вы не поверите - не знаю я ж писал, у нас требуют паспорт при покупке свыше определенной суммы ( копируют его, данные в базу данных идут какую-то), а я каждый раз покупал на ту сумму, что превышает этот порог - и приходилось использовать связи - знакомого начальника отделения - чтобы не показывать паспорт и не демонстрировать властям свои данные. я же не хочу, чтобы ко мне были вопросы или не дай Бог, визит комиссара в кожанке 1000 грамм разбили на 4 сделки, 600 грамм на 3 - в разное время ( в течение 1-1.5 часов чеки пробивались и в разных валютах) + с первой партии скидка была 1000 евро, со второй 400 евро - за большой обьем сделки. и надо учитывать, что курс золота в банке- меняется постоянно, программой компьютера - как и курсы валют. так что сколько мне обошелся 1 грамм - для меня загадка приблизительно- дома на калькуляторе пересчитывал потом - по 1750-1770 за унцию в долларах.
сейчас посмотрел где-то 42 евро за грамм выходит- но могу ошибаться
покатакой написав:а сам то почти половину капитала в резаной бумаге держите. ну не дыбил ли вы?
нет, не дыбил я 33% перевел в золото в декабре 20% перевел в январе сейчас подумываю о серебре - есть немного наличных долларов, но видимо не судьба (неудобство доставки и налог) и куплю золота динамика неплохая и в нужном направлении. если очень повезет, успею 5 апреля (закончится депозит) и часть депозита в золотишко перевести.
а зачем вам нужно такие подробные отчеты о себе выкладывать ? они же у вас не вяжутся ни логикой, ни правдой . да ещё и всё время изменяете исходные данные о своих капиталах. то у вас в ячейке валюты на 150 грамм золота, докупить к зарытому килограмму, и на депозите сто тысчь евро. то, вдруг, валюты в ячейке на килограмм а не на 150 грамм. потом докупаете всего 600 грамм оставляя ещё на одну докупку когда курс ещё упадет. как будто нельзя весь килограмм тогда и купить или же сейчас, если подозреваете, что есть риск не купить когда упадет. или хотя бы уж верещали о своих инвест.действиях без всяких цифр - сошли бы за честного фанатика и психически здорового.
ситуация становится все хуже, еще полгода назад про золото даже не думал. с сентября 2012 где-то - озаботился, стал рыть в Сети информацию - главным образом, для выяснения настоящей стоимости золота - а не пузырь ли оно? пришел к выводу - что нет, что на 1 грамм золота можно купить столько же товаров - сколько и 100 лет назад. поэтому в декабре дождался приличного курса, купил первую порцию. затем все стало еще хуже - начал надуваться пузырь на фондовых рынках и в общих чертах прояснилась картина будущего Песца - получил сигналы из Высших Сфер . стало неуютно, пошел докупился еще Прелести. остались только депозиты и ошибка молодости - капля баксов в ячейке. сейчас размышляю, оставить ее на приход Песца - Демура и Авантюрист же обещали резкий краткосрочный взлет бакса - или потратить на что-нибудь сейчас.
Бывший президент Всемирного банка Роберт Зеллик: ни Евросоюз, ни США еще не преодолели кризис. Помочь в этом могло бы создание трансатлантической зоны свободной торговли. Текущий год станет трудным как для Евросоюза, так и для США. DW: Вот уже несколько дней тема долгового кризиса стран еврозоны не упоминалась в новостях - это достаточно долгий период по нынешним временам. Можно ли расценивать это как сигнал того, что Европа преодолела кризис, что его пик миновал? Роберт Зеллик: Конечно, условия стабилизировались, и это хорошая новость. Мы видим это по снижению процентных ставок для некоторых средиземноморских стран. Но я полностью согласен с главой ЕЦБ Марио Драги, который призывает не успокаиваться. От этого предостерегает и правительство Германии. Я считаю, что чрезвычайные меры, которые принял Европейский центральный банк год тому назад и, особенно, летом прошлого года, ослабили давление. Удалось купить время. Но фундаментальные структурные и фискальные реформы еще предстоит провести.
что он имеет ввиду что впереди кидалово с долгами в старых валютах и введение Золотой валюты, общей для США и ЕС
уманис, число зверя - 666 , а не 1666
в любом числе, если есть 3 шестерки подряд- печать Сатаны тот факт, что цена золота все время - и до самого Песца будет- болтается у этого значения- виден Знак от троллящих нас банкстеров.
При построении даты 1666 число "зверя" трактовалось как дата "последних времен", что не совсем обычно. Сакральная дата получалась путем сложения двух чисел, названных Апокалипсисом: 1000 (Откр. 20;3,7) и 666 (Откр.13;8) http://starajavera.narod.ru/oparina1666.html
покатакой написав:франт, не запутывайте хоть вы людей, тут и ульмаса хватает что в вашей метафоре вы подразумеваете под "богом"? чего нет?
Золото является спекулятиивным активом, и надо знать, когда в него заходить, а когда выходить. А когда - и близко не подходить к нему)))))
золото - это не спекулятивный актив, это единственные твердые деньги, индикатор ценности бумажных денег.
не золото выросло в 5-6 раз, а бумажные деньги обесценились в 5-6 раз - что отчетливо видно во всем, даже по ценникам в магазине на углу вашего дома. почти все продукты, товары, услуги - тоже выросли в разы.
