odessit2007 написав:Раз понятия банальная зарплата у всех разные как я понимаю....
Средняя зарплата по CCCР 1978год - 146руб Средняя зарплата по Украине 2013 год(январь) - 3000грн
Итого средний гражданин может купить на свою месячную зарплату: 1978 год золота 146/25 = 5,84гр 2013 год золото 3000/450(цена обручалки) = 6,6гр
так что я бы не сказал шо золото раньше стоило дешево, повторюсь...
Мы говорим о биржевой цене, а не о накрутках на ювелирку - их отслеживать нет смысла. В 1978-м году грамм стоил 8 баксов, значит, рублей 5. И дело не в золоте, просто нас сделали нищими.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 14 бер, 2013 13:09, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007 написав:... Средняя зарплата по CCCР 1978год - 146руб Средняя зарплата по Украине 2013 год(январь) - 3000грн
Итого средний гражданин может купить на свою месячную зарплату: 1978 год золота 146/25 = 5,84гр 2013 год золото 3000/450(цена обручалки) = 6,6гр
так что я бы не сказал шо золото раньше стоило дешево, повторюсь... ... Просто в СССР большинство умных людей не жило на зарплату... поэтому и могли себе позволить делать такие покупки...
Не могу сказать как было в СССР(был слишком мал), только сейчас в реальности невозможно жить не на зарплату. А получается 2500 минус обязательные расходы (комуналка, питание, проезд, расходники, вещи первой необходимости ~2000/мес) можно позволить себе купить 1 грамм золота/месяц только избежав всех остальных трат т.е. не пользоваться ни личным авто ни такси ни ж/д транспортом, не болеть и не ходить в отпуск, не покупать и не апгрейдить никакую электронику, новую одежду и обувь, не делать ремонт в квартире, не ездить на отдых, не посещать кафе,кино,развлекательные заведения, не не делать никому подарков и выглядеть жлобом. Конечно у кого зп 3000 ситуация немного лучше - можно не так сильно себя ущемлять, но всё равно покупать 6.6грамм на практике человеку с средней зп не получится.
eivr написав:Ни одной золотой вещи в доме не было.
ну как не было, ваши мама-папа наверняка носили обручальные кольца.
Не было у них колец, даже медных. И ни у одного моего родственника (из тех, с которыми я общался) в советские годы не было ни грамма золота. Не принято это было. Во всяком случае у моей родни. Зато помню, у подруги моей матери, вернувшейся с заработков на севере (примерно в 1978 году), было около килограмма золота. И обычных проб (583), и необычных подпольных - девятсот-какая-то). В изделиях, естественно.
odessit2007 написав:Раз понятия банальная зарплата у всех разные как я понимаю....
Средняя зарплата по CCCР 1978год - 146руб Средняя зарплата по Украине 2013 год(январь) - 3000грн
так что я бы не сказал шо золото раньше стоило дешево, повторюсь...
Мы говорим о биржевой цене, а не о накрутках на ювелирку - их отслеживать нет смысла. В 1978-м году грамм стоил 8 баксов, значит, рублей 5. И дело не в золоте, просто нас сделали нищими.
я простой смертный и о биржевой цене в 1978 году не слышала моя семья да и большинство жителей страны под названием СССР думаю тоже... поэтому и рассуждаю о фактах покупки золота, а не о мифических покупках биржевого золота...и биржевых операциях...
Вы с легкостью говорите о курсе рубль/доллар но забываете о том что такой легкости не существовало при фактическом обмене в 1978году... поэтому и сравнивать курс нет смысла тоже...
Востаннє редагувалось odessit2007 в Чет 14 бер, 2013 13:35, всього редагувалось 1 раз.
v0f41k написав:Конечно у кого зп 3000 ситуация немного лучше - можно не так сильно себя ущемлять, но всё равно покупать 6.6грамм на практике человеку с средней зп не получится.
так я этого и не говорил... это ясно что не получается... сравниваем просто возможность купить тогда и возможность купить сейчас... просто мортимер сказал шо золото было дешево и его никто не брал...
золото потому и было дешёвым, что покупать было некому.
вот я и позволил себе усомниться в этом... вот и все...
Всекитайское собрание народных представителей официально провозгласило заместителя председателя КНР Си Цзиньпина новым главой государства. В ноябре 2012 года на съезде компартии в Пекине Си Цзиньпин был объявлен преемником генсека Ху Цзиньтао, и его избрание на пост главы Китая не вызывало сомнений. В церемониальном голосовании в Доме народных собраний приняли участие почти три тысячи делегатов. Имя нового премьера страны, который сменит на этом посту Вэнь Цзябао, назовут в пятницу. Голосование в четверг завершает процесс передачи власти новому поколению лидеров - на этот раз в Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей войдут семь человек.
ну вот, еще в одной стране перед Приходом Песца произошла замена руководства. папа Римский, Министр финансов США, королева Нидерландов, главы ЦБ Японии, Британии, России, ...
Ulmanis написав: ну вот, еще в одной стране перед Приходом Песца произошла замена руководства. папа Римский, Министр финансов США, королева Нидерландов, главы ЦБ Японии, Британии, России, ...
Какой ужас И шо, таки нашего януковича щас менять начнут?
vlarus написав:В фильме речь идёт о двух героях американцах, которые белые, а не чёрные. Я тоже отметил, что уж больно они халёные и накачанные, и вообще странно, как они там собирались поддерживать свою физическую форму на протяжении полугода жизни там.
Дело в том, что Одессит, как всегда в одесской манере, отнесся к материалу невнимательно))) Он не стал смотреть фильм, а просто наехал на Франта))) Тот, мол - тупой, ничего не знает))) А я , одессит - орел)))) То, что герои фильма - белые американцы, аккуратно постриженные (в джунглях!!) , в чистой одежде (!!!) в сезон дождей - это на одесситов и рассчитано)))
Ulmanis написав:я жду, что придет период - надеюсь он будет коротким, дни или недели - когда не будет ни полиции, ни магазинов, ни электричества, ни воды в кране.
Не хотел Вас огорчать, но коротким он точно не будет. Представьте себе, что случится с современным государством за неделю отсутствия магазинов и воды.
Отключите в Киеве на неделю электроэнергию, вы не узнаете ни этот город, ни людей.
odessit2007 написав:К примеру тех же облигаций валяется на 3000 рублей... это по самым скромным подсчетам 3000/12руб грм = четверть кг золота... как думаете шо лучше сейчас было бы иметь?... думаю ответ очевиден...
Чего же Ваша бабушка не отказалась от покупки облигаций? Золото потому и было дешёвым, что покупать было некому.
золото очень активно продавалось и покупалось, но подпольно, все ювелиры работали на два фронта, поинтересуйтесь на чем делали состояния зубные врачи. Это был целый мир, но закрытый от посторонних глаз, пролетариятъ должен был трудиться и не о чем не думать. Покупать было кому, но... покупка в магазине дорогой вещи - и вы из магазина не выйдете, вас встретят и отвезут...
Востаннє редагувалось Oven в Чет 14 бер, 2013 14:37, всього редагувалось 1 раз.