|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 10 лют, 2013 14:20
Спасибо, попробую так, получается банкомат чип не читает при операциях?
-
Sean
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лют, 2013 14:23
Sean написав:Спасибо, попробую так, получается банкомат чип не читает при операциях?
Не знаю о приватовском банкомате, но, например, Дельтовские, проверяют пин на чипе сразу, после его ввода. И если пин на чипе не соответствует, то сразу будет ошибка. Приватовский, похоже, не проверяет пин на самом чипе.
-
unlock
-
-
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лют, 2013 14:29
-
dym
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 10 лют, 2013 15:06
unlock написав: Sean написав:После смены пин кода через СМС, столкнулся с проблемой оплаты картой в торговой сети, терминал пишет что неправильный пин, банкомат карту с этим пином принимает, подозрения что в чипованой карте пин должен быть прописан на чипе, кто-нибудь знает принцип работы таких карт?
Для чипованых менять только в банкомате. Чтобы синхронизировать ПИНы в системе и на чипе.
А точно похоже на рассинхронизацию  У меня было шото подобное в Крещатике с чиповой картой. Поменял ПИН в банкомате, но через некоторое время заметил, шо расплачиваться могу картой в магазинах, а снять в банкомате не разрешают... Зашел в кассу пополнить карту и во время пополнения саппорт отзвонился прям в отделение и сказал, шо карту нуна повторно активировать -- изменить ПИН. Вообщем пополнил через кассу и побежал в банкомат опять менять ПИН. Больше ниче не сбоило. Советую звякнуть в саппорт или лучше через диалог в Приват24, объяснить ситуацию 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 10 лют, 2013 16:53
Да, после смены пина в банкомате все заработало
-
Sean
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лют, 2013 20:45
Майже кожен другий український банк в минулому році зазнав збитків від шахрайських операцій з використанням платіжних карток. Про це заявила директор генерального департаменту інформаційних технологій і платіжних систем Нацбанку Наталя Синявська, передає IT Expert. "Зростання кількості безготівкових операцій призводить до збільшення випадків шахрайських операцій з використанням платіжних карток і несанкціонованого переказу коштів з рахунків клієнтів. За офіційними даними, наданими банками НБУ, загальна кількість шахрайських операцій в 2012 році в порівнянні з попереднім збільшилася на 47%, а сума збитків виросла на 20%", - пояснила вона. Також експерт відзначила, що 99,7% збитків, заподіяних банкам за операціями з платіжними картами, були здійснені з картами міжнародних платіжних систем. "Основними типами шахрайства з використанням платіжних карток є: їх підробка і потім втрата; досить великий пласт складають операції без пред'явлення карти - в мережі Інтернет, телефонні або факсові замовлення. Ще один тип - за картками, які висилалися поштою і не були отримані клієнтом" , - говорить Синявська. Тоді як найбільше збитків - 39% - банки несуть при підробці карток. На другому місці - операції без пред'явлення карток, тобто в мережі Інтернет. "Після переходу більшості європейських країн на чіпові картки основною тенденцією на європейському ринку стало перетікання шахрайських операцій у віртуальне середовище. Не є винятком і Україна. Порівняно з 2011 роком цей показник за кількістю та сумами операцій зріс більш ніж в три рази", - зазначила Синявська. Водночас експерт уточнила, що банки і платіжні системи намагаються не показувати реальні збитки при використанні платіжних карт, щоб зберегти довіру клієнтів. "Ми не знаємо реальних цифр, але бачимо тенденцію до зростання", - резюмувала вона.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 11:12
Ratatui написав:Майже кожен другий український банк в минулому році зазнав збитків від шахрайських операцій з використанням платіжних карток.
зате "Рост использования платежных карт и, как следствие, вклад в увеличение ВВП Украины в размере 0,26%, или $1,8 млрд, уверенно демонстрирует преимущества использования электронных платежей, а также свидетельствует о важности наличия открытого рынка безналичных платежей, что в дальнейшем будет стимулировать конкуренцию и способствовать внедрению инноваций в индустрии", - сказала глава офиса Visa в Украине Светлана Георбелидзе, слова которой приводятся в сообщении агентства. 
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 571 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 12:13
absent50 написав:Первый раз оформил карту в ПБ. Вынужденно - человек должен денежку,а ходить в отделение банка,которым пользуюсь я, ему катастрофически неудобно.Ничего,буду вытаскивать из карты денежки и переносить их на карту своего замечательного банка. Конечно,я читал эту ветку и готов был морально.И к тому,что не дают договор,и к тому,что фоткают,и т.д. Итак,славный город Запорожье,Орджоникидзевское отделение(там так написано на двери) на проспекте Ленина, 169 Очереди к ближайшей девушке(зовут её,если верить бумажке, Голобородько Оксана Анатольевна) не было. Задала мне она кучу вопросов, сфоткала с картой(хрен бы с ним, всё равно им закон не писан)) и пояснила,что у них действует акция и мне дают ещё и "карту другу".Я дважды объяснил,что мне не нужна эта карта."Вы можете её выбросить за углом" -сказала Оксана.На мои возражения она отрезала "я обязана вам выдатькарту".Окей,говорю,покажите номер приказа,по которому вы обязаны.Тоном,как будто меня отчитывает учитель в школе("Я не буду вам искать номер приказа")мне было в этом отказано.). По поводу кредтного лимита -я попросил сделать его нулевым.Тут же звонок из Днепропетровска мне на мобильник -"хотите,сделаем вам кредитный лимит 300 гривен?".Я отказался. Оксана показала,как юзать чёртов Приват24, но не смогла ответить на простой вопрос "сколько будет стоить перевод денег через интернет-банкинг на карту банка по Украине?" и обратилась в чат(внутренний какой-то или обычный,приватовский -не в курсе.Впрочем,о вопросе она быстро забыла.Ответ на него я нашёл уже дома,сидя в кресле -и то,только обратившись,опять же,в чат -не нашёл я на сайте банка точной цифры. Тарифы драконовские -но я к этому морально готов.Оказывается,мне дешевле вытаскивать бабло из банкомата и в отделении другогобанка класть их на карту того банка, без комиссии, чем просто провести платёж через Приватовский ИБ.Ненамного -но дешевле. Попробовал дома П24 - схема с постоянным вводом пароля из СМС -лишний геморрой, на мой взгляд.Ну да фиг с ним.
Уважаемый absent50, при совершении операций с помощью системы Приват24 необходимо учитывать комиссию карты. Ознакомиться с тарифами разных типов карт Вы можете в системе Приват24 меню Еще / Инфо / Тарифы. По вопросу обслуживания, для проверки предоставленной информации, уточните, пожалуйста, в личном сообщении, Ваш контактный номер телефона, для обратной связи с Вами. С уважением, ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 12:23
nataly_ly78 написав::?: Я слабо ориентиравана в банковском деле. Два года назад наша больница стала получать зарплату через Приватбанк. Дали зарплатную карту с именем-фамилией и универсальную кредитку. Мне денег в долг не надо и проблем то же. И я ее не активировала,ну там: отправте смс и так далее. Сейчас идет замена карт. Выдали зарплатную мастер-електрон, но без имени и pin-кода. Не понятно. А для получения кода нужно через банкомат или смской отправить придуманный код и 4 последние цифры номера карты. Не произойдет ли активация кредитки при таких моих действиях? если кто знает - спасибо. 
Уважаемая nataly_ly78, все платежные карты ПриватБанка, выпускаются с ПИН кодом 0000. После активации карты, данный ПИН код клиенту необходимо изменить в банкомате, с помощью карты, на любые 4-ре цифры. С уважением, ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лют, 2013 12:27
TAG написав:Меня всегда убивало как ПриватБанк считает остатки 06.02 у человека на счету 23 грн 72 копПосле того как с него списали 10 долларов на 81.50 - у него становится -74 грн и 10 коп. Хотя даже в 3-ем классе школьник может посчитать 23.72 - 81.50 = -57.78 , а не -74.10 Куда дели 16.32 грн? 
Уважаемый TAG, для проверки предоставленной информации и решения вопроса, уточните, пожалуйста, в личном сообщении, Ваш контактный номер телефона, для обратной связи с Вами. С уважением, ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-