Вспоминаем учение Командора о стрижке баранов, предупреждения Trollera о золото-серебряном Резинбасе (22.01.2010):
1. Падение ФР акций - теряют сбережения, вложенные в акции 2. Снижение рынка недвижимости - теряют сбережения, вложенные в недвижимость 3. Банкротства банков, ЗАМОРОЗКА СЧЕТОВ - теряют сбережения на депозитах и вкладах, маржин-колл у ипотечников - теряют купленные в кредит квартиры 4. Дефолт по облигациям - теряют сбережения, вложенные в облигации 5. Девальвация бумажной валюты против базовых активов - теряют сбережения в наличном кэше Итого, последовательно отжимаются сбережения из всех мэйнстримовых средств сбережения. А вот что будет дальше, это будет интересно. Есть подозрение, что будет принят золотой стандарт как единственная возможность сохранить систему - да, сильно ограничивающую возможность контроля и обогащения правящих классов, но по крайней мере сохраняющий систему товаро-денежных отношений, а значит саму систему власти (через других марионеток, само собой). http://worldcrisis.ru/crisis/wc_zoloto/ ... -PUBLISHED
Может быть и до печки. Пока нет конкретного законодательного решения нечего и обсуждать в плоскости судебных споров. Если обратили внимание, то я употребил в предыдущем сообщении слово "возможно". P.S. Речь шла о том, что какой-то части вкладчиков дадут возможность войти в уставной капитал банков, а какой-то нет. Как по мне, то целесообразно или всем, или никому. Для себя я обратил внимание на то, что ранее резидентам-киприотам обещали не трогать их вклады, то теперь и они попали под раздачу. В связи с чем ? Или решили пополнить казну и за их счет, или решили не давать повод не резидентам в обвинениях дискриминации по признаку гражданства.
gleb написав:Я смотрю вы пока такой сюда заходите похамить и желчью поплеваться. По сути сказать видно нечего, остается юродствовать.
ой, чё это вы смотрите? я вас боюсь. смотрящий , чтоли? или может вы суть знаете ? ну огласите , только не юродствовать как ваш кумир юсмалос
Суть я знаю: она в том, что никто до конца не понимает, что происходит , и уж точно не знает, что будет. У меня достаточно ума, образования и опыта, чтоб это понять. Но понять не значит принять. Поэтому я иду на форум и читаю чужие мнения.Они мне могут нравиться а могут нет. Я могу спорить а могу промолчать. Но я не понимаю зачем здесь хамить и юродствовать. Ну разве что в плане самолечения за чужой счет. Я понимаю, что больным людям тоже нужно общение.Но может лучше выбрать ветку таких же больных? Зачем здоровых грузить своими комплексами?
blackforest написав:Мне так жалко наш простой трудовой олигархат из ТОП-20 "Форбс-Украина", что слезы печали стекают по моим щекам падая на флажок Партии Регионов. Давайте скинемся им всем форумом, помрут же бедняги с голодухи без своих 10%?
не надо печалится, вся жизнь впереди! надейся и жди(с) и у вас так будет, и не 10%, а 25-50% могут обрезать с тела депозита, если вдруг понадобится бабло на спасение Ридной Неньки вы главное денежки продолжайте держать в банках, а не в золоте или вы считаете, что после конфискации собственности в стране-члене Евросоюза, есть какие-то морально-этические или юридические ограничения и такого не будет в других странах будет может власти испугаются, что ограбленное население подаст на них в Суд по правам человека в Страсбурге
а в Кипре дела плохи, крупнейшие банки (60-70% от депозитов всей страны) де-факто банкроты. если сейчас народ будет снимать деньги со счетов- Кипр сложится как карточный домик, на компенсации вкладчикам денег (30 млрд евро) нет. дефолт-с, господа. http://smart-lab.ru/blog/107978.php привет, повторение Великой Депрессии 1929 (там с австрийского банка все началось) и 2008 года (ЛеманБрозерс).
ждем стремительно роста доллара и золота, наконец то прорвет потолок коридора 1540-1780. мой прогноз 2200-2300 долларов\унция на май-июнь 2013 года. затем коррекция вниз и потом ракета, 3500-5000-7500.
Маленьких пугают Карабасом-Барабасом, которого не существует. Выросших доверчивых малообразованных пугающихся - крахом (девальвацией) доллара и глобальным финансовым катаклизмом - вещами, которых не может быть в принципе.
Сашун написав:Маленьких пугают Карабасом-Барабасом, которого не существует. Выросших доверчивых малообразованных пугающихся - крахом (девальвацией) доллара и глобальным финансовым катаклизмом - вещами, которых не может быть в принципе.
Вы это расскажите русскоязычным киприотам. Просидел пару часов на их форуме. Так вот с их точки зрения глобальный катаклизм уже свершился. Так же будет и с Вами/нами т.е. где-то кому-то будет как-то иначе, но Вам\нам от этого будет не легче. А назовете Вы это глобальной катастрофой или п..цом локального масштаба, это ничего не изменит. Но может я перегибаю в отношении Вас, и Вы наверняка предугадаете, просчитаете, и примете меры и уж точно не пострадаете.Но вот за себя убогого что-то сильно переживаю.
Сашун написав:Маленьких пугают Карабасом-Барабасом, которого не существует. Выросших доверчивых малообразованных пугающихся - крахом (девальвацией) доллара и глобальным финансовым катаклизмом - вещами, которых не может быть в принципе.
Вы это расскажите русскоязычным киприотам. Просидел пару часов на их форуме. Так вот с их точки зрения глобальный катаклизм уже свершился. Так же будет и с Вами/нами т.е. где-то кому-то будет как-то иначе, но Вам\нам от этого будет не легче. А назовете Вы это глобальной катастрофой или п..цом локального масштаба, это ничего не изменит. Но может я перегибаю в отношении Вас, и Вы наверняка предугадаете, просчитаете, и примете меры и уж точно не пострадаете.Но вот за себя убогого что-то сильно переживаю.
я согласен, что введение подобного налога задним числом отдает совковыми "реформами", но разве взымание, пусть и совершенно беспредельного налога это Армагеддон?
я согласен, что введение подобного налога задним числом отдает совковыми "реформами", но разве взымание, пусть и совершенно беспредельного налога это Армагеддон?
Армагеддона и близко нет))) Подумаешь - власти Кипра под давлением ЕС заберут 7...10% накоплений))) Разве это запредельный налог? И близко нельзя сравнивать с тем, что было после деструкции СССР в 1990-е годы)))) Русские "киприоты" переживут эту экспроприацию))) Поумнее станут, и не будут хранить средства в еуропейских финучреждениях)))))
А киприоты - это те ж самые ср..нные греки))) Как и их материковые собратья, работать не желают, зато любят жить в долг)))) Хотят не только ободрать россиян, но после случившегося - еще денежек у России попросить))) "Интересно, что после объявления введения однократного налога на депозиты правительство Кипра надеется на положительное решение России об оказании дополнительной финансовой поддержки островного государства"
Завтра посмотрим, отреагирует ли золото на эту новость))))
"Очевидно, что единожды укравший чужие средства для решения своих проблем и прикрытия своих многолетних популистских решений не остановится перед применением этой и подобных мер в следующий раз, в том числе и в других странах. Таким образом Евросоюз может столкнуться с тем, что уже в начале следующей недели из европейских банков будет выведено такое количество средств, что на грань краха будет поставлена уже вся финансовая система этого объединения. Кроме того, уже в понедельник можно ожидать серьёзнейшего давления на европейскую валюту. Недоверие к правительствам и банкам может распространится по всему миру, и вкладчики могут начать переводить свои средства в более безопасные активы."
Востаннє редагувалось Frant в Нед 17 бер, 2013 21:27, всього редагувалось 4 разів.
Frant написав:Армагеддона и близко нет))) Подумаешь - власти Кипра под давлением ЕС заберут 7...10% накоплений))) Разве это запредельный налог? И близко нельзя сравнивать с тем, что было после деструкции СССР в 1990-е годы)))) Русские "киприоты" переживут эту экспроприацию))) Поумнее станут, и не будут хранить средства в еуропейских финучреждениях)))))
сам факт конфискации 7-8 млрд евро у лохов, хранящих деньги в банках - это Ничто, слезинка в Космосе а последствия - чудовищны. 1. это паника в Кипрских банках, массовые изъятия наличности из полуживых кредитных учреждений - может привести к коллапсу банковской системы Кипра. 2. вывод средств из банков стран южной Европы - не все лохи, очевидно, что то что на Кипре - может быть везде, особенно в Греции и Испании. а вот если крякнут испанские банки (им УЖЕ сейчас надо 100 млрд помощи) - рухнет вся еврозона. ну и в других странах не очень хорошо, в той же Латвии - миллиарды евро хранят те же русские, что и на Кипре. у нас тоже будет конфискация
не забывайте, и кризис 1929, и 2008 начинались с проблем у одного крупного банка и затем по цепочке- кризис разрастался.
что касательно золота, нашел интересное высказывание.
Цена на золото» может достичь $5 тыс, $10 тыс, $100 тыс, миллиона или миллиарда за унцию. Следящие за золотым пузырем будут с пеной у рта говорить о нем, пока не осознают, что никакого пузыря в золоте никогда не было, а был крах бумажных денег.
Lewis Nathan ( Глава компании New World Economics) о золоте.
Давайте взглянем на крупнейшие бычьи рынки золота последних ста лет:
С 1920 по 1923 гг. цена на золото в немецких марках выросла со 160 до 48 трлн марок за унцию. С 1945 по 1950 гг. цена на золото в японских иенах выросла со 140 до 12600 иен за унцию. С 1948 по 1967 гг. цена на золото в бразильских крузейро выросла с 648 до 94,500 крузейро за унцию. С 1970 по 1980 гг. цена на золото в американских долларах выросла с $35 до $850 за унцию. С 1982 по 1990 гг. цена на золото в мексиканских песо выросла с 8,000 по 1,025,000за унцию. С 1989 по 2000 гг. цена на золото в российских рублях выросла с 1,600 до 8,120,000 за унцию.
Вы не улавливаете основной вопрос.... все деньги хотят отнять...
ЦБ Кипра выпустил распоряжение, замораживающее все переводы и платежи, осуществляемые кипрскими банками. То-есть, замораживаются не только сберегательные, срочные и прочие счета, но и остатки на расчетных счетах.
А если вы затем соберётесь вывести деньги из банков страны... вместо оных предложат акции банков и бонды... Как сообщил заместитель главы правящей партии Демократический сбор Авероф Неофиту, в рассматриваемый в понедельник законопроект о меморандуме планируется внести положение, гарантирующее эти бонды будущими доходами от разработки найденных на кипрском шельфе запасов природного газа. Правда, промышленное освоение месторождений намечается ближе к 2020 году.