ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 588589590591592 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 19:16

tatop
Да скорее всего так с момента объявления о ликвидации вы попали в реестр выплат, мы тоже надеялись на справедливость и расчитывали, что фонд одумается и внесет нас в списки, нет нас тупо и беспредельно кинули, несмотря на все наши обращения в ФГВ, НБУ и т.д.
ingibora

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 19:21

ingibora написав:tatop
Да скорее всего так с момента объявления о ликвидации вы попали в реестр выплат, мы тоже надеялись на справедливость и расчитывали, что фонд одумается и внесет нас в списки, нет нас тупо и беспредельно кинули, несмотря на все наши обращения в ФГВ, НБУ и т.д.

Співчуваю.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 19:29

to stormex
Поздравляю!!!!и представляю, насколько вы счастливы.
Мальва

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 21:51

Мальва Що таке "більш сприятливі договірні умови"? Що таке "звичайні договірні умови?" На якій законодавчій базі Фонд трактує ці два поняття?- Хай покажуть законодавчо закріплені ці терміни!
enjoyreality

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 22:29

Мальва
взял коньячку :) и балдею ))))
вообще банки - сталинский метод, забрать все - потом отдать часть и вы счастливы что хоть что то )))
stormex

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2013 10:39

to enjoyreality
Да откуда ж я знаю, что и как Фонд трактует. Понятия не имею. Они трактуют обман вкладчиков - вот и все.
В банке это называлось просто депозитом, при его продлении добавлялся процент к вашему владу. Вот и все. Но,как я поняла, все вкладчики в таком случае свои деньги получили. Это был депозитный продукт по банку. Был приказ.

Но есть и другая ситуация. Здесь кто-то писал о том, что сотрудники банка сами набавляли проценты тогда, когда банк уже не отдавал депозиты, а народ их продлевал (не по своей воле!!!). Вот здесь, думаю, Фонд имеет право не выдать вклады с теми лишними процентами и называть их эти проценты индивидуальной прцентной ставкой. Фонду ведь только лазейку найти. А лазейка есть - нет приказа по банку на те два -три лишних процента, которые добрые сотрудники раздавали налево и направо.
А сотрудники банка что? Свои деньги забрали и уволились. А то, что по своему незнанию навредили многим вкладчикам, - кто их привлечет к ответу? Они же тупые, как сибирские мыши.
Когда в ЕРДЕ начались проблемы, я пыталась узнать у этих зав отделений хоть что-то о выплатах Фонда - они понятия не имели, знания -0. Хотя грамотный сотрудник банка все это клиенту должен был объяснить.Ну, просто иметь общие знания ввиду специфики своей работы.
Я сама лично, когда разбивала свои вклады, проверяла у юристов Фонда, является ли ЕРДЕ постоянным участником Фонда гарантирования на тот момент. Потому что сотрудники вообще не понимали, о чем я. А ведь на день, когда я разбивала вклады, ЕРДЕ уже могли исключить из участников этого самого Фонда ( юристы Фонда подсказали проверить).Они поднимали все документы и проверяли, сами сомневались, что убитый ЭРДЕ еще ПОСТОЯННЫЙ участник фоднда гарантирования. А, если б я разбила вклады, а ЕРДЕ на тот день уже не был ПОСТОЯННЫМ участником фонда гарантирования, то я б и копейки не получила. А исключают банки из фонда тихонечко, без шума. А кто об этом знает? Какой вкладчик интересовался этим ? А сотрудники должны знать, но они не понимали, о чем это я. Бумажка на стене - значит, банк участник Фонда. Ах уж нет, не всегда это так.

Все это самой пришлось по крупицам собирать, читать закон и рассказывать сотрудникам банка. Они же и читать не собирались, и соображать не собирались.
Вот так и пострадали вкладчики. В суде надо этих самых сотрудников привлекать к ответсвенности и давить на то, что никто письменно не давал им добро на увеличение процентов, самовольничали. Хотя, кто их знает, может, есть в банке приказы, где право набавлять % повышенные предоставлено этим зав. отделений??? Не знаю. Много нюансов всплыло. Все это надо было проверять тогда, когда вклады мы с вами открывали и продлевали.

