Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
detroytred написав:Вы считаете, что среди них многие рассуждают, как Левчук?
Я не считаю, что проблема находится в этой плоскости.
detroytred написав:Ума руководителям не занимать. Главное, чтобы были возможности. А они есть. В отличие от предыдущих времен.
Интеллектуальные возможности есть. В отличие от физических. Провернуть в современных условиях глобальную (!) социальную реформу будет очень нелегко. Европейцы не могут пока контролировать Азию и Африку.
mortimer написав:Интеллектуальные возможности есть. В отличие от физических. Провернуть в современных условиях глобальную (!) социальную реформу будет очень нелегко. Европейцы не могут пока контролировать Азию и Африку.
Да. Азия и Африка пока ещё может развиваться в условиях капитализма. В отличие от ОЭСР.
Поэтому глобальную социальную реформу проводить не будут (не проводят). Зональность сохранится.
А взаимопроникновение капиталов скрепляет всю структуру. Аэропорт "Хитроу" китайцам, добыча нефти россиянами в СЩА - как залог... Такого раньше не было.
З.Ы. Умные. Поэтому и нет лозунгов вроде завтра социализм на всей планете. Или свободу и права всем рабочим мира.
detroytred написав:Поэтому глобальную социальную реформу проводить не будут (не проводят). Зональность сохранится.
Я считаю, что это и есть причина происходящих процессов и затруднение для реформ. Даже если будет совместное желание национальных элит (десятков тысяч человек). Как там размышлял Ваш Маркс относительно перспектив социализма? Сразу везде?
Звоночки этого будут тогда, когда в Германии, а не в Греции будет не хватать лекарств
Экстраполировать пессимистический сценарий нетрудно, в отличие от оптимистического. Фармацевтические процессы будут идти в Германии по греческому маошруту, если у руководителей Германии, США и Китая не хватит ума отойти от пропасти.
detroytred написав:Поэтому глобальную социальную реформу проводить не будут (не проводят). Зональность сохранится.
Я считаю, что это и есть причина происходящих процессов и затруднение для реформ. Даже если будет совместное желание национальных элит (десятков тысяч человек). Как там размышлял Ваш Маркс относительно перспектив социализма? Сразу везде?
Одновременно в ряде самых развитых капиталистических стран. А не сразу везде.
В бывшей автомобильной столице мира ввели чрезвычайное финансовое положение. Алексей МОРОЗОВ — 06.03.2013
Власти ввели в автомобильной столице США, Детройте, чрезвычайное финансовое положение. Комиссия из восьми человек будет готовить Детройт к банкротству. Что случится дальше - никто не знает.
В 1904 году знаменитый Генри Форд построил в Детройте автозавод, за ним - General Motors и Chrysler, город быстро стал автомобильной столицей мира. Десятки тысяч приезжали в поисках работы. Мегапопулярная группа Kiss даже посвятила городу песню, и казалось, процветанию нет конца.
Но в 1970-е годы случился бензиновый кризис, топливо подорожало, потребитель стал отворачиваться от прожорливых американских машин, их место заняли "японцы". Город мгновенно пришел в упадок. Целые кварталы оказались заброшенными. Люди, уезжая, просто бросали дома. Их занимали бандиты со всей страны. Теперь Детройт - город-призрак во власти банд.
Видя такое, федеральное правительство разрешило властям штата Мичиган вводить чрезвычайное финансовое положение. Такого инструмента нигде в США больше нет. Губернатор берет управление на себя. Мэра снимают, вместо него - внешний управляющий.
Скорее всего, город будут банкротить. Его имущество продадут за долги. А Детройт должен сотни миллионов. Бандиты и хулиганье за свет-воду не платят. Новым хозяевам придется думать, как "выкурить" маргиналов.
40 % богатства США принадлежит одному проценту американцев
Господа, я в шоке и смятении. Я привык думать, будто США — это развитое государство с сильным средним классом, в котором система честных выборов позволяет гражданам управлять страной на благо большинства. Я думал, что Россия должна брать у Соединённых Штатов пример, перенимать у нашего звёздно-полосатого старшего брата продвинутую систему наследственного президентства и прочих достижений демократии…
Однако Дмитрий Беляев выложил у себя перевод известного американского видео, из которого следует, что ни о каком равенстве и справедливости применительно к США не стоит и говорить, и что расслоение доходов в истинно демократических США гораздо больше, чем в стонущей под пятой тирана России. Предлагаю вашему вниманию расшифровку этого видео: ...