Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 547548549550551 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 09:43

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Oven написав:Короче - в хранении сбережений в золоте есть резон, а не панацея на все случаи жизни.

да нет прибалт утверждает шо именно панацея...
он свято верит шо те 10грамм которые он купил и держит под подушкой через некоторое время сделают его властителем прибалтийских стран...
Золото и серебро должны быть частью финансового плана человека, но никак не носить определяющий характер и быть единственной надеждой на лучшее существование в будущем...
подход "все в одну корзину и оберегать ее как зеницу ока" не подходит для простых смертных, которые не в состоянии даже с уверенностью сказать шо будет завтра, я уже не говорю за какие то долгосрочные планы...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 09:52

odessit2007 написав:Вот и решит каждый для себя дурит ли его государство или нет...
а то пример с бойлером и гречкой как то нелогичен...

мой пример с бойлером и гречкой - это иллюстрация того, что инфляция может быть по одним группам товаров, а по другим может быть дефляция.

Инфляционная дефляция - это когда номинально цены на товары первой необходимости растут, цены на товары длительного пользования - падают.

Но и те и другие падают по отношению к золоту.

Так понятно?

Кому не понятно идем сюда читаем, написано очень хорошо:
http://www.zerohedge.com/news/2012-12-10/inflationary-deflation-creating-new-bubble-money
cns

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 09:56

odessit2007 написав:
  Oven написав:
  odessit2007 написав:покупались бочонки золотые...

я специально не перечислял альтернативные способы хранения сбережений населением СССР, для подавляющего большинства - 2% Сбербанка СССР.

да сдалось Вам это "большинство", оно и сейчас деньги свои хранит в укр банках...
и сейчас менее 1% жителей украины (даже не скажу за украинецев) хранят свои сбережения в золоте... , а большинство как надеялось на русский авось так и надеется... как верило обещаниям власти так и верит... ну ничем не пробьешь эту стену доверия влитую с молоком матери...
П.С. до сих пор хранятся бочонки :wink:
кстати так же и хранятся советские облигации...
вот и вопрос шо ценнее из этих вложений моих родственников...? :roll:
выпуски 40-50х годов могут быть интересны коллекционерам, но выпусками 1982года даже туалет не обклеить...(жаль но прошла эта мода...)
На обоих сберкнижках родителей по 5руб, правда на моей есть немного... :(

А у родственников был выбор? Часть з/п выдавали облигациями - и все... давай до свидания! Фактически это была конфискация средств населения, только не такая жесткая как 96 лет назад.
На книжках у нас денег не было, наверное и самих книжек не было, а вот два кредита было, в сумме наверное тысяч на пять, погасились с одной з/п.
А, что за "золотые бочонки"?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 10:00

cns написав:
  odessit2007 написав:Вот и решит каждый для себя дурит ли его государство или нет...
а то пример с бойлером и гречкой как то нелогичен...

мой пример с бойлером и гречкой - это иллюстрация того, что инфляция может быть по одним группам товаров, а по другим может быть дефляция.

Инфляционная дефляция - это когда номинально цены на товары первой необходимости растут, цены на товары длительного пользования - падают.
Так понятно?
Кому не понятно идем сюда читаем, написано очень хорошо:
http://www.zerohedge.com/news/2012-12-10/inflationary-deflation-creating-new-bubble-money

Если вы думаете шо для человека на практике когда то рассчитывающего эти вещи ваши ссылки открыли глаза, то вы ошибаетесь...
все понятно с первого вашего сообщения, или вы думаете шо вы один из немногих людей в украине знающих шо такое инфляция или дефляк...?

Я Вам предоставил ссылку на список товаров участвующий в расчете инфляции, и таких товаров как вы писали в нем нет...
сами же поучали собеседника ссылаться на факты, а не на простые слова и выдуманные примеры...

кто к чему и когда падает? :roll:
все относительно....
к примеру когда цена была 1920 падало, сейчас при цене 1580 вырос... даже ваш пресловутый бойлер... :mrgreen:
так что хоть убейте не вижу логики в вашем примере... темболее он никак не связан с официальной статистикой...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 10:06

Oven
А у родственников был выбор? Часть з/п выдавали облигациями - и все... давай до свидания! Фактически это была конфискация средств населения, только не такая жесткая как 96 лет назад.

именно отсюда и взялись облигации вы совершенно правы :wink:

тяжелые обручалки...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 10:08

odessit2007 написав:Если вы думаете шо для человека на практике когда то рассчитывающего эти вещи ваши ссылки открыли глаза, то вы ошибаетесь...
все понятно с первого вашего сообщения, или вы думаете шо вы один из немногих людей в украине знающих шо такое инфляция или дефляк...?

Я Вам предоставил ссылку на список товаров участвующий в расчете инфляции, и таких товаров как вы писали в нем нет...
сами же поучали собеседника ссылаться на факты, а не на простые слова и выдуманные примеры...

кто к чему и когда падает? :roll:
все относительно....
к примеру когда цена была 1920 падало, сейчас при цене 1580 вырос... даже ваш пресловутый бойлер... :mrgreen:
так что хоть убейте не вижу логики в вашем примере... темболее он никак не связан с официальной статистикой...

Уважаемый, во первых изначально не с вами был разговор, а во вторых вы тут ни один читаете форум. Если вы все знаете в свои сколько там вам лет, то не все все знают. Извините, нас, убогих.

Я дал ссылку, вы даже понятие не имеете о чем там речь, и сомневаюсь что сможете даже это прочитать, но зато уже готов ответ.

Как там - "Не читал, но осуждаю" (с).

Не вижу смысла разводить с вами бесплодные дискуссии.
cns

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 10:10

Frant написав:Видеофильм забавный))) Снят, вероятно, по заказу правительства США. Действующие герои - явно профессиональные голливудские актеры)))) Больно уж смазливые и накачанные))) Или в джунглях Ганы есть фитнес-клубы???
Бедные, несчастные американские старатели)))) Можно подумать, что нет у них за спиной самой мощной армии мира)))
Дело в том, что в США активно пропагандируется образ нового врага. Китайцы-коммунисты посмели перейти дорогу америкосам! Пару дней назад по Скайпу с однокурсником беседовал. Тот сказал, что сейчас в США раздувается беспрецендентная кампания по созданию из Китая нового врага. Похоже, фильм именно из той мыльной оперы)))) :(

:D ... по заказу правительства США?... голливудские актеры... :lol:
Это Вы Франт что-то загнули! :D
Я согласен, что фильмы в Голливуде снимают не просто так. Они почти всегда несут определенную смысловую нагрузку, формируя информационное поле, в том числе и созданию нового врага. Только делается это не по заказу правительства. Оно само выполняет заказы.
А скажите, что тогда по Вашему мнению "пропагандируют" США, запуская еще три года назад по Дискавери целую серию документальных фильмов о добыче золота на Аляске, потом в Беринговом море, теперь вот в Африке?..
http://www.menshealth.com.ua/discovery- ... mm-zoloto/
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 10:18

odessit2007 написав:Oven

именно отсюда и взялись облигации вы совершенно правы :wink:

тяжелые обручалки...

обручалки... я понял, не знал, что их так называли.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 10:20

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Читатель написав:А скажите, что тогда по Вашему мнению "пропагандируют" США,
- только одно - "покупайте хрущевки у метро в Киеве!".
Oven

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2013 10:21

cns
Уважаемый, во первых изначально не с вами был разговор,

персональные беседы ведутся в личке...
уж такие правила форума...
а вы не знали? я думал вы все читаете...
а во вторых вы тут ни один читаете форум.

читать можно всем, а комментарии оставлять только первоначальным собеседникам? :cry:
Если вы все знаете в свои сколько там вам лет, то не все все знают

я не говорил шо я все знаю...
где я такое говорил?
это с возрастом приходит манера додумывать и договаривать за собеседника?...
Извините, нас, убогих.

да я не обидчив... конечно же прощаю...
Я дал ссылку, вы даже понятие не имеете о чем там речь, и сомневаюсь что сможете даже это прочитать, но зато уже готов ответ.

я так понимаю только вы имеете понятие о всем и умеете читать? :shock:
простейшая ссылка, шо для вас там показалось настолько сложным шобы только вы могли это осилить?
может дело не во мне? :roll:
Как там - "Не читал, но осуждаю" (с).

это вы читаете, а я знаю :wink:
и пользовался в расчетах...
а вы?
или вы "вдумчивый" читатель который может осознать всю глубину написанного?
Не вижу смысла разводить с вами бесплодные дискуссии.

вот и хорошо... хоть где то мы сходимся во мнениях...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 547548549550551 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей