|
Дельта 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 18 лют, 2013 22:57
Shurko написав:Сегодня меня улыбнуло  Получив 2 СМСки о моих операциях по карте, увидел, что остаток не идет на 7,01 грн, причем в меньшую сторону. Позвонил на поддержку. К девушке на том конце провода претензий по ситуации нет (вспомнил "Место встречи изменить нельзя"), а вот к банку в части взимания комиссий есть. У нас в тарифах есть пункт: Комісія за проведення операцій, здійсненій у валюті, відмінній від валюти картрахунку - 1%. Так вот, в нормальных банках эту комиссию за конвертацию берут, если я рассчитываюсь в валюте, отличной от валюты моего счета (например счет в гривнях, а я плачу в евро или лари). И это правильно, т.к. банк осуществляет, своего рода, валютообменную операцию. Но вот я расплатился с буржийским сайтом, но в гривнях (т.е. валюта счета и валюта, которую запросил списать с моего счета продавец и его банк, одна и та же - гривня) и Дельта все равно берет вышеуказанную комиссию. Вопрос за что? Так что, друзья, имейте в виду, что если вы оплачиваете покупку в любой стране, отличной от Украины, и даже в гривнях - Дельта с вас сдерет свой 1% не ясно за что. Завтра, когда увижу суммы списания в Интернет-банкинге, напишу письменную претензию. Мне (карточнику с 15 летним стажем) очень интересно обоснование, хотя, думаю, ответят "водой" 
Уважаемый Shurko, мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации. О результатах Вы будете дополнительно проинформированы. Спасибо за предоставленную информацию.
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лют, 2013 23:11
Shurko написав:Сегодня меня улыбнуло  Получив 2 СМСки о моих операциях по карте, увидел, что остаток не идет на 7,01 грн, причем в меньшую сторону. Позвонил на поддержку. К девушке на том конце провода претензий по ситуации нет (вспомнил "Место встречи изменить нельзя"), а вот к банку в части взимания комиссий есть. У нас в тарифах есть пункт: Комісія за проведення операцій, здійсненій у валюті, відмінній від валюти картрахунку - 1%. Так вот, в нормальных банках эту комиссию за конвертацию берут, если я рассчитываюсь в валюте, отличной от валюты моего счета (например счет в гривнях, а я плачу в евро или лари). И это правильно, т.к. банк осуществляет, своего рода, валютообменную операцию. Но вот я [b]расплатился с буржийским сайтом, но в гривнях[/b] (т.е. валюта счета и валюта, которую запросил списать с моего счета продавец и его банк, одна и та же - гривня) и Дельта все равно берет вышеуказанную комиссию. Вопрос за что? Так что, друзья, имейте в виду, что если вы оплачиваете покупку в любой стране, отличной от Украины, и даже в гривнях - Дельта с вас сдерет свой 1% не ясно за что. Завтра, когда увижу суммы списания в Интернет-банкинге, напишу письменную претензию. Мне ( карточнику с 15 летним стажем) очень интересно обоснование, хотя, думаю, ответят "водой" 
Хе хе ) Вам, как карточнику с 15 летним стажем пора бы уже знать, что "буржуйские" сайты бумагу (гривню) не берут, а посчитали вам всего лишь по курсу сайта в СКВ. Причем курс там слегка "невыгодный". Так что "лоханулись", извините за мой французский, вы сами. На следующий раз будет вам наука. А Дельта вас пошлет с вашими претензиями подальше - и будет на 100% права. Учитесь читать мелкие буквы - лучше на английском. Хе хе...
Востаннє редагувалось sta1178 в Пон 18 лют, 2013 23:15, всього редагувалось 1 раз.
-
sta1178
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1366 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лют, 2013 23:14
Delta official написав: lav написав:Заказал 22 января 2013 г. заказал себе дополнительную именную карту к своей КК№1. До сих пор не получил. Сначала ждал, потом мой экономист звонил в центральный офис, ему сказали, что выслали карту. Ждите. Пару дней назад сказали, что карту НЕ выслали и мой экономист снова отправил заявку. В общем, опять жду.
Уважаемый lav, мы готовы подключиться к оперативному решению Вашего вопроса. Просим Вас предоставить Ваши данные (ФИО/ИНН) на ящик Delta official. Надеемся на быструю обратную связь!
Я отправил данные в личные сообщения на форуме и на электронный ящик, но ответа не получил. Долго ждать?  Благодарю за понимание и надеюсь на оперативную обратную связь.
-
lav
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лют, 2013 23:17
antair написав: colonel написав: antair написав:Эм.. а отказ код 14?... смс пришла "неверно введены данные".
Есть вариант, что банк-эквайер не втянул пэй-пассный бин Дельты. Такое щас часто бывает: неправильный процессинг транзакций, путаница с бесконтактными бинами.
Эквайер ощад... Закономерности сбой/прошло не заметил..
Тут может быть масса вариантов. Гадать безмысленно без чека на руках.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лют, 2013 23:37
olecsii написав: Volodya55 написав:Не у всех третьих лиц есть продукты Дельта. Простите, я лучше ещё раз уточню - у меня ощадна карта №1, если её пополнять по номеру карты третьими лицами то им нужен паспорт и инн (чтобы экономист им выдал мой номер поточного рахунка), если они сразу пополняют поточный рахунок 2620........... (открытый и подвязанный к ощадной карте),то документы им не нужны? Правильно или нет?
Так в такому випадку простіше прийти з рахунком до каси чим ганяти по відділенню з номером карти, а р/р і в ІБ побачити можна. Согласен, привык к расчётам по номерам карт в другом банке, будем теперь запоминать и записывать номера счетов, ведь ИБ не всегда под рукой.
-
Volodya55
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 лют, 2013 23:53
sta1178 написав: Shurko написав:Сегодня меня улыбнуло  Получив 2 СМСки о моих операциях по карте, увидел, что остаток не идет на 7,01 грн, причем в меньшую сторону. Позвонил на поддержку. К девушке на том конце провода претензий по ситуации нет (вспомнил "Место встречи изменить нельзя"), а вот к банку в части взимания комиссий есть. У нас в тарифах есть пункт: Комісія за проведення операцій, здійсненій у валюті, відмінній від валюти картрахунку - 1%. Так вот, в нормальных банках эту комиссию за конвертацию берут, если я рассчитываюсь в валюте, отличной от валюты моего счета (например счет в гривнях, а я плачу в евро или лари). И это правильно, т.к. банк осуществляет, своего рода, валютообменную операцию. Но вот я [b]расплатился с буржийским сайтом, но в гривнях[/b] (т.е. валюта счета и валюта, которую запросил списать с моего счета продавец и его банк, одна и та же - гривня) и Дельта все равно берет вышеуказанную комиссию. Вопрос за что? Так что, друзья, имейте в виду, что если вы оплачиваете покупку в любой стране, отличной от Украины, и даже в гривнях - Дельта с вас сдерет свой 1% не ясно за что. Завтра, когда увижу суммы списания в Интернет-банкинге, напишу письменную претензию. Мне ( карточнику с 15 летним стажем) очень интересно обоснование, хотя, думаю, ответят "водой" 
Хе хе ) Вам, как карточнику с 15 летним стажем пора бы уже знать, что "буржуйские" сайты бумагу (гривню) не берут, а посчитали вам всего лишь по курсу сайта в СКВ. Причем курс там слегка "невыгодный". Так что "лоханулись", извините за мой французский, вы сами. На следующий раз будет вам наука. А Дельта вас пошлет с вашими претензиями подальше - и будет на 100% права. Учитесь читать мелкие буквы - лучше на английском. Хе хе...
Ну как сказать... У меня карты 6 банков и только в Дельте при этой операции с меня взяли комиссию - это о чем-то да говорит. Лекцию про расчеты по Ностро и Лоро-счетам Вам читать не буду. Но суть такова - что буржуйский продавец и его банк могут выставить счет в гривнях моему банку, и поверьте, продавец не пострадает, т.к. ему на счет упадет нужная валюта - этим займется его обслуживающий банк, который возьмет комиссию со своего клиента (ясный перец, что тот в стоимость эти затраты уже включил). Так что не все так однозначно, как некоторым кажется: в окружающем мире есть не только белый и черный цвета - в нем есть место и полутонам:)
-
Shurko
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2013 00:02
Shurko написав: sta1178 написав: Shurko написав:Сегодня меня улыбнуло  Получив 2 СМСки о моих операциях по карте, увидел, что остаток не идет на 7,01 грн, причем в меньшую сторону. Позвонил на поддержку. К девушке на том конце провода претензий по ситуации нет (вспомнил "Место встречи изменить нельзя"), а вот к банку в части взимания комиссий есть. У нас в тарифах есть пункт: Комісія за проведення операцій, здійсненій у валюті, відмінній від валюти картрахунку - 1%. Так вот, в нормальных банках эту комиссию за конвертацию берут, если я рассчитываюсь в валюте, отличной от валюты моего счета (например счет в гривнях, а я плачу в евро или лари). И это правильно, т.к. банк осуществляет, своего рода, валютообменную операцию. Но вот я [b]расплатился с буржийским сайтом, но в гривнях[/b] (т.е. валюта счета и валюта, которую запросил списать с моего счета продавец и его банк, одна и та же - гривня) и Дельта все равно берет вышеуказанную комиссию. Вопрос за что? Так что, друзья, имейте в виду, что если вы оплачиваете покупку в любой стране, отличной от Украины, и даже в гривнях - Дельта с вас сдерет свой 1% не ясно за что. Завтра, когда увижу суммы списания в Интернет-банкинге, напишу письменную претензию. Мне ( карточнику с 15 летним стажем) очень интересно обоснование, хотя, думаю, ответят "водой" 
Ну как сказать... У меня карты 6 банков и только в Дельте при этой операции с меня взяли комиссию - это о чем-то да говорит. Лекцию про расчеты по Ностро и Лоро-счетам Вам читать не буду. Но суть такова - что буржуйский продавец и его банк могут выставить счет в гривнях моему банку, и поверьте, продавец не пострадает, т.к. ему на счет упадет нужная валюта - этим займется его обслуживающий банк, который возьмет комиссию со своего клиента (ясный перец, что тот в стоимость эти затраты уже включил). Так что не все так однозначно, как некоторым кажется: в окружающем мире есть не только белый и черный цвета - в нем есть место и полутонам:)
Я вам уже все написал. Учите матчасть, господин карточник с 15 летним стажем. И не несите пургу 
-
sta1178
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2013 00:12
ИД терминала: 20901039 ИД точки: 20900524 Номер посылки: 304903001405 Пор. номер: 000351 Номер цикла: 000041 Время 19:24:00 Сумма: 45.00
-
antair
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 лют, 2013 00:15
sta1178
для этого в пейпале нужно выставлять счет в валюте получателя, а не в валюте карты, что делает большинство, а потом пишут подобные возмущенные эпосы, думая, что китаец принял к оплате гривну )) ну-ну ))) ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 19 лют, 2013 00:25
IMPRINTER написав:sta1178для этого в пейпале нужно выставлять счет в валюте получателя, а не в валюте карты, что делает большинство, а потом пишут подобные возмущенные эпосы, думая, что китаец принял к оплате гривну )) ну-ну ))) ...
вот именно, но для господина карточника с 15-летним стажем это видать новость ) то же самое и по нетмагазинам
-
sta1178
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-