Хотелось бы в очередной раз возразить ульманису. Как вы знаете, что в Украине, основываясь на ВСЕХ фундаментальных основаниях, уже давно дефолт. Но правительство постоянно из трусов достает все новые и новые козыри. Кио вместе с Коперфильдом позавидовали бы изобретательности Арбузовых и всех остальных стельмахов вместе взятых. Мораль тут вот в чем. Даже такое жалкое г. как Украина, может выкручиваться как уж на сковородке и иметь стабильность по всем фронтам. Америка в своих инструментах гораздо, ГОРАЗДО богаче. То есть, они еще года могут держать стабильным золото если нужно. Я как то говорил, что лично я к золоту отношусь как к единственному варианту долгосрочного сбережения, но я понимаю, что не все так просто в этом мире. Что золото может и просесть и подняться и совсем упасть. Это как курс гривны. Он держится до тех пор пока будет выгодно его держать. Я очень удивлен как у нас долго оттягивают конец, похоже до 15го года это будут делать. Так же и с долларом. Не пустят его в гиперинфляцию. Разве что это будет сделано намеренно, чтобы всех кинуть(я лично не исключаю этот вариант. более того, он очень в духе американской мысли). В общем, я понимаю вам за это, наверное, платят, но не стоит тут так рьяно в каждом втором посте писать про 30000. Не дети тут на форуме.
Вранье беспардонное. Потребительский кредит в США - 3,2...3,5% годовых. Знаю точно, ибо сами пользуемся ))).
Саша вы же у нас математик... анализом вроде увлекаетесь... надо было сразу на индикатор ссылку кинуть... шо в сравнении с мировой революцией ваши личные проценты?
security написав:Хотелось бы в очередной раз возразить ульманису. Как вы знаете, что в Украине, основываясь на ВСЕХ фундаментальных основаниях, уже давно дефолт. Но правительство постоянно из трусов достает все новые и новые козыри. Кио вместе с Коперфильдом позавидовали бы изобретательности Арбузовых и всех остальных стельмахов вместе взятых. Мораль тут вот в чем. Даже такое жалкое г. как Украина, может выкручиваться как уж на сковородке и иметь стабильность по всем фронтам. Америка в своих инструментах гораздо, ГОРАЗДО богаче. То есть, они еще года могут держать стабильным золото если нужно. Я как то говорил, что лично я к золоту отношусь как к единственному варианту долгосрочного сбережения, но я понимаю, что не все так просто в этом мире. Что золото может и просесть и подняться и совсем упасть. Это как курс гривны. Он держится до тех пор пока будет выгодно его держать. Я очень удивлен как у нас долго оттягивают конец, похоже до 15го года это будут делать. Так же и с долларом. Не пустят его в гиперинфляцию. Разве что это будет сделано намеренно, чтобы всех кинуть(я лично не исключаю этот вариант. более того, он очень в духе американской мысли). В общем, я понимаю вам за это, наверное, платят, но не стоит тут так рьяно в каждом втором посте писать про 30000. Не дети тут на форуме.
Украина выкручивается за счет своего размера. дадут пару миллиардов кредит, в каком-нибудь Брюсселе - и можно пару месяцев жить. у США ситуация куда сложнее, там масштабы такие- что все не просчитает даже суперкомпьютер, да и давать Америке никто не будет- некому и нет ни у кого столько денег, сколько надо Америке, приходится печатать самим и выжимать деньги из союзников - то что США делают последние годы, КУЕ от ФРС и покупки трежерей японцами, бритами и Офшорами - самим ФедРезервом.
цель Америки сейчас понятна- догнать фонду до пиков, устроить какую-нибудь каку, обрушить рынки, сожрать соседей (ЕС, например), выскочить за счет этого из ямы, в которую себя затолкали- и жить дальше. недаром так стали проталкивать идею о Едином пространстве США-ЕС, объединятся с ЕС, будут душа в объятиях пожирать - повторят то, что сделали с СССР. все бы ничего, это реально помогло бы Америке- дало бы еще 10-20 лет сытой жизни, в Европе много чего есть- одного золотишка в Германии у населения на руках 12000 тонн - да вот беда, проблема долгов нависает. с долгами надо что-то делать, поэтому не стоит ждать безболезненного объединения - будут мучительные роды с рождением новой валюты (параллельной золотой, скорее всего, по образцу Рентной марки или Червонца) и обесценивание оставленных в старых валютах, евро и долларах, долгов. а это- инфляция или гиперок, господа.
теперь по высказанным Вами цифрам. насчет 30 000 долларов за унцию - ну что тут сказать, в случае гипера и 300 000 и 3 000 000 могут быть - если ситуация выйдет из под контроля. да хоть 300 миллиардов долларов , но и булка хлеба тогда будет стоить 1 миллиард. я все таки надеюсь на контролируемое обрушение - и цену на хаях золота в 5000-7500 баксов\унция и сохранения, пусть и с инфляцией бакса 10-20% в год, ценности бумажных денег и нынешнего масштаба цен. то есть , по моему же примеру, цена золота 5000-7500 и булка хлеба 5-10 баксов.
как что будет - увидим уже скоро. история показывает- все эти игры с печатным станком, дефицитами, роскошной жизнью в кредит ВСЕГДА заканчивались плохо для основной массы населения, как правило, до последнего момента верящих властям и банкирам и сидящих на сберкнижках и пачках фантиков.
security написав:Хотелось бы в очередной раз возразить ульманису. Как вы знаете, что в Украине, основываясь на ВСЕХ фундаментальных основаниях, уже давно дефолт. Но правительство постоянно из трусов достает все новые и новые козыри. Кио вместе с Коперфильдом позавидовали бы изобретательности Арбузовых и всех остальных стельмахов вместе взятых. Мораль тут вот в чем. Даже такое жалкое г. как Украина, может выкручиваться как уж на сковородке и иметь стабильность по всем фронтам. Америка в своих инструментах гораздо, ГОРАЗДО богаче. То есть, они еще года могут держать стабильным золото если нужно. Я как то говорил, что лично я к золоту отношусь как к единственному варианту долгосрочного сбережения, но я понимаю, что не все так просто в этом мире. Что золото может и просесть и подняться и совсем упасть. Это как курс гривны. Он держится до тех пор пока будет выгодно его держать. Я очень удивлен как у нас долго оттягивают конец, похоже до 15го года это будут делать. Так же и с долларом. Не пустят его в гиперинфляцию. Разве что это будет сделано намеренно, чтобы всех кинуть(я лично не исключаю этот вариант. более того, он очень в духе американской мысли). В общем, я понимаю вам за это, наверное, платят, но не стоит тут так рьяно в каждом втором посте писать про 30000. Не дети тут на форуме.
теперь по высказанным Вами цифрам. насчет 30 000 долларов за унцию - ну что тут сказать,
уманис,тут высказанна другая цифра:"в каждом втором посте". она и является ключевой фразой. пишите хоть про трилионы за унцию, но не в каждом посте. сечёте? или вы как гебельс : ложь произнесенная 100 раз принимается за правду.
покатакой написав:уманис,тут высказанна другая цифра:"в каждом втором посте". она и является ключевой фразой. пишите хоть про трилионы за унцию, но не в каждом посте. сечёте? или вы как гебельс : ложь произнесенная 100 раз принимается за правду.
уважаемый Покатакой, Вам, как специалисту по раннему Ульманису и знатоку его цитат, должно быть известно- с декабря я утверждал, что 5000-7500 долларов за унцию золота - это не глюки и не фантазии, а научно рассчитанная цена золота, вернее - уровень девальвации доллара США (ФРС) по отношению к твердому активу.
этот уровень обесценения бумажных денег необходим для перезапуска зависшей финансовой системы, для уничтожения долгов государств, компаний, для уничтожения обязательств по пенсиям и социалке, для начала реиндустриализации Запада. это неизбежность.
падение ценности доллара по отношению к другим бумажным валютам рассчитать сложно, они так же будут падать, причем гораздо большими темпами - так, японская иена будет стоить 250-350 иен за обесценившийся в 4-6 раз по сравнению с нынешним уровнем доллар, фунт стерлинга вообще может прекратить существование - ввиду распада Британии (экономический коллапс и вхождение в состав других гос-в, или мягкий вариант- выход Шотландии, Сев.Ирландии и Уэльса) - или же уцелев, будет стоить 25-75 амероцентов. http://www.avanturist.org/wiki/index.ph ... 1%86%D0%B0 http://www.avanturist.org/wiki/index.ph ... 1%81%D0%B0 для новичков форума- советую почитать Авантюриста, кризис предсказан им еще в 2007 году. единственное, он не учитывал в своих расчетах эпическую силу КУЕ от ФРС - без работы печатного станка и продления агонии эмиссией все рухнуло бы давно. а так - все растянулось во времени на годы. с 5000-7500 разобрались, это целевой уровень при Контролируемом Обрушении. все что выше - те же 30000 или больше- это уже Зимбабвийский вариант, хаос, Неконтролируемый Коллапс мировой финансовой системы - гиперинфляция, бессмысленная и беспощадная.
Ulmanis написав:уважаемый Покатакой, Вам, как специалисту по раннему Ульманису и знатоку его цитат, должно быть известно- с декабря я утверждал, что 5000-7500 долларов за унцию золота - это не глюки и не фантазии, а научно рассчитанная цена золота, вернее - уровень девальвации доллара США (ФРС) по отношению к твердому активу.
этот уровень обесценения бумажных денег необходим для перезапуска зависшей финансовой системы, для уничтожения долгов государств, компаний, для уничтожения обязательств по пенсиям и социалке, для начала реиндустриализации Запада. это неизбежность.
