Ulmanis написав:...вопиющее, невиданное преступление- конфискация части вклада. такого в Европе не было со времен Второй мировой войны, только тогда были конфискации денег у граждан.
Деньги не просто забирают - в обмен вкладчики получат акции банков на изъятую у них сумму.
Сашун, я что-то Вас не пойму, - а Вы думаете, что многих вкладчиков порадовало, что им вместо денег выдадут какие-то акцульки. Вот Вы с удовольствием бы поменяли свои деньги, в принудительном порядке, на какие-то акции? Только честно ответьте.
ALEX66 написав:Ulmanis Золото не панацея ... На продажу ( покупку ) золотых слитков , тоже могут ввести налог ( например 5% от стоимости слитка ) для поддержания бюджета страны или Пенсионного фонда ...
введут обязательно только любой налог можно обойти - золото можно продать и на черном рынке, и втихаря сбыть ювелиру,....
ювелирам тоже введут налог и они со своим плюсом будут его включать таким хитро-латышским продавцам
а вот деньги на счету в банке - не защищены от произвола властей.
не, уж лучше в банке держать , как вы свои почти 50% капитала
да и макулатурка в виде резаной бумаги - евро, доллары, гривны - это всего лишь бумага себестоимостью 2-3 цента за банкноту, сегодня это деньги, а завтра- бесполезный кусок бумаги конфискации, девальвации, денежные реформы.
мне вот непонятно- выгода от конфискации части вкладов на Кипре- несколько миллиардов евро. стоит ли эти жалкие несколько миллиардов последствий - неизбежной паники вкладчиков всего Евросоюза печатают же сотнями миллиардов, так зачем сейчас устроили такое на Кипре пришло время устроить Контролируемое Обрушение финансовой системы Евросоюза, а может всего Западного мира
уманетус, вы пока слышите звон, но уже настрочили выводов да мечтаний . не слишком ли опрометчиво? хотя... вам же для вашей мудацкой работы любое жареное сгодится,да?
Ulmanis написав:...мне вот интересно услышать комментарии Сашуна, Овна и прочих моих критиков, кто утверждал, что Песец - это мой вымысел и его не может быть в принципе.
Дык, я за такую совершенно необходимую конфискацию писал в этом форуме почти год назад, приводя тезис А.Мовчана:
Сашун написав:"Представьте, что люди все время работают и накапливают активы вечно. Мы быстро переходим в состояние "рая", когда никто не работает, потому что есть активы. Но когда никто не работает, невозможно потратить накопленное на товары - их просто никто не производит. Таким образом, естественной функцией экономики является периодическое уничтожение сбережений. Без этого невозможно строить экономику на завтра. Будущим поколениям будет нечего есть" "Сбережения должны обнуляться". К вопросу о "вечных ценностях" - http://www.odnako.org/blogs/show_16660/
Сашун, спасибо за статью!!! Но, по моему, мы её по разному понимаем.
"...В этом случае люди резко сократят покупки, перестанут брать кредиты, а станут покупать «вечные» ценности, типа золота, чтобы хоть как-то сохранить свой уровень жизни к старости. Разумеется, получаться это будет плохо («вечных» ценностей в мире мало, и доставаться они будут, естественно, богатеньким, а не простым гражданам), а значит, у властей будет масса проблем: и с социальными волнениями, и с экономикой, которая будет быстро падать на фоне сокращения спроса. В общем, у властей будут серьезные проблемы, чтобы не сказать - тотальная политическая катастрофа."
Ulmanis написав:...вопиющее, невиданное преступление- конфискация части вклада. такого в Европе не было со времен Второй мировой войны, только тогда были конфискации денег у граждан.
Деньги не просто забирают - в обмен вкладчики получат акции банков на изъятую у них сумму.
Сашун, я что-то Вас не пойму, - а Вы думаете, что многих вкладчиков порадовало, что им вместо денег выдадут какие-то акцульки. Вот Вы с удовольствием бы поменяли свои деньги, в принудительном порядке, на какие-то акции? Только честно ответьте.
Сейчас, получат акции! Тачку! Сашун не дочитал или не понял. Шла речь о том, что если иностранные банки будут уходить с Кипра и у них не будет средств, чтобы расчитаться с вкладчиками, то тогда возможно банки расчитаются с вкладчиками акциями ...
А эти 6,75% и 9,9% - это одноразовый НАЛОГ, который идет в бюджет ...
Zebra написав:Тем временем половина марта минула, никаких особых катаклизмов не произошло, у Ульманиса еще в запасе 14 дней...
ждем понедельник-вторник и реакции рынков на беспредел Евросоюза на Кипре. какие даты я называл критическими 15-18 марта ( бинго! сегодня Малый Песец пришел на Кипр, паника уже в Греции, в понедельник начнется в Италии, Испании), последняя неделя марта - Католическая Пасха (очень удобно, целых 4 дня выходных - для конфискаций в банках - т.н. банковских каникул ), 20-е числа апреля - Большой Песец.
поподробнее про акции, со ссылкой. речь идет о конфискации, политкорректно названной Единовременным Налогом. про акции никто нигде, кроме Сашуна, не писал.
какие акции и кто даст простым кипрским работягам, пенсионерам, копившим всю жизнь и сегодня ограбленных людоедским правительством и банкстерами никто и никакие! в лучшем случае, акции получат такие же банкстеры, но не простые люди. простые люди могут обезопасить себя только купив золото.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Суб 16 бер, 2013 22:10, всього редагувалось 1 раз.
Блажен кто верует. Хотя внезапный перенос БП с двадцатых чисел марта на те же числа апреля уже знаково. В мае сделаете сеппукку уберетесь с форума если ниче не произойдет - не забыли свое обещание?
простые вкладчики - физические лица- не получат никакой компенсации. ни резиденты, ни нерезиденты. это налог - часть вклада заберут и все. http://www.itar-tass.com/c199/678076.html еще и другие налоги накрутят а что, вкладчики банков, владельцы недвижимости - это овцы, их можно стричь как баранов. никуда не денутся, спрятать свои активы не могут от произвола властей.
вы считаете, что вы владелец денег на счету в банке нет, вы ошибаетесь. смотрю на панику в Кипре и Греции, поглаживая слитки золота, и улыбаюсь.
"По данным кипрского телевидения, через несколько часов сумма, которую могли снять в банкомате, была снижена до 200 евро. Во многих банкоматах деньги уже закончились, пишет газета. Генеральный директор Центрального кооперативного банка Эротокритос Хлоракиотис сообщил, что в субботу утром были заморожены онлайн-системы обслуживания клиентов"