Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 572573574575576 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 15:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Вспоминаем учение Командора о стрижке баранов, предупреждения Trollera о золото-серебряном Резинбасе (22.01.2010):

1. Падение ФР акций - теряют сбережения, вложенные в акции
2. Снижение рынка недвижимости - теряют сбережения, вложенные в недвижимость
3. Банкротства банков, ЗАМОРОЗКА СЧЕТОВ - теряют сбережения на депозитах и вкладах, маржин-колл у ипотечников - теряют купленные в кредит квартиры
4. Дефолт по облигациям - теряют сбережения, вложенные в облигации
5. Девальвация бумажной валюты против базовых активов - теряют сбережения в наличном кэше
Итого, последовательно отжимаются сбережения из всех мэйнстримовых средств сбережения.
А вот что будет дальше, это будет интересно. Есть подозрение, что будет принят золотой стандарт как единственная возможность сохранить систему - да, сильно ограничивающую возможность контроля и обогащения правящих классов, но по крайней мере сохраняющий систему товаро-денежных отношений, а значит саму систему власти
(через других марионеток, само собой).
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_zoloto/ ... -PUBLISHED
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 15:52

Frant написав:До печки эти суды.

Может быть и до печки. Пока нет конкретного законодательного решения нечего и обсуждать в плоскости судебных споров. Если обратили внимание, то я употребил в предыдущем сообщении слово "возможно".
P.S. Речь шла о том, что какой-то части вкладчиков дадут возможность войти в уставной капитал банков, а какой-то нет. Как по мне, то целесообразно или всем, или никому. Для себя я обратил внимание на то, что ранее резидентам-киприотам обещали не трогать их вклады, то теперь и они попали под раздачу. В связи с чем ? Или решили пополнить казну и за их счет, или решили не давать повод не резидентам в обвинениях дискриминации по признаку гражданства.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 17:39

покатакой написав:
  gleb написав:Я смотрю вы пока такой сюда заходите похамить и желчью поплеваться. По сути сказать видно нечего, остается юродствовать.

ой, чё это вы смотрите? я вас боюсь. смотрящий , чтоли?
или может вы суть знаете ? ну огласите , только не юродствовать как ваш кумир юсмалос
Суть я знаю: она в том, что никто до конца не понимает, что происходит , и уж точно не знает, что будет. У меня достаточно ума, образования и опыта, чтоб это понять. Но понять не значит принять. Поэтому я иду на форум и читаю чужие мнения.Они мне могут нравиться а могут нет. Я могу спорить а могу промолчать. Но я не понимаю зачем здесь хамить и юродствовать. Ну разве что в плане самолечения за чужой счет. Я понимаю, что больным людям тоже нужно общение.Но может лучше выбрать ветку таких же больных? Зачем здоровых грузить своими комплексами?
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 18:44

blackforest написав:Мне так жалко наш простой трудовой олигархат из ТОП-20 "Форбс-Украина", что слезы печали стекают по моим щекам падая на флажок Партии Регионов. Давайте скинемся им всем форумом, помрут же бедняги с голодухи без своих 10%? :oops:

не надо печалится, вся жизнь впереди!
надейся и жди(с)
и у вас так будет, и не 10%, а 25-50% могут обрезать с тела депозита, если вдруг понадобится бабло на спасение Ридной Неньки :mrgreen:
вы главное денежки продолжайте держать в банках, а не в золоте :!:
или вы считаете, что после конфискации собственности в стране-члене Евросоюза, есть какие-то морально-этические или юридические ограничения и такого не будет в других странах :?:
будет :!:
может власти испугаются, что ограбленное население подаст на них в Суд по правам человека в Страсбурге :mrgreen:

а в Кипре дела плохи, крупнейшие банки (60-70% от депозитов всей страны) де-факто банкроты.
если сейчас народ будет снимать деньги со счетов- Кипр сложится как карточный домик, на компенсации вкладчикам денег (30 млрд евро) нет.
дефолт-с, господа.
http://smart-lab.ru/blog/107978.php
привет, повторение Великой Депрессии 1929 (там с австрийского банка все началось) и 2008 года (ЛеманБрозерс).

ждем стремительно роста доллара и золота, наконец то прорвет потолок коридора 1540-1780.
мой прогноз 2200-2300 долларов\унция на май-июнь 2013 года.
затем коррекция вниз и потом ракета, 3500-5000-7500.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 20:06

Маленьких пугают Карабасом-Барабасом, которого не существует.
Выросших доверчивых малообразованных пугающихся - крахом (девальвацией) доллара и глобальным финансовым катаклизмом - вещами, которых не может быть в принципе. :D :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 20:16

Сашун написав:Маленьких пугают Карабасом-Барабасом, которого не существует.
Выросших доверчивых малообразованных пугающихся - крахом (девальвацией) доллара и глобальным финансовым катаклизмом - вещами, которых не может быть в принципе. :D :D

Вы это расскажите русскоязычным киприотам. Просидел пару часов на их форуме. Так вот с их точки зрения глобальный катаклизм уже свершился. Так же будет и с Вами/нами т.е. где-то кому-то будет как-то иначе, но Вам\нам от этого будет не легче. А назовете Вы это глобальной катастрофой или п..цом локального масштаба, это ничего не изменит. Но может я перегибаю в отношении Вас, и Вы наверняка предугадаете, просчитаете, и примете меры и уж точно не пострадаете.Но вот за себя убогого что-то сильно переживаю.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 20:59

gleb написав:

Вы это расскажите русскоязычным киприотам. Просидел пару часов на их форуме. Так вот с их точки зрения глобальный катаклизм уже свершился. Так же будет и с Вами/нами т.е. где-то кому-то будет как-то иначе, но Вам\нам от этого будет не легче. А назовете Вы это глобальной катастрофой или п..цом локального масштаба, это ничего не изменит. Но может я перегибаю в отношении Вас, и Вы наверняка предугадаете, просчитаете, и примете меры и уж точно не пострадаете.Но вот за себя убогого что-то сильно переживаю.