падение ценности доллара по отношению к другим бумажным валютам рассчитать сложно, они так же будут падать, причем гораздо большими темпами - так, японская иена будет стоить 250-350 иен за обесценившийся в 4-6 раз по сравнению с нынешним уровнем доллар, фунт стерлинга вообще может прекратить существование - ввиду распада Британии (экономический коллапс и вхождение в состав других гос-в, или мягкий вариант- выход Шотландии, Сев.Ирландии и Уэльса) - или же уцелев, будет стоить 25-75 амероцентов. http://www.avanturist.org/wiki/index.ph ... 1%86%D0%B0 http://www.avanturist.org/wiki/index.ph ... 1%81%D0%B0 для новичков форума- советую почитать Авантюриста, кризис предсказан им еще в 2007 году. единственное, он не учитывал в своих расчетах эпическую силу КУЕ от ФРС - без работы печатного станка и продления агонии эмиссией все рухнуло бы давно. а так - все растянулось во времени на годы. с 5000-7500 разобрались, это целевой уровень при Контролируемом Обрушении. все что выше - те же 30000 или больше- это уже Зимбабвийский вариант, хаос, Неконтролируемый Коллапс мировой финансовой системы - гиперинфляция, бессмысленная и беспощадная.
Свейки, Ульманис, в данном вашем сообщении, можно сказать, квинтэссенция всех ваших мыслей и идей относительно ДМ и золота в частности, оно достаточно лаконично и целостно. И мне кажется, что более нет смысла кого-то в чём-то убеждать, каждый в состоянии сделать выводы для себя сам. А жизнь и рынок рассудит.
vlarus написав:Свейки, Ульманис, в данном вашем сообщении, можно сказать, квинтэссенция всех ваших мыслей и идей относительно ДМ и золота в частности. И мне кажется, что более нет смысла кого-то в чём-то убеждать, каждый в состоянии сделать выводы для себя сам. А жизнь и рынок рассудит.
привет убеждать надо и нужно, вести украинцев к Спасению - это моя Миссия. кстати, недавно скидывал ссылку - о резко ускорившихся поглощениях и слияниях - как Знаке наступающего Армагедеца-гиперка. знают что будет Песец, и готовятся.
теперь вот нашел еще одно подтверждение - кстати, и объяснение росту фонды.
...американские корпорации держат в кэше за пределами США 6 триллионов. А с учётом теневых денег (теневые - не значит криминальные), то все 10 триллионов долларов. Вот вам и ответ, почему растёт американская фонда - обратный выкуп акций через такую своеобразную репатриацию капиталов.
В феврале был установлен исторический рекорд по выкупу американскими корпорациями собственных акций. В феврале на выкуп акций было направлено 117,8 млрд. долларов, что на 103% больше, чем годом раньше. http://tickersense.typepad.com/ticker_s ... -118b.html
Так что процессы более сложные идут, чем монетарное безумие. Когда такие колоссальные деньги лежат в кэше или идут на обратный выкуп, но никак не в инвестиции, а количество сделок по слиянию и поглощению катастрофически упало в 2 раза, а фонда растёт вверх при этом по экспоненте, то это явно не нормальная ситуация. Слияиния поглощения в 12 году - http://www.ey.com/RU/ru/Newsroom/News-r ... 2012-12-21
Ulmanis написав:уважаемый Покатакой, Вам, как специалисту по раннему Ульманису и знатоку его цитат, должно быть известно- с декабря я утверждал, что 5000-7500 долларов за унцию золота - это не глюки и не фантазии, а научно рассчитанная цена золота, вернее - уровень девальвации доллара США (ФРС) по отношению к твердому активу.
Свейки, Ульманис, в данном вашем сообщении, можно сказать, квинтэссенция всех ваших мыслей и идей относительно ДМ и золота в частности, оно достаточно лаконично и целостно. И мне кажется, что более нет смысла кого-то в чём-то убеждать, каждый в состоянии сделать выводы для себя сам. А жизнь и рынок рассудит.
да, юсмалос, больше не убеждайте нас , уже хватит, а то сильно навязчиво получается, до тошноты
vlarus написав:Свейки, Ульманис, в данном вашем сообщении, можно сказать, квинтэссенция всех ваших мыслей и идей относительно ДМ и золота в частности. И мне кажется, что более нет смысла кого-то в чём-то убеждать, каждый в состоянии сделать выводы для себя сам. А жизнь и рынок рассудит.
привет убеждать надо и нужно, вести украинцев к Спасению - это моя Миссия.
юсмалос , это ж не скромно - корчить из себя гуру или если даже подгурка. и вообще, спасать кого то против воли- насилие поэтому скорей всего у вас просто с головой не в порядке даже если вы делаете это за зарплату