roman tr. написав:тебе походу абы поспорить будешь доказывать, что инкерман за 30 грн по качеству не хуже оригинального испанского за 10 грн? успехов, я мешать не буду.
ты сначала купи оригинал любого хорошего крымского вина за пределами автономии - удачи)))
Елена8 написав:Цена бетона оправдана выгодой которую можно от него получить.
выгоду можно и из депозита получить или еще с чего (если есть возможности)
а я еще раз напомню - за проценты по депо можно снимать квартиру гораздо лучше, чем можно купить за этот депозит это по вашему выгода
Вы как сторонник девальвации гривны или даже дефолта Украины, как можете советовать держать деньги на депозите? А без девальвации о каком существенном снижении цен можно говорить?
roman tr. написав:епта, так это ж ты тулишь, что цена должна соотвествовать цене цемента и стали. споришь сам с собой, чтоли?
я тулю если сравнивать бетон с чем то по уровню подаражания того или иного, то не со жратвой и нефтью, но с цементом и металлом адекватней воспринимаем
а за счет чего жратва подорожала? рабочие, которые арматуру вяжут и монолиты льют - у них разве ЗП не выросла пропорционально росту цены на жратву? цена цемента привязана к цене газа - она разве не должна была вырасти?
roman tr. написав:тебе походу абы поспорить будешь доказывать, что инкерман за 30 грн по качеству не хуже оригинального испанского за 10 грн? успехов, я мешать не буду.
ты сначала купи оригинал любого хорошего крымского вина за пределами автономии - удачи)))
не люблю крепленные, а сухари крым делать не умеет, увы.
В Кишиневе - меньше чем в Киеве (600 евро за метр квадратный). Это недешево - для такой нищей страны. Ведь в их провинции - народ живет натуральным хозяйством. Кстати, мы уверенно идем по этому же пути...
roman tr. написав:а за счет чего жратва подорожала? рабочие, которые арматуру вяжут и монолиты льют - у них разве ЗП не выросла пропорционально росту цены на жратву? цена цемента привязана к цене газа - она разве не должна была вырасти?
з/п в себестоимости - копейки (строителя не будем слушать, да))) цемент, да - это газ, но цемент так сильно не даражал, как кв метр
речь о том, шо бетон на пузыре, надули в 2005-2008, и не сдули сам понимаешь, шо это долгий процесс