Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 545546547548549 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 16:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Oven написав:В СССР не было возможности хранить деньги кроме как в сберкассе (исключения не рассматриваю), частной собственности, то есть альтернативы для сбережений не было, акции и т.д. - смешно говорить. Сей час можно хранить деньги не только в долларах или золоте.

покупались бочонки золотые...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 16:09

cns
Если бы была инфляция в долларом эквиваленте (а в Украине по итогам прошлого года дефляция даже в гривнах) тогда было бы ЛЕГЧЕ заработать номинальные 100 долларов.
Поэтому инфляция тут как раз не при чем.

не вижу прямой связи... :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 16:15

cns написав:
  eivr написав:
  Zebra написав:Наличных денег больше не становится, у меня вообще впечатление, что 100 баксов в наше время заработать куда сложнее, чем в 2007-2008 годах.

Это потому, что у нас инфляция. Реальные доходы в Украине падают примерно с 2008 года. Я сужу только по своим наблюдениям - своей зарплате (которая даже в пересчете на доллары уменьшилась) и доходам родственников и знакомых.

Если бы была инфляция в долларом эквиваленте (а в Украине по итогам прошлого года дефляция даже в гривнах) тогда было бы ЛЕГЧЕ заработать номинальные 100 долларов.

Я говорю про инфляцию вообще. И про то, что моя зарплата в долларах уменьшилась в 2008 году, когда доллар резко подскочил.
Еще раз уточню: в 2008 году моя зарплата в пересчете на доллары уменьшилась. Затем постепенно моя зарплата в гривне начала расти, но ее рост (специально только что посмотрел свои записи: 300грн за 4 года) не поспевает за ростом цен.

cns написав:Поэтому инфляция тут как раз не при чем.

Очень даже причем. Сейчас инфляция скрытая. Все дорожает, а официальная статистика говорит о дефляции.

cns написав:Вопрос только в том, что является вашим "миром". "Мир" каждого отдельного человека - это, как правило, работа - семья - отдых - работа и т.п. И ему особого дела нет что там в Канаде и др.

Точно так же как "мир" Украины мало влияет на Канаду, так и "мир" Канады никак не влияет на Украину.

Как раз то, что происходит в странах с сильной экономикой, влияет на весь мир, даже на задрыпанные страны.
eivr

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 16:29

eivr написав:

Очень даже причем. Сейчас инфляция скрытая. Все дорожает, а официальная статистика говорит о дефляции.

Есть понятие такое "инфляционная дефляция" - когда товары первой необходимости дорожают, а товары долго пользования - дешевеют. Поэтому что вы вкладываете в понятие "все" мне не понятно.

Сахар, гречка, овощи, например с конца царстовования Юльки и начала царствования правильных поцанов подешевели.

Бытовая техника, для примера, я покупал бойлер накануне майдана осенью 2004 года за 800 грн. Сколько сейчас стоит бойлер такой же? Правильно - столько же. Где тут инфляция?

cns написав:Вопрос только в том, что является вашим "миром". "Мир" каждого отдельного человека - это, как правило, работа - семья - отдых - работа и т.п. И ему особого дела нет что там в Канаде и др.

Точно так же как "мир" Украины мало влияет на Канаду, так и "мир" Канады никак не влияет на Украину.

eivr написав:Как раз то, что происходит в странах с сильной экономикой, влияет на весь мир, даже на задрыпанные страны.

Я не знаю что вы вкладываете в понятие "задрыпанные страны". Украину я не считаю "задрыпанной", руководители тут, как и в рф- другое дело. А всю страну попрошу не оскроблять.

То что происходит на бытовом уровне в Канаде или Германии - а вы про бытовой уровень говорили упоминая своих знакомых - никакого отношения к Украине не имеет, я об этом говорил.
cns

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 17:02

cns
Сахар, гречка, овощи, например с конца царстовования Юльки и начала царствования правильных поцанов подешевели.

сравнение пальцем в небо...
и в периоды правления Юли и ПР были разные цены шо на сахар(Юля от 2 до 6,5; ПР от 5 до 12) шо на гречку...

да и шо это нам дает по новостям по драгоценным металлам? :shock:
как то будет влияет цена на гречку на Украине(одной из немногих постсоветских стран где вообще употребляют в пишу эту крупу) на рынок драгоценных металлов? :shock:

ну и хочу развеять миф по поводу вашего примера по инфляции...
Если мы уже говорим о официальных данных, а не будем судить по ком то и знакомым кого то... :roll:
Таким чином, зі споживчого набору виключаються товари
(послуги), ціни (тарифи) на які:
- зазнають значних сезонних коливань;

Виходячи з зазначеного, із споживчого набору, зокрема,
виключаються:
- свіжі овочі та фрукти, оскільки динаміка цін на ці товари
має яскраво виражений сезонний характер і протягом року суттєво
впливає на величину індексу споживчих цін
;
- крупи, м'ясні та молочні продукти, які є сировинними
товарами, або товарами з низьким ступенем промислової обробки.
http://ukraine.uapravo.net/data2008/base20/ukr20353.htm

Бытовая техника, для примера, я покупал бойлер накануне майдана осенью 2004 года за 800 грн. Сколько сейчас стоит бойлер такой же? Правильно - столько же. Где тут инфляция?

Про затвердження Методики розрахунку базового індексу споживчих цін
ПЕРЕЛIК
товарів (послуг)-представників
для розрахунку БIСЦ
http://ukraine.uapravo.net/data2008/base20/ukr20353.htm

в этот списке бойлера нет :(
так что где там инфляция министерство статистики тоже не ответит... :roll:

П.С.
Кстати список не такой уж и большой 224 позиции
для каждого было бы неплохо прочитать и решить для себя есть ли инфляция или нет...
да и задуматься почему услуги ЖКХ убрали со списка... :roll:
да и еще некоторые позиции...
Вот и решит каждый для себя дурит ли его государство или нет...
а то пример с бойлером и гречкой как то нелогичен...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 17:15

odessit2007 написав:Oven
Цена-то выросла, только я не думаю, что за следующие пару лет она опять вырастет в 2 раза.

Ай вэй, да не надо нам в 2 раза, пускай хватает на два бутерброда нам и нашим детям и будет нам счастье...
В магазин приходит маленький Мойша. Протягивает банку продавщице.
- Мне три литра мёда.
Та наливает полную банку.
- А папа завтра придёт и заплатит.
- Ну, нет, - забирает у него банку продавщица и выливает обратно мёд. Мойша выходит на улицу и заглядывает в банку:
- Папа был прав, тут таки хватит на два бутерброда.
П.С. вы знаете я всегда вспоминаю о прошлом когда думаю о будущем, и если вспомнить 2007 год то далеко не многие люди могли подумать шо цена таки перевалит за 1000 :wink:

таки я не против... Пусть таки будет 5% в год - все равно в дом, а не из дома... И будет нам счастье.
Скажу более - когда мне хочется взбодриться и получить дозу адреналина, я начинаю спекулировать валютами, а золото на черный день, детям на подарки, и вообще - пусть будет, по моим наблюдениям, есть оно не просит.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 17:17

odessit2007 написав:
  Oven написав:В СССР не было возможности хранить деньги кроме как в сберкассе (исключения не рассматриваю), частной собственности, то есть альтернативы для сбережений не было, акции и т.д. - смешно говорить. Сей час можно хранить деньги не только в долларах или золоте.

покупались бочонки золотые...

я специально не перечислял альтернативные способы хранения сбережений населением СССР, для подавляющего большинства - 2% Сбербанка СССР.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 17:20

cns написав:
  eivr написав:

Есть понятие такое "инфляционная дефляция" - когда товары первой необходимости дорожают, а товары долго пользования - дешевеют. Поэтому что вы вкладываете в понятие "все" мне не понятно.

Хорошо, объясню проще. Я замечаю, что на свою зарплату (которая даже понемногу растет) с каждым годом и даже месяцем могу купить все меньше. Конечно, я не проводил строгих статистических исследований.

cns написав:Я не знаю что вы вкладываете в понятие "задрыпанные страны".

Страны со слабой экономикой.

cns написав:То что происходит на бытовом уровне в Канаде или Германии - а вы про бытовой уровень говорили упоминая своих знакомых - никакого отношения к Украине не имеет, я об этом говорил.

Я не про бытовой уровень. Я про сложность зарабатывания 100 долларов. С этого все началось. Я утверждаю (из слов знакомых), что заработать 100 долларов в Канаде не сложнее, чем это было 5 лет назад.
eivr

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 17:28

Ulmanis написав:
  Сашун написав:Очередное вранье Ульманиса.
Пример.
За 12 лет с 1985 до 1997 г. золото в цене упало. С 1979 до 1991 - тоже упало...

возьмите график за 100 лет. золото выросло с 25 долларов до 1600 (округляя) :mrgreen: , в 64 раза.

Рост цены в 64 раза за 100 лет соответствует среднему росту цены на 4,3% в год. В настоящее время средний темп роста цены несколько замедлился и составляет, как я уже писал, примерно 2-3,5% в год.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 бер, 2013 18:27

Сашун написав:
  Ulmanis написав:
  Сашун написав:Очередное вранье Ульманиса.
Пример.
За 12 лет с 1985 до 1997 г. золото в цене упало. С 1979 до 1991 - тоже упало...

возьмите график за 100 лет. золото выросло с 25 долларов до 1600 (округляя) :mrgreen: , в 64 раза.

Рост цены в 64 раза за 100 лет соответствует среднему росту цены на 4,3% в год. В настоящее время средний темп роста цены несколько замедлился и составляет, как я уже писал, примерно 2-3,5% в год.

Тогда не было никаких КуЕ, цены на нефть тоже стояли десятилетиями, был золотой стандарт, еще и золото нельзя было сберегать под страхом тюрьмы. Смысл равняться на те времена?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 545546547548549 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей