Ulmanis написав: фашисто-людоеды банкстеры показали свое истинное лицо, сейчас на Кипре, завтра везде.
Ни гани... Они наоборот робин гуды - забрали у воров и казнокрадов и отдадут нуждающимся киприотам.
либа, как вы себе представляете робингуда забирающего 6,75% ?
Здрасьте! Очень просто! Забирают у богатых воров и отдает обездоленным бедным! Истинные робин гуды ... Разве трудно впереть?
якби забирали у злодюг, то вклади до 50 чи 100 тисяч не чіпали б... ну і не чіпали б аборигенів... наразі ВСЬО навпаки: обдеремо роботяг, щоб казнокрадам та корупціонерам було і ДАЛІ що красти! а акції банків-банкротів і ДАРМА нікому не потрібні, це раз. 2. Не думаю, що капіталізація банківської системи Кіпру така, що для неї 7 млрд (нові власники) буде непомітною. 3. Невже СТАРІ власники вже ПОГОДИЛИСЬ поділитись часткою свого майна?
Frant написав: http://www.mr7.ru/articles/79787/ До печки эти суды. Покуда то, покуда се - выцарапать обратно свои 7-10% будет очень непросто. В банках Кипра хранят свои денежки российские и украинские олигархи, поэтому экспроприация была четко продумана))) Странно, что золото никак не отреагировало на эту новость. Значит, серьезные люди не считают его в данный момент интересным активом...
А когда оно должно было отреагировать, если о ней заговорили только в субботу утром и пока ничего не принято? Да и я не думаю, что будет какая-то серьезная реакция - Кипр - это пигмей в мировых масштабах. Разве что спишут на Кипр.
Ulmanis написав:Сашун, вы представляете себе последствия сегодняшних событий на Кипре это подрыв всей банковской системы, теперь у населения всей Европы - а это половина Золотого Миллиарда - нет доверия к банкам, в которых в любой момент их могут ограбить. процентные ставки и так малы- 1-3% годовых. как вы думаете, какая реакция будет изъятие денег со счетов и уход в золото
и на Европу смотрит весь мир, во всех странах люди начнут задумываться о судьбе своих сбережений.
альтернатива конфискации 10% вкладов - крах всей банковской системы Кипра немедленно. 80 млрд долларов - объем вкладов, власти уже заявили, что не смогут выплатить вкладчикам даже компенсации в 100 000 евро, получается не более 30-40 тысяч на вкладчика.
на счет сегодняшнего -
один ІДІЙОТ не хоче голосувати
- уговорят или подтасуют результаты. главное, что инициатива не местная- а приказ из Брюсселя. один из вариантов предусматривал 40% конфискацию вкладов. вообще, ситуация развивается стремительно, на ровном месте раздули проблему Вселенского масштаба. из-за жалких 7 млрд разводить такой кошмар- это нонсенс. печатают сотнями миллиардов же, так могли и тут дать - но нет, надо убивать банковскую систему и рушить доверие вкладчиков во всем Евросоюзе. http://www.zerohedge.com/news/2013-03-1 ... s-who-next следующие на очереди - Греция, Италия, Испания, Прибалтика. потом и до Вас доберутся http://www.bloomberg.com/news/2013-03-1 ... ilout.html сейчас ждем панику вкладчиков банков, в самое ближайшее время (19-20 марта заседание ФРС, и других Говорящих Голов) Власти обрушат фондовые рынки- и вот вам две волны паники.
снизу вкладчики изымают вклады и в ужасе скупают на наличку все что глаза видят- золото, серебро, бытовую технику,.. сейчас запросто может начать надуваться пузырь серебра, кстати- его много, есть во что загнать испуганных европейцев с пачками денег.
сверху идет цунами денег из обрушающегося фондового рынка - тоже хлынут в коммодисы. Недвижимость, как показывает практика, может упасть в ноль - смотрите Детройт. Акции и облигации - легко в ноль. Бумажные деньги наличкой и на счетах - легко в мусор. Сырьевые товары в ноль не упадут никогда. это понимают все умные люди с деньгами.
