rusich написав:В том году по Авалю были сборы акционеров на день космонавтики, соответственно пора бы уже начинать цену гнать под байбек, а то со дня на день могут объявить о сборах..
интересно до 16 копеек хотя бы выгонят?
Ну куда торопитесь, дайте сначала пониже перезайти
MacAndrew написав:зы. по фьючерсу уже просто просится коррекция по сокращению контанго.
Этот грандиозный залив с 1090 до 1075 можно назвать коррекцией? (контанго 45 сейчас)
Контанго фуча будут сокращать в любом случае. Спот возможно сильно и не изменится в значении. Пока не видно много желающих лить, а с бидов берут.
Я бы небыл так уверен что контанго будет сокращатся. В прошлый раз 30 пунктов+ держалось до первой секунды экспирации. И никто не хотел фиксироваться. Даже во время экспирации фьюч не был ниже индекса поэтому цена экспирации была минимумом фьюча за тот день.
Collapse время покажет. неделя обещает быть очень интересной. коррекции сп еще как таковой не было, имхо, где-то до 1470 могут нырнуть, а может и ниже..
MacAndrew Фабер обещает коррекцию к концу лета или осенью.
Биржевые эксперты: чего ждать от 2013 года ("WirtschaftsWoche Heute", Германия) Круглый стол 25,02,2012 Barron’s: Пожалуйста, давайте ближе к делу. Вы настроены оптимистично или пессимистично?
Габелли: Не так быстро, именно в этом направлении я и продвигаюсь. Итак, доходы предприятий должны существенно вырасти в 2013 году, а в 2014-м они, судя по всему, увеличатся еще больше. Проценты также повысятся, однако это уже было учтено рынком. Если принять во внимание негативные отчеты о движении денежных средств и относительно низкий коэффициент цена/прибыль, то ничего другого не остается, как быть настроенным оптимистично. В краткосрочной перспективе и на фондовом рынке обнаружится немало выбоин, и в целом я ожидаю в этом году в лучшем случае повышение курса на 5%. Однако я еще никогда не был в таком восторге от тех шансов, которые возникают на некоторых рынках ценных бумаг: такие специальные корпоративные действия, как слияния, поглощения, разделения, отделения и тому подобное создают среду, в которой в этом году можно заработать очень много денег. Там на рынках ощущается настоящая атмосфера золотой лихорадки. ------- Хики: Мы живем в мире фантазий. Сегодня каждая высокоразвитая национальная экономика печатает деньги, и такого еще никогда не было.
Цулауф: 38 стран проводят политику нулевого или негативного процента. Такого я еще не видел.
Barron’s: Не является ли это следствием глобализации?
Цулауф: Нет, это следствие действий безответственных Центральных банков и безответственных политиков.
Хики: Япония печатает триллион долларов. Все выглядит отлично, и японский фондовый рынок растет. Однако в Японии не все в порядке, и эта страна скатывается в очередную рецессию. Курсы на американском фондовом рынке удвоились, когда Федрезерв начал печатать деньги.
vladislavlvov Печатный станок будет поддерживать спрос на акции. Тоже думаю, что по итогам года вырастут, но сдерживать рост будут плохие дела в экономике ЕС и Японии, вероятное замедление в США. Так что до небес роста не получится, до лета еще неизвестно что будет, может в боковике проколбасятся, а может и грохнутся разок другой. Но это не суть, очень хочется, чтобы уб отрасла хотя бы до 1300.