я согласен, что введение подобного налога задним числом отдает совковыми "реформами", но разве взымание, пусть и совершенно беспредельного налога это Армагеддон?
Oven

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 21:08

Oven написав:
  gleb написав:

я согласен, что введение подобного налога задним числом отдает совковыми "реформами", но разве взымание, пусть и совершенно беспредельного налога это Армагеддон?

Армагеддона и близко нет))) Подумаешь - власти Кипра под давлением ЕС заберут 7...10% накоплений))) Разве это запредельный налог? И близко нельзя сравнивать с тем, что было после деструкции СССР в 1990-е годы)))) Русские "киприоты" переживут эту экспроприацию))) Поумнее станут, и не будут хранить средства в еуропейских финучреждениях)))))

А киприоты - это те ж самые ср..нные греки))) Как и их материковые собратья, работать не желают, зато любят жить в долг)))) Хотят не только ободрать россиян, но после случившегося - еще денежек у России попросить)))
"Интересно, что после объявления введения однократного налога на депозиты правительство Кипра надеется на положительное решение России об оказании дополнительной финансовой поддержки островного государства"

https://ru.wikinews.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BD%D1%8C
Чего от них еще ждать?

Завтра посмотрим, отреагирует ли золото на эту новость)))) :!:

"Очевидно, что единожды укравший чужие средства для решения своих проблем и прикрытия своих многолетних популистских решений не остановится перед применением этой и подобных мер в следующий раз, в том числе и в других странах. Таким образом Евросоюз может столкнуться с тем, что уже в начале следующей недели из европейских банков будет выведено такое количество средств, что на грань краха будет поставлена уже вся финансовая система этого объединения. Кроме того, уже в понедельник можно ожидать серьёзнейшего давления на европейскую валюту. Недоверие к правительствам и банкам может распространится по всему миру, и вкладчики могут начать переводить свои средства в более безопасные активы."
Востаннє редагувалось Frant в Нед 17 бер, 2013 21:27, всього редагувалось 4 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 21:19

Frant написав:Армагеддона и близко нет))) Подумаешь - власти Кипра под давлением ЕС заберут 7...10% накоплений))) Разве это запредельный налог? И близко нельзя сравнивать с тем, что было после деструкции СССР в 1990-е годы)))) Русские "киприоты" переживут эту экспроприацию))) Поумнее станут, и не будут хранить средства в еуропейских финучреждениях)))))

сам факт конфискации 7-8 млрд евро у лохов, хранящих деньги в банках - это Ничто, слезинка в Космосе :D
а последствия - чудовищны.
1. это паника в Кипрских банках, массовые изъятия наличности из полуживых кредитных учреждений - может привести к коллапсу банковской системы Кипра.
2. вывод средств из банков стран южной Европы - не все лохи, очевидно, что то что на Кипре - может быть везде, особенно в Греции и Испании.
а вот если крякнут испанские банки (им УЖЕ сейчас надо 100 млрд помощи) - рухнет вся еврозона.
ну и в других странах не очень хорошо, в той же Латвии - миллиарды евро хранят те же русские, что и на Кипре.
у нас тоже будет конфискация :?:

не забывайте, и кризис 1929, и 2008 начинались с проблем у одного крупного банка и затем по цепочке- кризис разрастался.

что касательно золота, нашел интересное высказывание.

Цена на золото» может достичь $5 тыс, $10 тыс, $100 тыс, миллиона или миллиарда за унцию. Следящие за золотым пузырем будут с пеной у рта говорить о нем, пока не осознают, что никакого пузыря в золоте никогда не было, а был крах бумажных денег.

Lewis Nathan ( Глава компании New World Economics) о золоте.

Давайте взглянем на крупнейшие бычьи рынки золота последних ста лет:

С 1920 по 1923 гг. цена на золото в немецких марках выросла со 160 до 48 трлн марок за унцию.
С 1945 по 1950 гг. цена на золото в японских иенах выросла со 140 до 12600 иен за унцию.
С 1948 по 1967 гг. цена на золото в бразильских крузейро выросла с 648 до 94,500 крузейро за унцию.
С 1970 по 1980 гг. цена на золото в американских долларах выросла с $35 до $850 за унцию.
С 1982 по 1990 гг. цена на золото в мексиканских песо выросла с 8,000 по 1,025,000за унцию.
С 1989 по 2000 гг. цена на золото в российских рублях выросла с 1,600 до 8,120,000 за унцию.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 21:20

[quote="1659378:Frant"]

Вы не улавливаете основной вопрос.... все деньги хотят отнять...

ЦБ Кипра выпустил распоряжение, замораживающее все переводы и платежи, осуществляемые кипрскими банками.
То-есть, замораживаются не только сберегательные, срочные и прочие счета, но и остатки на расчетных счетах.

А если вы затем соберётесь вывести деньги из банков страны... вместо оных предложат акции банков и бонды...
Как сообщил заместитель главы правящей партии Демократический сбор Авероф Неофиту, в рассматриваемый в понедельник законопроект о меморандуме планируется внести положение, гарантирующее эти бонды будущими доходами от разработки найденных на кипрском шельфе запасов природного газа. Правда, промышленное освоение месторождений намечается ближе к 2020 году.
Joker

#<1 ... 572573574575576 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 464680