще кооперативов. И по сей день работаю руководителем предприятия, на этот раз, занимающегося крупной оптовой торговлей. И все, без исключений, предприятия, где я работал, были прибыльными )). Деньги - всего лишь одно из средств обеспечения пассивами. Вы себя, закопав Ваши пассивы, уже обеспечили. Всего 1 малый минус. Ваши пассивы - омертвлены - не участвуют в производстве прибавочной стоимости ...
я за Вас рад. значит, Вы и такие как Вы приняли участие в развале СССР, а сейчас разваливаете ростовщическо-ротшильдовский капитализм по поводу прибыли я скидывал ссылку, парой страниц выше- статья в блоге Спайделя от 6 февраля- почитайте))
насчет моих денег - я сознательно пошел на временные убытки - да, сейчас я купил физмет по цене выше биржевой на почти 100 баксов за унцию и лишил себя % по депозиту - не вложив в банк. но в среднесроке - ни денег (евро\долларов), ни этого банка скорее всего не будет - деньги обесценятся в огне гиперинфляций и девальваций, банки лопнут или будут национализированы с замораживанием депозитов и выплатой жалких компенсаций обесценившимися бумажками спустя годы.
а золото- оно всегда золото, на унцию в Междуречье при царе Хаммурапи 3000 лет назад можно было купить столько же хлеба, сколько и сейчас в супермаркете. на унцию золота в Древнем Риме можно было курить одежду и обувь для обеспеченного взрослого мужчины- и сейчас так же, полный прикид - пардон за слэнг - стоит где-то унцию (костюм\брюки\сорочка и прочее). ну если Вас древность не устраивает - посмотрите на 100 лет назад. сколько получал высококлассный рабочий и чиновник в царской России в месяц я даже цифры запомнил, изучал этот вопрос, когда думал - стоит ли переводить свои сбережения в золото.
22 и 37 рублей соответственно. 1 рубль = 0.77 грамма золота. 1 рубль 1914 года=7.5 рублей СССР 1983 года или = 1100 российских рублей 2012 года. в золоте получается- адекватно все нынешней цене золота. цены тоже были адекватны, фунт хлеба 3 копейки, картошка и прочие овощи за 16 кг(пуд) 40-50 копеек.
так что купив золото, я ни в коей мере не потеряю деньги, даже если не будет Песца - а вдруг, Сашун же утверждает, что не будет - золотишко будет моим пенсионным капиталом.
http://www.opoccuu.com/zhal.htm по ценам и зарплатам в царской России- сравнение с нынешними ценами и деньгами- отсюда вроде брал цифры. не помню точно, полгода назад было дело
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 07 лют, 2013 14:23, всього редагувалось 2 разів.
США: Вирджиния прошла важный этап по запуску своей валюты.
..Когда Роберт Маршалл, депутат штата Вирджиния (= областного совета, по нашему), три года назад заговорил о надвигающемся на США финансовом апокалипсисе и необходимости ввода своей валюты, местные его сперва воспринимали как клоуна. Однако, это было три года назад, а на этой неделе голосование депутатов приняло его предложение большинством голосов (2 к 1). Сделан лишь первый шаг, депутаты лишь принципиально разрешили признание "нетрадиционных денег", но во время обсуждения звучали такие интересные фразы как "Веймарская республика", "обесценивание денег", "рухнувшее правительство" и разные эпитеты в адрес ФРС...
Сашун написав:Деньги - всего лишь одно из средств обеспечения пассивами. Вы себя, закопав Ваши пассивы, уже обеспечили. Всего 1 малый минус. Ваши пассивы - омертвлены - не участвуют в производстве прибавочной стоимости ...
Как директору оптовой базы должно быть известно, что вложение денег с целью производства прибавочной стоимости подвержено рискам, и если имеется стабильный доход без участия этих пассивов - зачем рисковать спрашивается, многие прогорают, очень многие, единицы только всех имеют.
Сашун написав:Всего 1 малый минус. Ваши пассивы - омертвлены - не участвуют в производстве прибавочной стоимости ..
Cашун, а ведь подавляющее к-во любителей золота этого не понимают))) Золото - для них - РЕЛИГИЯ ))))
в нормально работающей экономике, когда ситуация стабильна - я даже не думал о покупке золота. мои деньги - я консервативен и не люблю рисковать- лежали на депозите и разгоняли экономику- ибо на 1 вложенный мною доллар банк выдавал 10-15 долларов кредитов. а сейчас- когда все рушится, когда % ставка упала до почти нуля - я совершил диверсию против общества, вынул с депозита деньги и купив золото - закопал его в землю. не работают больше механизмы, ни кредитования, ни другие. и оставаться в Системе, которая рушится - например, оставив свои деньги на депозитах - это значит поставить на них крест. для меня золото - это не инвестиция с целью получить прибыль, это единственная возможность сохранить нажитое непосильным трудом.
Zebra написав:стабильный доход без участия этих пассивов
Объясните мне, пожалуйста, какой доход с золота за последний год? Сколько %? С учетом пассивного хранения металла, скажем, в огороде?
100 лет назад франтоватый прадед Франта положил 1000 царских рублей на депозит в банк. 100 лет назад крестьянин, прадед Улманиса закопал в огороде 100 николаевских червонцев.
прошло сто лет, сменились власти, кризисы, 6-7 денежных реформ- бумажные деньги стали мусором. Франт держит в руках сберкнижку прадеда и плюется, Ульманис ласкает в руках червонцы, выкопанные из огорода и улыбается, размышляя о домиках и женщинах.
кто оказался умнее- крестьянин или франтоватый горожанин
Дайте плз. официальный источник на данные из вашего поста: как я и писал сегодня утром- в ближайшие 2-3 месяца надо что-то делать с краткосрочными трежерями на три триллиона.
помню что смотрел, помню когда и помню подробности статьи - но не могу найти. за день сотни пересматриваю, все заново читать- лень. П.С. нет, не нашел. сами виноваты- надо требовать ссылки сразу как напишу сообщение- тогда бы выложил)) а через полдня- не получится.
Ульманис, так дело не пойдёт! Вы можете не напрягаться, всё равно эту статью не найдёте, потому что таких цифр не существует в природе. Короче, общение с вами уже и мне надоело. Если уже в марте не будет обещанного вами гипера(песца) - в игнор.
Ульманис, а я Вам ранее рекомендовал, что бы не было кривотолков, давать ссылки. А то так конечно же, сами виноваты
Zebra написав:стабильный доход без участия этих пассивов
Объясните мне, пожалуйста, какой доход с золота за последний год? Сколько %? С учетом пассивного хранения металла, скажем, в огороде?
А какой доход с долларов лежащих в сейфе? Не все готовы рисковать сбережениями, некоторым достаточно чтоб они сохранились, бодавляющее большинство в бумажках рискует, хотя и не осознает этого.
Если форумовские депо-инвесторы такие умные, почему тогда олигархи, Бафеты, Соросы и прочие денежные мешки не кладут на депозит в гривнах под 25% в украинские банки, а предпочитают держать деньги в офшорах или распоряжаться ими по умному? Вопросы без ответов.
Zebra написав:А какой доход с долларов лежащих в сейфе? Не все готовы рисковать сбережениями, некоторым достаточно чтоб они сохранились, бодавляющее большинство в бумажках рискует, хотя и не осознает этого.
держа на руках доллары ФРС - даже не США, а частной лавочки ФРС с неизвестными владельцами - вы помогаете грабить собственный народ, ибо доллары эти- это полученные кем-то кредиты, это долги, по которым платятся проценты, это инфляция в вашей стране- экспортированная из США.
человек, держащий сбережения в бумажных деньгах - раб того, кто эти деньги эмитировал, соучастник его преступлений и одновременно - и будущая жертва - владельцев бумаги ждет кидалово и обесценение бумажных сокровищ.
а владея золотом - вы никого не грабите, вы не участвуете в преступлениях, вы свободный человек.