Мне теперь понятно чуток, почему не выплачивают людям вклады. Сотрудники были слишком "добры", да туповаты. Эти их "добрые" проценты (а в банке тогда был бардак и набавить их было - раз плюнуть, лишь бы вкладчики не шумели, они боялись их страшно!)повлекли масовые невыплаты.
Может быть, я вас утомила своим длинным рассказом, но пишу для тех, кто в будущем захочет опять связать свою жизнь с банками. Может быть, проведенные исследования, знания и опыт, полученные в ЕРДЕ, кому -то помогуит избежать потери денег.
А в ЭРДЕ всем, кто не получил еще свои вклады, удачи. Думаю, только письменный отказ от Шаровой в получении вклада и потом суд.
Но поможет ли суд ? Сомневаюсь. По закону, такие вклады Фонд может не возвращать. Это уже собственник должен вернуть вам деньги. А что осталось у собственника? Жена, котрая владеет всем уже и... круг замкнулся. И что тут сказать?
Только одно, что не скоро я опять понесу свои деньги в банк.
Мальва

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2013 10:52

to serg 2012
Все это ерунда. Банк вклады не возвращает или задерживает, как правило, если в нем уже проблемы.
А проблемному банку дорога прямиком в Фонд. А Фонд выплатит 20 % вкладчиком - остальным дорога в суд.
Банка нет. Имущества у собственника банка тоже нет. Нищий.
И откуда будут происходить выплаты вкладчику, которому задержали выплату депозита? Ниоткуда.
Вот, если эту ситуацию применить на сегодня, то мне ЭРДЕ должен заплатить пеню за невыплату вклада в срок. А где сейчас ЭРДЕ? С кого спрашивать??
Это закон для дураков, которые разочаровались в банках. А таких на сегодня много.
Авось опять понесут деньгу в банк? Страна ждет героев.
Мальва

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2013 11:02

Мальва По новому закнодательству, которое уже действовало на момент возникновения серъезных проблем у ЭРДЕ, нет постоянных и временных участников, есть просто участники Фонда, есть банки с временной администрацией и есть банки, вкладчикам которых Фонд выплачивает возмещение после отзыва банковской лицензии.
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2013 11:48

AlexSV написав:Мальва По новому закнодательству, которое уже действовало на момент возникновения серъезных проблем у ЭРДЕ, нет постоянных и временных участников, есть просто участники Фонда, есть банки с временной администрацией и есть банки, вкладчикам которых Фонд выплачивает возмещение после отзыва банковской лицензии.

Во-во...тоже самое хотел написать. тут ещё непонятно кто тупой как сибирская мышь :P .
Выписывать на форуме тут ерунду про временных учасников, ещё и юристов фонда приплести сюда.

Да и вообще где была логика когда вы ложили в ЭРДЭ столько денег, чтоб потом так нервничать, разбивать вклады на нескольких человек и т.д.

:lol:
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2013 12:04

Если вы посмотрите сайт Фонда гарантирования, то еще 26 сентября 2012 года Фонд переводил банки с временных участников фонда в постоянные, а в ЕРДЕ проблемы начались гораздо раньше. А в Фонд взносы они могли перестать платить еще задолго до проблем. Кто их знал. Я рассказала, как все было. У них ведь еще с августа прблемы были.

Я позвонила в Фонд 5 октября, задавала свои дежурные вопросы и как -то речь зашла о том, чтобы разбить вклады (в самом Фонде предупреждали о 200 000 грн выплат да я и сама знала, не думала еще тогда, что все к этому придет так быстро, они ж инвестора ждали...)Также предупредили проверить участие ЕРДЕ в Фонде. Перевеключили на юристов и те начали перекличку между собой "А ЕРДЕ разве не времменный участник. Они, по-моему уже не постоянные участники."
Я начала требовать проверить и точно сказать. Проверяли, открывали свои документы и подтвердили, что еще пока постоянный участник на день, когда я разбивала вклады. Сказали торопиться. Общалась с Ткаченко - он там главарь банды.
Было все так,в Законе не очень обращала внимание на части о времменых и постоянных участника, на тот момент не очень надо было . А впредь, конечно, надо знать.
Мальва

#<1 ... 588589590591592 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє