|
Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 14 бер, 2013 16:18
У меня в Креди Агриколь был депозит по программе "Мобільні заощадження". Процент на остаток по долларам там мизерный, но я пользовался им пару лет, устраивало что деньги были под рукой, и можно пополнить, снять в любой момент без проблем. Недавно я обнаружил что карточка привязанная к депозиту закончила срок действия еще в январе. При этом банк не перезвонил мне заранее, как это делают все нормальные банки и не предложил выпустить новую карту, ну или хотя бы просто предупредить у нас тут ваши деньги придите заберите. При попытке снять эти деньги сейчас банк отказался просто открыть новую карточку на существующий карточный счет или переревести деньги на новую карту и предложил на выбор 2 изумительных варианта: - заплатить 1% комиссию при снятии этих денег в кассе (при том что в тарифах по карточке указано 0% снятие в кассе и банкомате) - подождать 40 дней для закрытия карточного счета и получить деньги без комиссии, т.е. фактически лишиться доступа к своим деньгам на 40 дней без всяких на то причин. Т.е. фактически банк пытается установить комиссию при закрытии депозита, что противоречит и договорам, и здравому смыслу, и вообще является неадекватным поведением как для такого серьезного финансового учереждения. Будьте бдительны.
-
taras_kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 16:33
taras_kiev А почему банк не хочет перевыпустить Вам карту, как он это объяснил?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 14 бер, 2013 16:40
clientage
Говорят что моя карта "Миттєва" не перевыпускается, почему я не знаю. Наверное у них какие-то технические проблемы с этим.
-
taras_kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 16:45
taras_kiev написав:Недавно я обнаружил что карточка привязанная к депозиту закончила срок действия еще в январе.
За всем нужен глаз-да-глаз. Мы не та страна, где "клиент всегда прав"
-
vm1955
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 16:51
vm1955
Оно то верно, но от креди агриколь я такого не ожидал, все-таки материнская компания, серьезная репутация, рейтинги, и тут такое мелкое мошенничество... обидно
-
taras_kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 17:02
taras_kiev написав:clientage Говорят что моя карта "Миттєва" не перевыпускается, почему я не знаю. Наверное у них какие-то технические проблемы с этим.
Ну так а за именную скока они захотели, а Вы не согласились заплатить?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 14 бер, 2013 17:05
taras_kiev написав:vm1955 Оно то верно, но от креди агриколь я такого не ожидал, все-таки материнская компания, серьезная репутация, рейтинги, и тут такое мелкое мошенничество... обидно
А толку? В моем отделении они себя до сих пор Индекс банком считают, обслуживание вежливое, но "не Европа", начиная от атмосферы, заканчивая принтером в кассе, печатающим еле видимые квитанции. К сожалению если верхушка управления "наша", все европейское происхождение сводится на нет. В плане надежности да, спокойно зная что за спиной Агриколь, а в плане обслуживания - типичный украинский банк.
-
Konstantinn
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 17:14
clientage написав:Ну так а за именную скока они захотели, а Вы не согласились заплатить?
При открытии этого депозита мне предлагали только Миттєву, так что даже не знаю сколько стоила именная.
-
taras_kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 17:16
Konstantinn написав:К сожалению если верхушка управления "наша", все европейское происхождение сводится на нет. В плане надежности да, спокойно зная что за спиной Агриколь, а в плане обслуживания - типичный украинский банк.
Теперь уже вижу  в моем отделении тоже вежливые, да говорят понимаем вас как клиента но сделать ничего не можем)
-
taras_kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 17:20
taras_kiev написав:У меня в Креди Агриколь был депозит по программе "Мобільні заощадження". Процент на остаток по долларам там мизерный, но я пользовался им пару лет, устраивало что деньги были под рукой, и можно пополнить, снять в любой момент без проблем. Недавно я обнаружил что карточка привязанная к депозиту закончила срок действия еще в январе. При этом банк не перезвонил мне заранее, как это делают все нормальные банки и не предложил выпустить новую карту, ну или хотя бы просто предупредить у нас тут ваши деньги придите заберите. При попытке снять эти деньги сейчас банк отказался просто открыть новую карточку на существующий карточный счет или переревести деньги на новую карту и предложил на выбор 2 изумительных варианта: - заплатить 1% комиссию при снятии этих денег в кассе (при том что в тарифах по карточке указано 0% снятие в кассе и банкомате) - подождать 40 дней для закрытия карточного счета и получить деньги без комиссии, т.е. фактически лишиться доступа к своим деньгам на 40 дней без всяких на то причин. Т.е. фактически банк пытается установить комиссию при закрытии депозита, что противоречит и договорам, и здравому смыслу, и вообще является неадекватным поведением как для такого серьезного финансового учереждения. Будьте бдительны.
Да уж... заплатить комиссию 1% за снятие тела депозита при том, что на этом депозите годовая ставка 3,5% совсем не выгодно. А если деньги месяц там пролежали, то полученная сумма процентов по депозиту не перекроет комиссию при его снятии и получится, что вкладчик доплатил банку за то, что у него был депозит  ...
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-