вот вам и сбудется мой сценарий - обрушение рынков и банков, инфляция, паника, гиперинфляция.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 17 бер, 2013 14:05, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis По поводу Кипра. Вот хорошая версия событий с форума русских киприотов: Как мне кажется, дело в том, что ЕС хочет прикрыть российскую "кубышку" и поэтому судьба Кипра будет зависеть от переговоров между ЕС и Россией. В лучшем для Кипра варианте победит Россия и "кубышка" останется на острове, в худшем - ЕС, тогда Кипру будет уготована судьба Прибалтики, Румынии и прочих Албаний в лучшем случае Чехии или Польши.
Хотя мне кажется, что на самом деле вариантов нет. Это ребята себя успокаивают,типа матушка россия спасет. А по сути началось финансовое мочилово России и ЕС тут однозначно все согласовал со штатами (поэтому МВФ требовал остричь 40%). Только вот как бы им не обжечься. Завтра русские скажут: ну ладно, но газ будем продавать только за рубли, а курс рубля к евро повысят. Кроме того, думаю, богатым россиянам сделают тихое предложение вернуть все деньги на родину под личные гарантии Самого.
gleb написав:Ulmanis По поводу Кипра. Вот хорошая версия событий с форума русских киприотов: Как мне кажется, дело в том, что ЕС хочет прикрыть российскую "кубышку" и поэтому судьба Кипра будет зависеть от переговоров между ЕС и Россией. В лучшем для Кипра варианте победит Россия и "кубышка" останется на острове, в худшем - ЕС, тогда Кипру будет уготована судьба Прибалтики, Румынии и прочих Албаний в лучшем случае Чехии или Польши.
Хотя мне кажется, что на самом деле вариантов нет. Это ребята себя успокаивают,типа матушка россия спасет. А по сути началось финансовое мочилово России и ЕС тут однозначно все согласовал со штатами (поэтому МВФ требовал остричь 40%). Только вот как бы им не обжечься. Завтра русские скажут: ну ладно, но газ будем продавать только за рубли, а курс рубля к евро повысят. Кроме того, думаю, богатым россиянам сделают тихое предложение вернуть все деньги на родину под личные гарантии Самого.
уважаемый Глеб, есть много способов получить жалкие 7 млрд евро - напечатать, одолжить, урезать расходы,.... есть много способов надавить на Путина.
но то что случилось сейчас - это не получение денег, не давление, это начало Контролируемого Обрушения финансовой системы Западного Мира. Брюссель намеренно сеет панику среди вкладчиков банков Еврозоны. более того, пример Кипра - это угроза всем оффшорам, тем же Джерси, Каймановым Островам,.. деньги начнут убегать из банков, вопрос куда в трежери США, в акции , в золото ну деньги олигархов, однозначно, главным образом в ценные бумаги. но и части этих денег, той что не пойдет в бумаги, а пойдет в сырьевые товары - будет достаточно для разгона цены.
а деньги простых граждан их на порядки меньше, чем виртуального бабла, но они наиболее опасны, именно этими деньгами раскручивается классический механизм гиперинфляции, почитайте учебники. не важно, какой объем денежной массы, важно наличие ПАНИКИ населения - и гиперок пойдет раскручиваться даже в условиях сокращающейся денежной базы, тому пример - ситуация 1992-1993 гг в бывшем СССР, денег не хватало, но гиперинфляция раскручивалась.
