Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
doctorb написав:Re: Приватбанк PrivatBank писал(а): doctorb, термін дії - це строк, на який було підписано договір. З повагою, ПриватБанк
Ну, тепер все зрозуміло, дяку
Мне по-прежнему не все понятно. Своего договора у меня нет, так как мне его не дали при оформлении вклада. На мой вопрос про договор ответили, что бумажных договоров в Приват банке не существует, а Заявления достаточно на все случаи жизни. Понятно, что обманули, но в 2011 году я поверил. Напомню, что в Заявлении, которое якобы заменяет Договор, у меня указан срок вклада 12 месяцев и минимальный срок 6 месяцев. Сейчас, когда я захотел расторгнуть вклад через 6 месяцев после автоматического продления, мне заявили, что это будет считаться досрочным расторжением и сменя возьмут штраф в размере половины начисленных за 6 месяцев % по вкладу. У них, видите-ли, система так считает, значит так и должно быть. ВНИМАНИЕ! В потверждение слов, мне показали текст болванки договора от 2007 года, где в п.6 написано, что при продлении срока вклада неоднократно без явки клиента в банк "... числення нового терміну вкладу і нового мінімального терміну вкладу починається з дня, наступного за датою закінчення попереднього терміну вкладу."
Приведенная выше формулировка логична и разумна. Спрашиваю у всех, имеющих отношение к Приватбанку: Куда пропал мой минимальный срок вклада 6 месяцев при автоматическом продлении?
Но подписать этот текст мне не дали, а предложили новый договор от 2011 года, в котором вообще отсутствовало упоминание о минимальном сроке вклада, т.е. договор на 12 месяцев, а не на 6, как у меня. Вставлять в договор минимальный срок категорически отказались.
Я расцениваю действия должностных лиц Приватбанка как попытку завладеть моими средствами мошенническим путем с помощью подмены договоров.
На лицо подмена терминов (срок) в "знакомых" "старых" формулировках, с целью заплатить меньший % по депозиту по "коротким" депозитам (менее года) . Я довольно лояльный клиент банков, но эти новые условия меня "отпугнули" открывать "короткие" депозиты здесь, так как для меня основное требование - возможность забрать средства по истечении [определенного срока] или n*[определенный сроков] без потерей %, а не раз в году. А так разве что на годовой депозит, но это на любителя.
вчора був веселий репортажик на 1+1 здаєтьсяпро 2-х хлопців які за пів дня вималили в пенсіонерів 8,5 млн грн з карт, і такі милі зелененькі літерки в лівому кутку були
doctorb написав:На лицо подмена терминов (срок) в "знакомых" "старых" формулировках, с целью заплатить меньший % по депозиту по "коротким" депозитам (менее года) . Я довольно лояльный клиент банков, но эти новые условия меня "отпугнули" открывать "короткие" депозиты здесь, так как для меня основное требование - возможность забрать средства по истечении [определенного срока] или n*[определенный сроков] без потерей %, а не раз в году. А так разве что на годовой депозит, но это на любителя.
Налицо желание Примата заиметь годовые депозиты по ставкам полугодовых или трехмесячных. Видать все-таки плохо у них с деньгами .... Буду в марте забирать последний депо - непременно опишу процесс ...
balik2 написав:вчора був веселий репортажик на 1+1 здаєтьсяпро 2-х хлопців які за пів дня вималили в пенсіонерів 8,5 млн грн з карт, і такі милі зелененькі літерки в лівому кутку були
Да то ж "мелочи" для приватбанка, все равно за "все-все согласно "Правил..." заплатит клиент"! И, тут вообще товарищи поднимают вопрос, как увеличить кредитный лимит свыше 20 тыс на вот такие "защищенные" карты, с дырами в безопасности "Экстренные деньги" + смена ПИНа по смс...
balik2 написав:вчора був веселий репортажик на 1+1 здаєтьсяпро 2-х хлопців які за пів дня вималили в пенсіонерів 8,5 млн грн з карт, і такі милі зелененькі літерки в лівому кутку були
Да то ж "мелочи" для приватбанка, все равно за "все-все согласно "Правил..." заплатит клиент"! И, тут вообще товарищи поднимают вопрос, как увеличить кредитный лимит свыше 20 тыс на вот такие "защищенные" карты, с дырами в безопасности "Экстренные деньги" + смена ПИНа по смс...
Вообще-то я не уверен что речь шла именно о Привате. Хлопцы тупо выманили у клиентов номера карт и пинкоды, сделали копии - в общем серьезно подготовились, тут любой банк влетит.
А с другой стороны, в Примате таких сложностей вовсе не нужно, зачем заморачиваться делать "белый пластик", если идеальная среда для жуликов уже подготовлнена "швыдкими грошами" ?
Сашун написав: Срок очередного вклада - конкретно 12 месяцев, поскольку "минимальный 6-месячный срок" давно истек.
Еще раз цитирую договор, который мне не выдали при открытии вклада: п.6 "... Термін вкладу продовжується неодноразово без явки КЛІЄНТА в БАНК. При цьому числення нового терміну вкладу і нового мінімального терміну вкладу починається з дня, наступного за датою закінчення попереднього терміну вкладу."
Ниже копия страницы договора. См. последнее предложение первого абзаца п.6.
Никто не подскажет, в чем фишка и преимущества новой услуги в приват24 - Добавление карты другого банка? Добавил карту Дельта-банка, отображается и через комп и через андроид на смартфоне, отображается и только, более ничего. Переводы и т.п невозможны в принципе или нужно еще какое-то время? Если не возможны, то в чем польза от этого прикрепления...
magnet написав:Никто не подскажет, в чем фишка и преимущества новой услуги в приват24 - Добавление карты другого банка? Добавил карту Дельта-банка, отображается и через комп и через андроид на смартфоне, отображается и только, более ничего. Переводы и т.п невозможны в принципе или нужно еще какое-то время? Если не возможны, то в чем польза от этого прикрепления...
Переводы с/на карты внешнего банка вполне работают, но тарифы в целом не очень интересные, особенно по внешним картам Mastercard. Так что практическая польза сомнительна, но кому-то может и пригодится.
Проверял на веб-версии, как оно работает на мобильных версиях Приват24 не в курсе - может там и есть проблемы.
Востаннє редагувалось avm в Чет 28 лют, 2013 05:58, всього редагувалось 1 раз.
striped написав:а кто знает - по кредитке у которой льготный период погашения есть кэшбек? сколько? и есть ли вообще такое у Приватовских карт?
Кэшбека нет. Есть бонусы за оплату картой по их терминалам
Которые падают на бонусный счет, которые можно потратить только в магазинах участвующих в бонусной программе "Бонус +", и обналичить эти бонусы нельзя + есть комиссия за "неактивность" бонусного счета + при закрытии карты эти бонусы остаются банку + этот бонусный счет нельзя закрыть, он остается висеть даже при закрытии всех счетов в банке.
Ой, а типо так мало магазинов где их можно потратить - пруд пруди! Ещё нужно поискать магазин, чтоб в нем терминала привата не было.