|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:21
Jack Levine написав:не помню в каком году после кризиса, осенью в Украине доллар кратковременно вырос до 8.60 в окнах (и около на межбанке). Приват продавал в то время доллары по 8.20.
Вот тут - не верю .... Совершенно фантастическая история. Вроде той, что сбербанк свободно продавал по 8.11 прошлой осенью ... Может он, конечно, и светил цифры на табло, но реальной продажи быть не могло. Иначе он не был бы "самым успешным в диких степях"....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:25
Jack Levine написав:не помню в каком году после кризиса, осенью в Украине доллар кратковременно вырос до 8.60 в окнах (и около на межбанке). Приват продавал в то время доллары по 8.20. В течении месяца доллар снова опустился до уровня 7,99 грн за доллар. Приват выиграл.
Джек, не надо перекучивать, одно дело меняния во времени, риски с обоих сторон, ошибки в выставлении курсов на копейку, как только что было с евро... Другое дело, сознательное использывание ошибки в 2 раза с переводом денег из-за рубежа... ПайПал кстати тоже так делает, Вы платите за что-то в долларах еврами, Вам выставили счет по курсу, а в конце месяца сняли "поправку"... Так что... Jack Levine написав:1. Не понятен момент, вроде курсы должна устанавливать платежная система. 2. Каким боком к истории прикрепили овердрафт. 3. Коммерческая структура имеет право самостоятельно решать и сама несет ответственность по какому курсу покупать или продавать валюту.
2. и 3. Так вот тут система и приняла решение, что операция проведенная неделю назад была сделана по устаревшему на тот момент курсу... То что курс "не менялся 3 месяца", не говорит о том что курс не изменялся ещё 3 месяца И кроме того дядя что, пропил-прогулял 300 тысяч гривен  Почему он вернуть их не смог Он их в баксы перевел  , а может он вообще всего 10 тысяч гривен через вестерн-юнион туда-суда гонял Из этой статьи этого неясно! Это вообще не журналистика  , ведь другой стороне спора не дали высказаться! Поэтому это бла-бла меня и не интересует... 
-
Kripo
-
-
- Подякував: 462 раз.
- Подякували: 255 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:38
bolex можете не верить ... по-моему, в 2009 году было, хорошо помню, что купил тогда баксы в Привате по 8.20 и за углом сдал их по 8.60
Успех для продающего банка заключался в том, что нужно было продать подороже сумму, пока курс не вернулся к 8.00, я так думаю.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:43
Jack Levine написав:bolexможете не верить ... по-моему, в 2009 году было, хорошо помню, что купил тогда баксы в Пирвате по 8.20 и за углом сдал их по 8.60 Успех для продающего заключался в том, что нужно было продать подороже сумму, пока курс не вернулся 8.00.
Так это один раз было ... Тогда еще может быть ... А из прошлого письма вашего выглядело так, что он их чуть не весь месяц продавал по 8.20 ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:52
Kripo написав:Будем честны перед собой, дядя не "просто снял" сотку на пакушать а сознательно решил нажиться!
нет разницы. абсолютно. надо решить, всё-таки клиент банка покупал у банка или крал у банка. если крал - тогда тюрьма или штраф. я не думаю, что клиент крал. а Вы? насчёт покушать и нажиться. странно так рассуждать. это из области "ВТБ кинул клиентов". сначала ВТБ предложил депо под высокий %, пополнение, на большой срок. а потом в одностороннем порядке нарушил договора, аргументируя, что депо превратились для кое-кого в источник существования - и даже более того - наживы! И он, ВТБ, просто обязан положить этому край. что думают те клиенты ВТБ? я не клиент, но я на их стороне. Приват - другая история. Но он же продавал? Продавал. У него покупали. Не более того. Хоть и доллар за 1коп. Он продавал. Он так решил или ошибся. Ну и что? Почему наказывать смекалистого клиента? Мне это напоминает конфискацию имущества у рабочего за несколько украденных им гвоздей. Банк - большой и жирный бегемот, обиделся на пенсионера, кот у него крошки вздумал из под рта тянуть.
Востаннє редагувалось Damba в Чет 28 лют, 2013 16:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Damba
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:52
Kripo Написал, что положил деньги (гривны) на карточку и снял в банкомате тугрики в Грузии.
Курсы конвертации должна была установить виза или мастер без ошибок. Причем тут оператор или Приват как-то обходит межд. платежные системы?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 15:56
Jack Levine написав:квесторе виходьте вже із засідки, напишіть щось
А якщо муза спить і набирається сил?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 16:03
из той заметки ... А согласно законодательству, лицо, которое приобрело имущество или сохранило его у себя за счет другого лица (потерпевшего), обязано вернуть потерпевшему это имущество. Положение этой главы применяется независимо от того, было ли безосновательно полученное имущество результатом поведения человека, который его приобрел, или же стало результатом других событий». ...
интересная трактовка, выходит, под него можно любые финансовые операции подогнать, главное провозгласить себя потерпевшим
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 16:06
Miraxда, щось квестор не дуже веселий у цьому році, мабуть багато клопотів. Тоді побажаєм йому успішного вирішення усіх питань і скорішого повернення на авторську гілку 
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лют, 2013 16:18
Damba написав: Kripo написав:Будем честны перед собой, дядя не "просто снял" сотку на пакушать а сознательно решил нажиться!
нет разницы. абсолютно. надо решить, всё-таки клиент банка покупал у банка или крал у банка. если крал - тогда тюрьма или штраф. я не думаю, что клиент крал. а Вы? насчёт покушать и нажиться. странно так рассуждать. это из области "ВТБ кинул клиентов". сначала ВТБ предложил депо под высокий %, пополнение, на большой срок. а потом в одностороннем порядке нарушил договора, аргументируя, что депо превратились для кое-кого в источник существования - и даже более того - наживы! И он, ВТБ, просто обязан положить этому край. что думают те клиенты ВТБ? я не клиент, но я на их стороне. Приват - другая история. Но он же продавал? Продавал. У него покупали. Не более того. Хоть и доллар за 1коп. Он продавал. Он так решил или ошибся. Ну и что? Почему наказывать смекалистого клиента? Мне это напоминает конфискацию имущества у рабочего за несколько украденных им гвоздей. Банк - большой и жирный бегемот, обиделся на пенсионера, кот у него крошки вздумал из под рта тянуть.
нам "журналист" всей правды не сказал, позицию банка, к которому прилушались в разных судах не озвучил! И вот я лично думаю что "что клиент крал" Damba написав: это из области "ВТБ кинул клиентов"
- Я вот как раз клиент и ВТБ и ПИБа, и там ПИБ тупо нарушил договор! Но не путайте мягкое с тёплым! Damba написав: Приват - другая история. Но он же продавал? Продавал. У него покупали. Не более того.
Нет, Приват (если это Приват) не продал лари, не завершил сделку с клиентом, а только предоставил краткосрочный кредит, для выполнения обменных операций, и в конце месяца свёл баланс, и выставил счёт клиенту... Клиент думал что можно использовать кредит банка не для обмена а для наживы  , и теперь морозиться... Так понятней 
-
Kripo
-
-
- Подякував: 462 раз.
- Подякували: 255 раз.
-
-
Профіль
-
-
1