так что сидим, жуем попкорн и следим за новостями. вторая половина марта 2013 будет очень интересной и горячей
Мне так жалко наш простой трудовой олигархат из ТОП-20 "Форбс-Украина", что слезы печали стекают по моим щекам падая на флажок Партии Регионов. Давайте скинемся им всем форумом, помрут же бедняги с голодухи без своих 10%?
gleb написав:По поводу Кипра. Вот хорошая версия событий с форума русских киприотов: Как мне кажется, дело в том, что ЕС хочет прикрыть российскую "кубышку" и поэтому судьба Кипра будет зависеть от переговоров между ЕС и Россией. В лучшем для Кипра варианте победит Россия и "кубышка" останется на острове, в худшем - ЕС, тогда Кипру будет уготована судьба Прибалтики, Румынии и прочих Албаний в лучшем случае Чехии или Польши.
Frant написав:Швейцарские банки как надежное хранилище денег уже почти накрылись медным тазом:
лучшая банка для хранения ваших сбережений- стекляная трехлитровая банка. и желательно не бумагу в ней держать, а золотые слитки и монеты.
Мелких вкладчиков на Кипре нужно освободить от налога на депозиты, об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц 17 марта 2013 | 13:30 По его мнению, программа спасения кипрской банковской системы должна быть социально справедливой. Он предлагает освободить от налога тех, чей вклад не превышает 25 тысяч евро. Мелкие вкладчики не должны страдать из-за того, что в кипрских банках имеется множество счетов неизвестного происхождения, добавил Шульц.
Парламент Кипра перенес на завтра экстренную сессию, на которой пройдет голосование о введении налога на банковские депозиты. Как говорят наблюдатели, итоги голосования непредсказуемы, и власти хотят перед голосованием заручиться поддержкой законодателей.
ну, как я понимаю, в понедельник соберутся и примут закон о конфискации. есть надежда, что мелкие вклады не тронут, но - существует вероятность 40% конфискации крупных вкладов и по настоянию Германии - 100% конфискация так называемых вкладов неясного происхождения на сумму 5-8 млрд евро
gleb написав:Ulmanis По поводу Кипра. Вот хорошая версия событий с форума русских киприотов: Как мне кажется, дело в том, что ЕС хочет прикрыть российскую "кубышку" и поэтому судьба Кипра будет зависеть от переговоров между ЕС и Россией. В лучшем для Кипра варианте победит Россия и "кубышка" останется на острове, в худшем - ЕС, тогда Кипру будет уготована судьба Прибалтики, Румынии и прочих Албаний в лучшем случае Чехии или Польши.
уважаемый Глеб, есть много способов получить жалкие 7 млрд евро - напечатать, одолжить, урезать расходы,.... есть много способов надавить на Путина. но то что случилось сейчас - это не получение денег, не давление, это начало Контролируемого Обрушения финансовой системы Западного Мира. Брюссель намеренно сеет панику среди вкладчиков банков Еврозоны. более того, пример Кипра - это угроза всем оффшорам, тем же Джерси, Каймановым Островам,.. деньги начнут убегать из банков, вопрос куда в трежери США, в акции , в золото ну деньги олигархов, однозначно, главным образом в ценные бумаги. но и части этих денег, той что не пойдет в бумаги, а пойдет в сырьевые товары - будет достаточно для разгона цены. а деньги простых граждан их на порядки меньше, чем виртуального бабла, но они наиболее опасны, именно этими деньгами раскручивается классический механизм гиперинфляции, почитайте учебники. не важно, какой объем денежной массы, важно наличие ПАНИКИ населения - и гиперок пойдет раскручиваться даже в условиях сокращающейся денежной базы, тому пример - ситуация 1992-1993 гг в бывшем СССР, денег не хватало, но гиперинфляция раскручивалась. так что сидим, жуем попкорн и следим за новостями. вторая половина марта 2013 будет очень интересной и горячей
закон уже принят? Пусть сначала примут, там посмотрим. Даже после принятия - катастрофы не будет, просто кидалово вкладчиков - капиталисты тоже у нас чему-то учатся, например кидать вкладчиков. Дам прогноз - на ход событий это кардинально не повлияет. Ни каких гиперов, тем более ни каких катастроф.