ай-ай-яй, на графиках облигаций и акций вырисовывается грусть и печаль - Песец подкрался http://smart-lab.ru/blog/mytrading/101494.php если инвесторы выходят в твердые активы, в том числе и в золото - то почему цена золота падает и получается, на разгон фондовых рынков идут не только последние деньги инвесторов, не только эмиссионные деньги, но еще и с трежерей убегают
понятно почему нефть стала расти, облигации уже рушатся, сейчас обвалится рынок акций - и все - все хлынут в товарные активы. привет, Гиперинфляция! инсайдеры уже в нефть уходят - цена растет - и в золото, на которое цена удерживается лишь интервенциями бумажного золота
Ulmanis написав: ай-ай-яй, на графиках облигаций и акций вырисовывается грусть и печаль - Песец подкрался http://smart-lab.ru/blog/mytrading/101494.php если инвесторы выходят в твердые активы, в том числе и в золото - то почему цена золота падает и получается, на разгон фондовых рынков идут не только последние деньги инвесторов, не только эмиссионные деньги, но еще и с трежерей убегают :?:
понятно почему нефть стала расти, облигации уже рушатся, сейчас обвалится рынок акций - и все - все хлынут в товарные активы. привет, Гиперинфляция! инсайдеры уже в нефть уходят - цена растет - и в золото, на которое цена удерживается лишь интервенциями бумажного золота
График интерактивный(живой) выложить не могу. Для справки. Чем больше облигаций продаётся, тем меньше по ним доходность. На днях по 10леткам была доходность 2%, сейчас 1.95% Иными словами, деньги сейчас не уходят, а приходят. Что мы сейчас и наблюдаем.
Ульманис, не кипишуй. Отдохни хоть в выходные. Почитай экономику.
наблюдательный написав:Ульманис, не кипишуй. Отдохни хоть в выходные. Почитай экономику.
инвесторы выходят из облигаций в акции. небольшая часть- инсайдеры- не в акции, а в твердые активы- что мы и видим- нефть растет непрерывно с 16 января http://www.forexpf.ru/news/2013/02/08/a ... rosom.html в золото тоже идут- но оно не растет, ибо паники быть не должно- и цену удерживают бумажными интервенциями.
вопрос- если инвесторы выходят из высокодоходных облигаций - то откуда возьмутся деньги для февральских размещений трежерей в 110 млрд? (точную цифру не помню) ну да бог с ними, трежерями, напечатают, сделают Куе4.
важен сам факт- уже начался выход из облигаций в сырьевые товары, уже нефть пошла вверх (предельная цена для взрывного роста цен 125 долларов за баррель). а ведь еще не было обвала рынка акций - а там триллионы долларов денег. и из акций в облигации деньги не пойдут - разу уже сейчас не идут. они пойдут в золото, в нефть, в зерно- и придет гиперок. все пока идет в точности как я прогнозировал.
Ulmanis написав:вопрос- если инвесторы выходят из высокодоходных облигаций - то откуда возьмутся деньги для февральских размещений трежерей в 110 млрд? (точную цифру не помню) ну да бог с ними, трежерями, напечатают, сделают Куе4.
важен сам факт- уже начался выход из облигаций в сырьевые товары, уже нефть пошла вверх (предельная цена для взрывного роста цен 125 долларов за баррель). а ведь еще не было обвала рынка акций - а там триллионы долларов денег. и из акций в облигации деньги не пойдут - разу уже сейчас не идут. они пойдут в золото, в нефть, в зерно- и придет гиперок. все пока идет в точности как я прогнозировал.
1. Облигации не есть высокодоходный инструмент. Сейчас это тихая, надёжная гавань.
2. Вы не правильно спрогнозировали. Потому что на рынке есть 2 дурака. Тот который продаёт, и тот, который покупает. Даже если рынки и рухнут, то при такой массе припаркованных денег, всегда найдутся желающие приобрести живой актив подешевле. Иными словами, фонде не дадут сильно просесть. Для того чтобы фонда рухнула по крупному, нужны веские причины. Например резкий спад в ведущих экономиках мира. Кто тогда бросится покупать дорогую нефть и другое сырьё, если оно завтра упадёт в цене, так как экономики замедляются? Никто. Потому что это прямые убытки. Нужно будет переждать кризис с наименьшими потерями. И тут встанет вопрос, куда на время пристроить деньги. Еврокризис показал, основная масса побежит в трежерис. Побежит даже под 0%, так как у ФРС есть фирменное бомбоубежище, и места там хватит всем. И Беня примет их с дорогой душой, коньячку нальёт, и пообещает эти деньги когда то вернуть. Тоесть, деньги будут заморожены, стерилизованы или пропылесосены. Кому как нравится. И никакого гипера. Всех обдурят красиво и с улыбкой на устах.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Суб 09 лют, 2013 00:44, всього редагувалось 1 раз.
Американский экспорт вырос на 2,1% в декабре до 186,400 млн долларов, что, по мнению аналитиков, указывает на постепенное восстановление мировой экономики. Спрос на американские товары растет по мере того, как экономический рост в других странах усиливается. По данным правительства, экспорт из США за декабрь вырос прежде всего за счет поставок самолетов и немонетарного золота. США экспортировали нефтепродукты на рекордные 11,6 млрд. Долларов США, тогда как импорт сырой нефти упал до минимума с 1997 года. Министерство торговли сообщает, что импорт сократился на 2,7% до 224,900 млн долларов США, что стало самым большим снижением за последние 3 года. США по-прежнему импортирует гораздо больше нефти, чем экспортирует, но разрыв в 18,7 млрд. долларов США стал самым слабым с лета 2009 года. Таким образом, США становятся еще более крупным производителем сырой нефти и нефтепродуктов благодаря использованию новых технологий, которые позволяют компаниям заниматься добычей топлива в районах, не доступных ранее. США также начинает более эффективно потреблять топливо, о чем свидетельствует рост продаж гибридных автомобилей и автомобилей, работающих на газе.